Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 21 ноября, 13:30

443
Поделиться:

Судьба заброшенного кинотеатра «Орбита» на улице Лени Голикова беспокоит жителей Кировского района. Доступ в полуразрушенное здание открыт. А после очередного пожара депутат Законодательного собрания Денис Четырбок написал запрос вице-губернатору Игорю Албину, предлагая пересмотреть сроки реконструкции. Пока это 2020-й или 2021-й год. В планах — открыть здесь школу искусств.

Церковь Екатерининского дворца в Царском селе — памятник архитектуры 18-го века — совсем скоро предстанет во всей красе. Сейчас идет заключительный этап реставрации. Предыдущая была почти полтора века назад, а после войны, во время которой дворец серьезно пострадал, здание законсервировали. Спасти интерьеры, созданные еще при Елизавете Петровне, могли только срочные работы. Начались они в 2015 году.

Комитет по законодательству этой осенью представит на заседании парламента Петербурга инициативу о малых архитектурных формах, где появятся такие понятия, как «стрит-арт» или «граффити». По мнению депутатов, если порядок появления новых изображений будет регламентирован, вопрос, закрашивать их или нет, исчезнет. Ну а пока художники всегда готовы к тому, что их творения пропадут в одночасье. Алексей Смирнов обнаружил новый арт-объект на Херсонской улице. Это электрический шкаф, который теперь похож на трамвай.

Интерактивная выставка «Сказка о царе Салтане» уже работает в Городской библиотеке для слепых и слабовидящих. Презентация состоялась во время Международного культурного форума в Пушкинском доме. Авторы проекта использовали все возможности: и шрифт Брайля, и тактильные элементы, и, конечно, музыку.

В театре балета имени Леонида Якобсона готовятся к премьере. 30-го ноября на сцене Александринского театра будет представлена очередная интерпретация «Жар-Птицы» Стравинского. В эти минуты продолжается репетиция, которую проводит хореограф Даглас Ли  — это его первая постановка в Петербурге.

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение