Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

502
Поделиться:

Три тура РПЛ и ещё два матча в Лиге Европы. Другими словами, «Зенит» совсем скоро уйдёт на зимний перерыв, и команда уже думает о периоде дозаявок.

По информации ряда спортивных порталов, в ближайшее трансферное окно команда планирует расстаться с Магомедом Оздоевым и укрепить левый фланг обороны. Среди кандидатов на эту позицию СМИ называют эквадорца из «Краснодара» Кристиана Рамиреса, уругвайца Диего Лаксальта из «Милана», а также еще одного менее известного у нас футболиста.

Это бразилец Айртон Лукас, который выступает на родине за клуб «Флуминенсе». Футболисту 21 год. Лукас играл за молодежную сборную своей страны. В Бразилии его называют одним из самых перспективных футболистов своего амплуа.

В нынешнем сезоне футболист провел 35 матчей, отметился одной результативной передачей. Базовая трансферная стоимость Лукаса оценивается в полтора миллиона евро, рыночная цена составит около 7-8 миллионов. Приобрести Айртона также хочет португальский «Спортинг».

У СКА сегодня начинается четырехматчевая выездная серия. В 19:30 матч в Череповце против «Северстали». Приходится удаленно следить за ходом не только этой игры. Наши команды Высшей Лиги сегодня тоже играют на выезде. 

В Красноярске и в Новокузнецке в данный момент начинаются матчи. «СКА-Нева» против «Сокола», а «Динамо» против «Металлурга». 

У фарм-команды армейцев в победной серии уже шесть матчей. У динамовцев результат скромнее — два домашних поражения в этом месяце, и сейчас команда Сергея Орешкина на седьмом месте. А вот их сегодняшних соперник — «Металлург» — на десятом.

Итак, начало первого периода в Новокузнецке, счет пока не открыт. Продолжим следить за ходом этой встречи и о результате расскажем в нашем вечернем выпуске после 22:00.
 

Все началось еще в 90-х с детских соревнований в спортивном зале на улице Брянцева. В этом году уже 19-й традиционный турнир памяти Николая Никитина включен в календарь Международной федерации настольного тенниса. 

География участников, кроме регионов нашей страны, охватывает также Азербайджан, Украину, Армению, Белоруссию, Иран, Туркменистан и Германию. За столы в спортивном комплексе «Комета» встанут более 250 участников от 11 до 14 лет. И в том, что кто-то из них в будущем будет представлять свою страну на международных соревнованиях нет никаких сомнений. 

ВЛАДИМИР ТУЛЬЧИНСКИЙ,ответственный секретарь федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга:
«Сказать об этом турнире, что это просто юношеский турнир, нельзя. Это турнир, который дает путевку в жизнь и готовит членов сборных команд страны. Выходцы из этого же турнира — Сидоренко, Артеменко, Никулин, Федотов — в составе сборной команды Петербурга стали чемпионами России». 

Месяц назад петербуржцы Петр Федотов, Никита Артеменко и Иван Никулин стали победителями Кубка России. 

Первый соревновательный день мемориала Никитина назначен на среду, 5 декабря. Завершится турнир в воскресенье, 9 декабря.
 

Российский пилот «Формулы-1» Сергей Сироткин следующий сезон проведет вне престижной серии автогонок. Спортсмен официально сообщил об этом в своем твиттере. 

Команда «Уильямс», за которую выступал Сергей, сегодня объявила о подписании контракта с польским гонщиком Робертом Кубицей. В его пользу сыграл спонсорский взнос 10 миллионов евро, который сделала одна из нефтяных компаний. 

Несколько лет назад Кубица был напарником другого россиянина, Виталия Петрова в «Рено». Сироткин показывал в этом сезоне неважные результаты, однако причина — плохой болид «Уильямса». Это отмечают специалисты. 

Без российских представителей «Формула-1» не останется – в команду «Торо Росо» вернется Даниил Квят.

И напоследок — последний на этой неделе вопрос нашей традиционной спортивной викторины.
 

Кто из олимпийских чемпионов по хоккею 1988 года - воспитанник петербургского хоккея? 1) Игорь Ларионов, 2) Анатолий Семенов, 3) Алексей Гусаров или 4) Сергей Светлов? Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на электронный адрес sport@tospb.tv.
 

Первый, кто сообщит правильный ответ, получит специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00.

Реклама

Обсуждение