Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

498
Поделиться:

Опять заморозили. Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсии. Теперь до 2021 года. Эти «замороженные» деньги с работающего населения нужны для того чтобы снизить дефицит Пенсионного фонда.

Далее про беспилотник made in Санкт-Петербург. Да, у нас тоже есть, оказывается, свой автомобиль с автономными системами управления и он даже проехал по российским дорогам несколько тысяч километров: из Петербурга до Казани. Машина почти без водителя за десять дней в пути заехала в 13 российских городов.

Третью площадку так называемого российского Amazon запустили «Яндекс» и «Сбербанк». Сервис называется Bringly, и он – для покупок из иностранных интернет-магазинов. Работает площадка по модели маркетплейса, на котором магазины-партнеры размещают свой ассортимент, а с каждой продажи платят комиссию.

Про экономику совместного потребления, которая по итогам этого года вырастет на треть. Неплохой показатель, надо признать, жаль, что в других сферах не так.  Общий объем шэринга в России составит почти 511 миллиардов рублей.

Дети работе не помеха. 41% российских сотрудников признались в том, что хоть раз приводили ребенка на работу.  Это данные опроса компании HeadHunter. Петербуржцы, кстати, делают это чаще москвичей.

Реклама

Обсуждение