Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

433
Поделиться:

Баскетбольный «Зенит» удивительным образом досрочно не вышел во второй групповой этап Еврокубка. Около получаса назад петербуржцы на своей площадке уступили итальянскому «Тренто», аутсайдеру своего секстета.

52:30 - с таким комфортным преимуществом зенитовцы завершили первую половину матча. О потери Брендона Дженнингса и вспоминать не приходилось. Даже в начале четвертой четверти преимущество хозяев было плюс 18, что было потом предстоит разбираться.

Команда Василия Карасева растеряла все, что можно. 89:89 — так завершилось основное время, концовку и овертайм тоже уверенней провели итальянцы — 102:99, по-настоящему сенсационный результат. Встреча «Партизана» и «Валенсии» еще продолжается, но «Зенит» в любом случае остается на третьем месте группы и 11 декабря как раз сыграет в Испании.

Футболисты Академии и спортшколы «Зенита» встретятся между собой в полуфинале Кубка РФС среди игроков 2001 года рождения. В этом турнире, напомним, разыгрывается путевка в Юношескую лигу УЕФА.

Команда Александра Селенкова сегодня в серии пенальти одолела сверстников из столичного «Динамо». Другой представитель города на Неве был сильнее московской «УОР №5».

Для обоих коллективов выступление в Сочи стало уважительной причиной пропуска ежегодной церемонии чествования петербургских команд в СКК. Хедлайнером вечера стала сборная Санкт-Петербурга, которая в начале осени выиграла 30-й Мемориал Валентина Гранаткина. Футболисты под руководством Ивана Шабарова в финале разгромили Турцию и стали первыми победителями юношеского турнира в его новом формате.

Никита Колдунов,победитель Мемориала Валерия Гранаткина:
«Даже в России футбол примерно на одном уровне находится. И сравнивать свои, например, навыки со сборными других стран — это, безусловно, большой опыт. Мы показали, что можем многое в плане футбола. Думаю, европейским сборным есть, чему поучиться у нас».

Также значимым признан успех сборной Северо-Запада, двумя неделями ранее завоевавшей титул на первенстве России среди игроков не старше 15 лет. Эта команда была составлена на базе зенитовской Академии. Во внутригородских чемпионатах всех возрастов конкуренцию им снова составляли только представители СШОР «Зенит».

Максим Мосин,тренер ФК «Зенит»:
«Чемпионат наша команда прошла практически без осечек. С прямым конкурентом, СШОР «Зенит», мы выступили удачно. Кубок тоже в этом возрасте для нас удался. Поэтому этот год был удачным и легко проходимым».

При этом в общем клубном зачете спортшкола обогнала Академию в сводной таблице. Впервые в тройке по итогам года оказались воспитанники «Алмаза-Антей». Всего же в 115-м первенстве Санкт-Петербурга в прошедшем сезоне приняли участие 405 команд различного уровня.

Петербургский СКА полтора часа назад прибыл в Череповец. Завтра матч с «Северсталью», ну а мы следим за событиями в Молодежной и Женской лигах.

В МХЛ «СКА-1946» продолжает преследовать лидера, ярославский «Локо» - дубли Алексея Ожгихина и Дмитрия Овечкина помогли «46-м» в гостях победить «Ригу» 4:2, ну а на ваших экранах все заброшенные шайбы в петербургском дерби «СКА-Варягов» и «Динамо». Бело-голубые дважды выходили вперед благодаря Антонам Назаревичу и Васильеву, но ошибка собственного вратаря, а затем уже и защиты не позволили спокойно довести матч до победы. Правда, и овертайм длился недолго - 29 секунд потребовалось, чтобы реализовать численное преимущество. 3:2 - «Динамо».


Женская команда сегодня также праздновала успех, который в свою очередь девушкам позволил подняться на третью строчку в своем чемпионате. В повторном поединке петербурженки снова обыграли «Скиф» из Нижегородской области, кстати, соседа по турнирной таблице, и сместили его на четвертое место. Матч получился гораздо напряженнее, чем сутками ранее. Не 4:1, а 3:2 итоговый счет. Перевести матч в овертайм гостьи здесь не сумели, но были к этому достаточно близки. В составе «Динамо» шайбами отметились Анета Тейралова, Елена Малиновская и Ирина Цацына. Заключительная, третья встреча пройдет в пятницу, также в 12 часов дня в центре спорта Василеостровского района.

Первая серьезная проверка в самом начале сезона синхронного плавания традиционно Кубок России. Сегодня в Центре плавания на улице Хлопина спортсмены показали технические программы в категориях дуэт и соло, а также комбинированную программу.

Пусть соперники давно знакомы друг с другом, да и на старте сезона все только начинают раскачиваться, эти соревнования – отличный шанс посмотреть, какую работу проделали конкуренты за лето и оценить сложность новых программ. Свое выступление под музыку из кинофильма «Пираты Карибского моря» сестры-близняшки Ева и Майя Зотовы ставили в межсезонье, оценку же от судей получили только сейчас. У них первое место среди технической программы дуэтов.

Ева и Майя Зотовы,победители Кубка России по синхронному плаванию (дуэт, техническая программа):
«Мы встретились с тренером в поезде, когда ехали, она нам предложила – родители отдали. Вот уже 15 лет занимаемся. Первый старт в сезоне такой разминочный. Основной старт у нас будет следующий и чемпионат России».

Основные старты – это первенство России, оно пройдет зимой, и чемпионат, который назначен на конец апреля. Завтра же у девушек сразу два выступления: первое – у дуэтов с произвольной программой, затем вместе с командой Москвы - первая техническая программа у групп. А в заключительный день в пятницу, 23 ноября, групповой номер произвольной.


Четыре золотых, столько же серебряных и еще одна бронзовая медаль. Петербургские борцы обошлись не слишком гостеприимно с представителями других регионов страны.

Наша женская сборная в неофициальном зачете заняла первое место на турнире на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой. Впрочем, делегация хозяев в Легкоатлентическом манеже была и самой многочисленной. Турнир проводится уже в шестой раз, в нем ежегодно принимают участие спортсменки не старше 18 лет.

Наталья Воробьева,олимпийский чемпион по спортивной борьбе 2012 года:
«В моем первом зале в городе Тулун была такая надпись: «Борьба — дело мужское». Но меня всегда утешало многоточие. Уже и женское. Много хороших девочек и молодежи занимается борьбой, это очень здорово».

Сама олимпийская чемпионка уже вышла из декретного отпуска, приступила к тренировкам, а со следующего года планирует возобновить и соревновательную программу.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, какому виду спорта посвятил свой рассказ «Пятьдесят тысяч» Эрнест Хэмингуэй. Единственный правильный ответ пришел нам на электронную почту от Игоря Куринного. В своем рассказе Хемингуэй описывает боксерский поединок. К слову, писатель и сам был не прочь надеть перчатки и поспарринговать. Известна его фраза: мои писания — ничто, мой бокс — все.

Реклама

Обсуждение