Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

Выход в плей-офф откладывается. Баскетбольный «Зенит» провалил домашний матч с «Тренто» и для того, чтобы идти в еврокубке дальше, должен решить немало вопросов.

102:99 — итоговые цифры матча в пользу итальянцев, а ведь до большого перерыва преимущество было у зенитовцев. Причем довольно комфортное — разница в 22 очка. Отчасти благодаря трехочковым броскам, гости выровняли счет и перевели встречу в овертайм.

Нервы не позволили хозяевам победить. Возможно, дело в усталости — команда продолжает марафон по два матча в неделю. Главный тренер причину поражения видит в короткой скамейке запасных.

ЕВГЕНИЙ ВОРОНОВ,капитан БК «Зенит»:
«Мы успокоились, можно сказать. За пять минут вели в счете, но, к сожалению, проиграли и усложнили себе жизнь в Еврокубке. Просто нужно было не расслабляться и играть в том же ключе, как мы играли в первой половине. Думаю, тогда бы у нас вообще не было бы проблем».
ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ,главный тренер БК «Зенит»:
«Еще раз повторю, не то что у нас нет одного игрока на этой позиции, а другого — на той. Мы просто играем без задних. На этом уровне играть без задних — это смех. Можно выиграть одну, две игры, но говорить про какой-то результат очень сложно».

Впереди еще две игры группового этапа Еврокубка, с «Валенсией» и «АСВЕЛОМ». Ближайший матч пройдет в рамках Единой Лиги ВТБ в эту субботу против «Зелены Гуры».

«Зенит» интересуется бразильцем Айртоном Лукасом. Футбольный «Зенит» уже думает о зимнем периоде дозаявок.


По информации ряда спортивных порталов, в ближайшее трансферное окно команда планирует расстаться с Магомедом Оздоевым и укрепить левый фланг обороны.

Среди кандидатов на эту позицию СМИ называют эквадорца из «Краснодара» Кристиана Рамиреса, уругвайца Диего Лаксальта из «Милана», а также еще одного менее известного у нас футболиста. 

Это бразилец Айртон Лукас, который выступает на родине за клуб «Флуминенсе». Футболисту 21 год, Лукас играл за молодежную сборную своей страны. В Бразилии его называют одним из самых перспективных футболистов своего амплуа.

В текущем сезоне за свою команду Лукас провел 35 матчей и отметился одной результативной передачей. Базовая трансферная стоимость Лукаса оценивается в полтора миллиона евро, рыночная цена составит около 7-8 миллионов. Приобрести Айртона хочет португальский «Спортинг».

В Студенческой лиге Петербурга первый круг уже неделю как завершился. В зимнюю паузу студентов ждет три игры группового этапа и еще месяц матчей плей-офф. Все это, конечно, без ущерба для учебы.  

Всего в списке участников — 64 команды, встречается даже по несколько коллективов от одного вуза. Но фаворит здесь пока один. Это действующий обладатель Кубка — команда «Союз» из Горного университета. В первом туре «Союз» обыграл коллектив Педиатрического медицинского университета со счетом 4:3, в своей группе «Союз» сейчас лидирует. 

Голов здесь забивается практически в каждом матче много, бывает и по 14, и даже по 17, но вот рекорд после первого тура — у университета Бонч-Бруевича, со счетом 18:1 он разгромил соперников из СПБГУ.

В эти выходные в спорткомплексе «Фабрика футбола» пройдут игры второго тура.

Реклама

Обсуждение