Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

445
Поделиться:

Поражение не обидное, а заслуженное, так прокомментировал главный тренер сборной России Станислав Черчесов неутешительный итог матча со Швецией. Все-таки без ряда ключевых футболистов противостоять сильному сопернику оказалось непросто. 

Несмотря на выход с первых минут Артема Дзюбы, в средней линии у нашей сборной были проблемы, что и сказалось в итоге на атаке. Равноценной замены Головину и Черышеву, а также Фернандесу в обороне у Черчесова нет. Результат — два пропущенных гола, а в атаке — несколько не реализованных моментов. 

Нас устраивал и ничейный счет, но, увы, шведы оказались попросту сыграннее.

При равном количестве очков в группе по личным встречам и разности забитых и пропущенных мячей Швеция оказывается выше, чем Россия. Она-то и выходит в элитный дивизион Лиги Наций. Наша сборная остается в лиге В. Турция спускается в лигу С.

В нашу лигу В вышли Сербия, Норвегия, Финляндия и Шотландия. Из лиги А сюда же переходят Германия, Исландия, Польша и Хорватия. Покинули ее, кроме турок, словаки, ирландцы и североирландцы.

Центральный матч 15-го тура Российской премьер-лиги пройдет в Санкт-Петербурге. 

Воскресную встречу «Зенита» и «Ростова» на стадионе «Санкт-Петербург» будет судить Михаил Вилков. 

Арбитр из Нижнего Новгорода в нынешнем сезоне один раз уже пересекался с петербургской командой — 13 августа зенитовцы на выезде победили «Рубин» (1:0), забили тогда единственный гол на 78-й минуте, несмотря на то, что с поля был удален Далер Кузяев. 

Ростовчане при 39-летнем арбитре успели проиграть «Оренбургу» дома с минимальным счетом и свести к ничьей матч с «Краснодаром» - 2:2. 

Главный поединок 15-го тура РПЛ начнется в воскресенье в 19:00.

В мужской волейбольной Лиге чемпионов сегодня второй игровой день группового этапа. Турнир начинается еще для двух российских клубов. Казанский «Зенит», действующий победитель лиги, принимает немецкий «Франкфурт». Московское «Динамо» гостит в Италии у «Перуджи».

Накануне свою еврокубковую кампанию начали петербургские зенитовцы. Команда Александра Климкина в не самом лучшем по качеству, но точно наиболее зрелищном матче обыграла французский «Шомон». 

Магии чисел здесь нет, но так вышло, что хозяева выигрывали партии исключительно со счетом 25:22, а проигрывали — 20:25. Подводили «Зенит» в этих эпизодах качество доводки мяча и непривычный для российских клубов стиль соперника. В составе вице-чемпионов нашей страны стоит отметить игру Алексея Сафонова, он поставил 5 блоков и в сумме набрал 14 очков. У Лукаша Дивиша — лучший прием во встрече и 10 успешных атак.

ЛУКАШ ДИВИШдоигровщик ВК «Зенит» (Санкт-Петербург): 
«Мы пока находим сами себя, у нас есть недопонимание в некоторых элементах. Но я с уверенностью могу сказать, что мы очень быстро добавим и исключим эти ошибки. Потому что мы все профессионалы, разговариваем постоянно об этом. И я уверен, что в течение двух-трех недель мы выйдем на другой уровень».
ТЕЙЛОР ЭЙВРИЛЛ, блокирующий ВК «Шомон» (Франция): 
«Я доволен тем, как играли мы. Наша команда имела хорошие шансы на победу, но ничьих в волейболе не бывает. «Зенит» сам давал нам возможность забивать. Где-то мы преуспели, где-то повезло сопернику. Конечно, есть и небольшая усталость от частых переездов и графиком с двумя матчами в неделю. Однако каждый матч в Лиге чемпионов бесценен». 

До момента, когда сыграют соперники по группе, «Зенит» с одной победой и двумя очками останется лидером квартета С. Второй тур петербуржцы проведут 18 декабря в столице Словении.

Еще накануне волейбольная Лига чемпионов, а уже сегодня баскетбольный Еврокубок. Крестовский остров не дает скучать болельщику — второй день подряд «Сибур-Арена» принимает международный матч с участием «Зенита». 

Главная баскетбольная новость последних суток: петербуржцы расторгли контракт с Бренданом Дженнингсом. В таких случаях говорят: «По обоюдному согласию сторон». Американский разыгрывающий так и не нашел себя в команде, хотя сумел за проведенные 10 матчей оставить о себе память - 13 результативных передач в одной игре, это рекорд Лиги ВТБ.

По всей видимости, Вадим Панин вновь будет играть первым номером. В матче с «Калевом» это получилось. Сегодняшний соперник — итальянский «Тренто» — аутсайдер нашей группы Еврокубка. Начало поединка на «Сибур Арене» — в 20:00. 

В Минске завершился Открытый чемпионат Белоруссии по настольному теннису. В турнире для спортсменов до 22 лет Денис Ивонин завоевал серебряную медаль, в соревнованиях взрослых лучший результат — выход в финал — показала Полина Михайлова. 

На пути к решающему матчу петербурженка обыграла в 1/8 свою подругу по сборной Яну Носкову, а в четвертьфинале и полуфинале была сильнее двух японок Сакуры Мори и Мию Кихары. Лишь во встрече за золотую награду Михайлова не смогла взять ни одной партии у представительницы страны Восходящего солнца — Саки Шибаты - 0:4. 

Вторая петербурженка Елена Кузьмина уступила в 1/16. Не смогли преодолеть барьер 1/32 в мужском одиночном разряде Вячеслав Буров и Владимир Сидоренко.

Реклама

Обсуждение