Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

429
Поделиться:

Менее чем через час в Стокгольме сборная России по футболу проведет предыгровую тренировку и пресс-конференцию. Завтра состоится решающий матч за первое место в группе Лиги Наций.

За выходные в составе сборной вновь произошли изменения. Из-за различных повреждений команду покинули два защитника: Константин Рауш и Федор Кудряшов. Им на смену впервые за два года вызван футболист ЦСКА Георгий Щенников. 

А главная новость - возвращение Артема Дзюбы. Последнюю неделю он работал по индивидуальной программе в Москве. И если тренерский штаб вызвал нападающего, то нет сомнений, что он рассчитывает на него во вторник с первых минут.

Артем Дзюба, капитан сборной России по футболу:
«Я полон сил и желания, а там будет тренерский штаб решать, как и что. Я здесь, я приехал, я здоров. В Швеции будет непросто, по крайней мере в первые 15-20 минут точно, а дальше нужно будет гнуть свою линию. На ничью играть точно нельзя, потому что это очень опасно для нас будет».

Начнется игра со Швецией завтра в 22:45 мск.

Если не присматриваться к фамилиям на майках, то можно было даже подумать, что на стадион «Санкт-Петербург» в гости заглянула Лига чемпионов. На трибунах 41 214 зрителей, а на поле – «Зенит» против вице-чемпиона Бундеслиги прошлого сезона «Шальке». 

Эта товарищеская игра для обоих главных тренеров – возможность просмотреть футболистов из молодежки и тех, кто получает мало игрового времени. 

В основе «Зенита» дебютировали сразу трое игроков: Илья Воробьев, Леон Мусаев и Сергей Иванов из дубля. Своего рода дебют случился и у Евгения Чернова – он впервые сыграл на правом фланге защиты. 

О том, что матч по накалу был похож на официальный, говорит отношение игроков: на двоих команды совершили 32 фола. Дважды мяч оказался в воротах немцев: на шестой минуте после удара Краневиттера, а на 79-й на добивании после спорного пенальти удачно сыграл Магомед Оздоев. У гостей всего один гол. Коленом прямо под перекладину отправил мяч Стивен Скрибски.

Евгений Чернов, защитник ФК «Зенит»:
«Конечно, эмоции самые положительные. Удалось победить команду, которая сейчас играет в Лиге чемпионов. На стадионе потрясающая атмосфера была, болельщики хорошо поддерживали, поэтому очень теплые чувства. При таком количестве зрителей, я думаю, не чувствуется, что это товарищеская. Кажется, что официальная игра». 

Евгений Чернов, по словам Сергея Семака, может остаться в клубе, если зимой «Зенит» не найдет более сильного игрока на его позицию. Товарищеский матч с «Шальке» во время паузы на сборные – не последний, возможно, в следующем перерыве «Зенит» отправится в гости в Гельзенкирхен.

Сразу после окончания матча на Крестовском, трое футболистов переехали на малую арену «Петровского», где должны были помочь «Зениту-2» в игре 23-го тура ФНЛ против «Луча». 

Вновь «Зенит-2» не смог набрать очки в последней домашней встрече этого года. Единственный гол был забит на 79-й минуте матча, гости отметились точным ударом со штрафного.

Продолжает расти пропасть между последней и предпоследней строчками турнирной таблицы, что уж говорить о спасительном 15-м месте.

В верху таблицы продолжают идти «Томь» и «Тамбов», а вот четыре клуба теперь имеют по 35 очков. Борьба за зону стыковых матчей, видимо, будет продолжаться до последнего тура.

О молодежном футболе и о сборной России готовы поговорить эксперты программы «Такой футбол». Как и всегда по понедельникам, сегодня в эфир выйдет новый выпуск, гостями студии станут обладатель Кубка России Алексей Игонин, а также заслуженный тренер страны Марк Рубин и нападающий молодежного состава «Зенита» Никита Симдянкин. В рубрике «Буренинский вопрос» сегодня на кону билеты на ближайшие матчи футбольного, а также баскетбольного и волейбольного команд «Зенита». Начало эфира – в 23:10. 

Баскетбольный «Зенит» утверждается в первой пятерке команд Единой Лиги ВТБ. Накануне петербуржцы одолели эстонский «Калев». 

Любопытно, что на эту встречу хозяева вышли без номинальных защитников – центровой и четыре форварда начинали игру в составе «Зенита». Не без проблем. К большому перерыву наша команда уступала 5 очков, но все-таки взяла верх во второй половине. 100:87 в пользу сине-бело-голубых. 

Сразу шесть баскетболистов набрали двухзначное количество очков. 

В среду подопечным Василия Карасева предстоит принимать итальянский «Тренто» уже в рамках Еврокубка.

Реклама

Обсуждение