Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

473
Поделиться:

Считанные минуты остаются до стартового свистка решающего для нашей команды матча в группе Лиги наций Швеция - Россия. Гостей устраивает и ничья, хозяевам для повышения в классе и продолжения борьбы за путевку на чемпионат Европы нужно только побеждать.

Сейчас в Стокгольме минус четыре, болельщикам бесплатно раздают согревающий глинтвейн. К футболу вернемся. Гранквист и Классон предсказуемо у скандинавов выйдут с первых минут, ну а мы смотрим на выбор Станислава Черчесова.

Четверо зенитовцев в старте: Лунев, Ерохин, Кузяев и Дзюба. Артем вновь с капитанской повязкой. Отмечаем перестановки на правом фланге обороны, сегодня здесь будет действовать представитель московского «Локомотива» Владислав Игнатьев, помогать в атаке Дзюбе и Алексею Ионову призван, кстати, принадлежащий «Зениту» Дмитрий Полоз. Начало игры в 22:45.

Кроме игры в Стокгольме через 15 минут начнутся еще шесть матчей Лиги наций. Шотландия и Израиль поспорят за первое место в своей группе. Главной афишей дня можно назвать игру Португалии и Польши, но по факту в этом трио и так все ясно. Португальцы в июне сыграют у себя дома в полуфинале турнира, а поляки опустятся во второй по силе дивизион. Напомним, в плей-офф также вышли голландцы, швейцарцы и англичане.


Санкт-Петербург сегодня увидел волейбольную Лигу чемпионов. В матче первого тура группы С «Зенит» принимал французский «Шомон». Наша команда победила в пяти партиях.

Гости лишили зенитовцев их главного оружия - быстрых атак. А долгие розыгрыши высоких мячей - традиционный козырь европейских клубов. К тому же, петербуржцам опять не хватало Ореола Камехо. Кубинский доигровщик снова остался вне заявки на матч. Из позитивных действий хозяев можно выделить игру в центре сетки Алексея Сафонова и Александра Волкова. Всю встречу сине-бело-голубые отыграли практически одним составом. Рокировку Александр Климкин производил только на позиции связующего. 25:22, 20:25, 25:22, снова 20:25 и 16:14 в коротком сете. Исторические цифры для «Зенита».

Наши соперники по группе - словенская «Любляна» и немецкий «Фридрихсхафен» - свой поединок проведут только завтра вечером. В среду же европейский сезон начнут и остальные представители России в Лиге чемпионов - столичное «Динамо» и действующий победитель турнира, «Зенит-Казань».


 

Образцовый дебют Софьи Самодуровой во взрослом катании. 

Попадет ли петербургская фигуристка в финал серии, станет известно после завершения последнего, французского этапа. Он начнется в эту пятницу в Гренобле.

Но сама спортсменка говорит: даже если не пройду в шестерку лучших, вряд ли расстроюсь. Главное, что уверенности в катании стало больше.

На Skate America помогла, в частности, поддержка знакомой канадской семьи, которая специально приехала в Эверетт, чтобы поболеть за петербурженку. Тогда Софья завоевала бронзу.

В Москве фигуристка не до конца осталась довольна своим выступлением, ощущала, что была несколько зажата. С другой стороны, на домашнем этапе в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов выше нее оказалась только Алина Загитова. Кроме соревновательной части запомнился и традиционный заключительный банкет.

Софья Самодурова,призер этапов Гран-при по фигурному катанию:
«Там было скучновато сначала, а потом подходит ко мне Морис Квителашвили и говорит: «Пойдем танцевать». Я говорю: «Я стесняюсь». Он меня уговорил, мы завели зал, танцевали все судьи ISU, наша федерация танцевала, потом еще в конце меня попросили спеть. Я наверное, пела там час, было очень круто, я даже не ожидала, что весь зал будет танцевать».

К слову, талантлива Софья Самодурова не только в фигурном катании: она занималась один год в хоре и четыре года играла на фортепиано. Что касается спортивных планов, то сейчас ученица Алексея Мишина старательно тренирует тройной аксель. Следующий старт для Софьи в случае непопадания в финал Гран-при - чемпионат России, который пройдет в конце декабря в Саранске.

Сегодня на теннисном корте в центре велоспорта на Крестовском острове спортсмены старались ошибаться реже, чем обычно. Нет, соревнования там не проходили, всt дело в особенном госте. Для ребят от восьми до 14 лет мастер-класс провела Светлана Кузнецова.

Условия участия обязывали спортсменов не терять концентрации: одна ошибка в спарринге с победительницей двух турниров Большого шлема, и ученик отправлялся в конец очереди. По ходу подачи и приема мяча юные теннисисты получали замечания и советы. Ну а те, кто неудобными ударами вынуждал спортсменку ошибаться, слышали заслуженные слова похвалы.

Светлана Кузнецова,победительница двух турниров Большого шлема в одиночном разряде:
«Я очень люблю детей, люблю с ними общаться. Хочу зарядить мотивацией, потому что я помню, что в детстве для меня это было крайне важно. Помним, что я ходила на Санкт-Петербург Опен и смотрела, как играет Сафин, Кафельников. И это меня очень сильно мотивировало. Я ехала домой, хотела увидеть свою семью и думаю, ну почему бы мне заодно не поиграть с детьми».
СОФИЯ КОШЕВАЯ,участница мастер-класса:
«Это было достаточно весело, потому что я в первый раз играю с такими популярными теннисистами, это очень было круто! Мне кажется, что я стала лучше играть, есть такое чувство».

Сейчас у Светланы Кузнецовой пауза в тренировочном процессе после сложного сезона, его спортсменка закончила за пределами сотни в рейтинге WTA. В Петербург известная теннисистка приехала всего на три дня, уже завтра она улетает в отпуск.


Волевые победы на выезде одержали сегодня петербургские команды Высшей лиги. Матчи и «СКА-Невы», и «Динамо» разворачивались по схожему сценарию.

Армейцы играли с «Ермаком», который замыкает таблицу чемпионата. Гости пропустили первыми в середине стартового периода, во второй двадцатиминутке сравняли и вышли вперед. В заключительном отрезке команды обменялись голами - 3:2, победа «СКА-Невы». Шайбы на счету Михаила Мальцева, Владислава Курбатова и Ивана Володина. В четверг армейцам, которые сейчас на высокой третьей строчке, предстоит поединок в Красноярске с «Соколом».

Там сегодня гостило наше «Динамо», которое тоже вынуждено было отыгрываться. Сделал это Максим Джиошвили после первого перерыва, затем Никита Дыняк забил второй гол в составе петербуржцев, еще по шайбе отправили в ворота «Сокола» Евгений Монс, Кирилл Кремзер и Иван Воробьев. 5:1, успех динамовцев. Они, соответственно, в четверг сыграют в Новокузнецке с «Металлургом».

В завершении выпуска - подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас, каким видом спорта занимался, а впоследствии судил соревнования по нему писатель Александр Куприн?

Правильный ответ - это классическая борьба - быстрее всех нам назвала Татьяна Макаренко. Поздравляем. А следующий вопрос спортивной викторины прозвучит уже завтра, в 15-часовом выпуске, не пропустите.

Реклама

Обсуждение