Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

477
Поделиться:

В Стокгольме в эти минуты начинается пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Уже завтра наша команда проведет заключительный матч группового этапа Лиги Наций против Швеции. 

Сегодня днем гости провели занятие на «Френдс Арене». Артем Дзюба занимался в основной группе, но не было на занятии Федора Кудряшова, он по индивидуальной программе остался работать в тренажерном зале отеля. 

О результатах минувшего дня Лиги Наций. Здесь стоит выделить победу сборной Англии над хорватами, которая выводит команду Гарета Саутгейта в плей-офф. Довольно неожиданно первой в своей группе стала Швейцария, которая накануне разгромила фаворита — Бельгию — со счетом 5:2.

Главный матч сегодняшнего вечера пройдет в Гельзенкирхене, там немцы принимают голландцев. Нидерланды вполне могут обойти Францию и занять первое место в своем трио. Хозяева в турнирном плане уже не мотивированы.

Товарищеские матчи во время перерывов на сборные — по всем показателям хорошая идея. Во-первых, тренеры могут посмотреть на резервистов и молодых игроков, во-вторых, футболисты — разнообразить тренировочный процесс, в-третьих, болельщики — посмотреть на команду уровня Лиги чемпионов. 

Встреча «Зенита» и «Шалька» собрала 41 214 болельщиков на стадионе «Санкт-Петербург».

Доменико Тедэско привез в Петербург микс из молодых игроков Оберлиги. Их на поле было пятеро, а также резервистов. Из основного состава в первом тайме был разве что Набиль Бенталеб. Впервые с мая надел футболку «Шальке» Бастиан Очипка и, по словам тренера, играл настолько классно, что стал для команды своего рода новым приобретением. 

Живая легенда Бундеслиги Налдо страховал юных коллег в центре защиты, но дважды мяч в воротах немцев все же оказался. Не затерялся резервист «Шальке» Стивен Скрибски — он забил красивейший гол после паса от Ди Санто коленом под перекладину.

НАЛДО, защитник ФК «Шальке-04»: 
«Думаю, мы играли хорошо. Да, пропустили быстрый гол, но затем забили сами. Главное, что у нас было много шансов забить, это то поражение, которым мы можем быть довольны. Этот сезон постоянно сталкивает нас с трудностями, и мы должны тщательно анализировать, что мы можем сделать лучше. Бороться, сражаться все 90 минут и брать три очка в каждом матче — другого выхода ни в Бундеслиге, ни в Лиге чемпионов у нас нет».

Пока вице-чемпионы прошлого сезона Бундеслиги идут в своем чемпионате на 14-й строчке. В субботу на домашнем поле «Шальке» примет «Нюрнберг». «Зенит» же сыграет днем позже — в воскресенье на стадион «Санкт-Петербург» приедет «Ростов» Валерия Карпина.

Сегодня вечером, как и всегда по понедельникам, в эфир выйдет новый выпуск программы «Такой футбол», гостями студии станут — обладатель Кубка России Алексей Игонин, а также заслуженный тренер страны Марк Рубин и нападающий молодежного состава «Зенита» Никита Симдянкин. В рубрике «Буренинский вопрос» сегодня на кону билеты на ближайшие матчи футбольного, а также баскетбольного и волейбольного «Зенитов». Начало эфира — в 23:10. 

Казанский волейбольный «Зенит» в 7-й раз стал обладателем Суперкубка России. Команда Владимира Алекно со счетом 3:1 обыграла одноклубников из Петербурга и теперь единолично возглавляет российский чемпионат. 

Петербургский волейбольный «Зенит» в таблице Суперлиги опустился уже на шестую строчку. 

Но сейчас время переключиться на Лигу чемпионов. Завтра начинается групповой этап кубка сильнейших команд Европы. Соперником петербургских зенитовцев станет французский «Шомон». 

Сегодня утром наша команда провела первую тренировку после субботней игры. Занятие длилось около часа. Травмированный Ореол Камехо занимался в общей группе, но его участие в предстоящем матче все равно под вопросом. К слову, в Казани кубинец с российским паспортом остался вне заявки. 

Потери есть и в составе «Шомона». Французы прилетели в «Пулково» без своего капитана Желера Батиста.

ЕВГЕНИЙ СИВОЖЕЛЕЗ, доигровщик ВК «Зенит» (Санкт-Петербург): 
«Пишем потихоньку историю для Санкт-Петербурга, для волейбола, для «Зенита» (Санкт-Петербург). Готовимся. Важный матч, хороший соперник. Есть два поражения в последних двух матчах. Делаем анализ. Нужно использовать это как точку нового старта, эти два поражения». 

Гости свое предыгровое занятие проведут вечером, ровно за сутки до встречи. 

Исторический для города матч начнется в 19:30 на «Сибур Арене».

Реклама

Обсуждение