Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герои нашего времени

1995
Поделиться:

Какой мальчишка не мечтает стать летчиком или космонавтом? Какая девчонка не грезит быть стюардессой? Зачастую дети и подростки романтизируют эти профессии, но не представляют себе истинной цены труда в небе.

Известные актёры, режиссеры, лётчики и космонавты встретились на сцене ТЮЗа, чтобы рассказать о ежедневной работе над собой, обсудить самые громкие события из жизни российской гражданской авиации, космоса, а также кинофильмы, в которых рассказаны истории настоящих человеческих подвигов в небе. 

КОСМОС — ПРОСТРАНСТВО ПОДВИГА

О том, как живётся космонавту XXI века, в студии рассказывает Герой России, заместитель руководителя Института медико-биологических проблем РАН по науке Олег Котов.

В беседе приняли участие актёры, исполнители главных ролей в фильме «Гагарин. Первый в космосе» Ярослав Жалнин и Вадим Мичман, а также тележурналист, автор идеи фильма «Салют-7» Алексей Самолётов и Евгений Миронов, исполнивший главную роль в российском блокбастере «Время первых».

Олег Котов,Герой России, 455-й космонавт мира, заместитель руководителя Института медико-биологических проблем РАН по науке:
Космос всегда готовит сюрпризы. Поэтому космонавтов учат думать, мыслить. В моём полёте были такие нештатные ситуации, которых на земле никто не предполагал. Нам пришлось, используя весь свой жизненный опыт и подготовку, бороться за выживание станции, за спасение программы. 
алексей самолётов,тележурналист, сценарист, режиссёр:
Мне довелось поговорить со всеми, кто остался в живых из первого отряда космонавтов. Мне удалось разговорить Валентину Терешкову, мы записали колоссальный объём интервью с Алексеем Леоновым, мы говорили с Шаталовым... Эти люди и правда не называют себя героями. Они честно делают свою работу. Героизм - это очень разное. Взгляд со стороны - героизм, взгляд изнутри - это честно выполненная работа. 

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

Крушение самолёта в аэропорту города Самара 17 марта 2007 года. Олег Космачёв – признанный народный герой – один из участников программы, поделился воспоминаниями о том страшном дне и ответил на многочисленные вопросы школьников из зала. Ему помогали известные актрисы Александра Яковлева и Екатерина Шпица – исполнительницы роли бортпроводницы в знаменитом фильме «Экипаж» - режиссёра А. Митты (1979 г.) и его ремейке 2017 г. от режиссера Николая Лебедева, который также стал гостем программы.

Олег Космачёв,бортпроводник:
Как не потерять самообладание, когда вокруг тебя тотальная опасность? В первую очередь, это воспитание. Здесь присутствует большое количество молодёжи. Их тоже воспитывают родители, общество. Совет для тех, кто оказался в подобной ситуации, один - любить свою профессию, относиться к ней с любовью и ответственностью. 
Николай Лебедев,режиссёр:
Не профессии - наш золотой запас, а люди, которые несут эти профессии. Мне кажется, что персонажи Георгия Жжёнова и Леонида Филатова, Анатолия Васильева и Александры Яковлевой продолжают жить в нашем обществе. Они стали немножко другими, потому что изменилось это общество. Но вот эта цельность, внутренняя порядочность, умение и стремление следовать своим принципам, сопротивление внешним обстоятельствам, которые ломают, пытаются изменить нас, сделать мельче... Эти люди сохранились в обществе. Фильмы-то на самом деле не о лётчиках, не о бортпроводниках, не о пассажирах. Они о людях. 

СЛУЧАЙ НА БОРТУ

7 августа 2018 года в самолёте, летевшем из Симферополя в Петербург, у Ирины Ореховой начались преждевременные роды. Среди пассажиров оказались врачи, которые помогли бортпроводницам и провели реанимацию новорождённого. В результате малыш и мама были благополучно госпитализированы в ближайший к месту посадки роддом.

Героини этой истории – врачи Ольга Тонковская и Мария Вашукова, бортпроводницы рейса Виктория Лонкина, Екатерина Белухина и Людмила Никулина, а также сама мама Ирина Орехова со своим сыном – участники программы. К беседе присоединились знаменитый артист Александр Домогаров и актриса Натали Старынкевич, исполнители ролей в сериале «Пилот международных авиалиний».

мария вашукова, врач-инфекционист высшей категории, к.м.н.: 
Мне приходилось летать, когда кому-нибудь становилось плохо. Например, повышалось давление. Это одна ситуация. В самолётах, как правило, есть необходимые медикаменты, справлялись лёгким испугом. А здесь ситуация, конечно, была серьёзной. Пришлось принимать решение и принимать роды. 
ольга тонковская,врач-педиатр:
Страшно не было. Страшно стало потом, когда всё закончилось. А на тот момент бояться было нельзя. 
александр домогаров,народный артист России:
В разных веках, наверное, свои герои. В нашем понимании, в нашей стране.  Вся ситуация - в принятии решения. Принятии решения своего личного, человек не думает о себе в этот момент. Когда ты забываешь кто ты, что ты, забываешь о доме и детях, когда у тебя свербит одно: я должен. Это касается лётчиков, это касается пограничников, это касается всех профессий, когда люди начинают забывать о себе. Вот это герои нашего времени. 

Реклама

Обсуждение