Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»; «Холодная война»; XVIII МКФ «ПитерКиТ»; эксклюзвиное интервью продюсера Кларка Спенсера; памяти Стэна Ли и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера драмы «Побег из тюрьмы Даннемора»

524
Поделиться:

Шпионский триллер в мире магов: сиквел «Фантастических тварей» в российском прокате.

Вселенная опять содрогнулась от творчества «мамы» Гарри Поттера – британской писательницы Джоан Роулинг. В прокат вышел сиквел, образно выражаясь, предыстории её эпохального произведения – фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Сразу спешим успокоить тех, кто сейчас не понял ни одного слова! Необязательно читать все семь книг (или смотреть восемь фильмов) про того самого Гарри Поттера, чтобы понимать происходящее в новых «Фантастических тварях». Просто знайте, что в этой Вселенной есть маги и волшебники, а обычных людей, не обладающих магическими умениями, в Великобритании зовут маглами, а в Америке немагами и при них нельзя открыто колдовать. Если вы читали книги, то найдёте много «пасхалок». В 2016-м вышла экранизация первого романа «Фантастические твари и где они обитают», и вот подоспел сиквел про «Преступления Грин-де-Вальда», где тёмного волшебника сыграл сам Джонни Депп.

Секреты голливудской анимации: эксклюзивное интервью продюсера Кларка Спенсера нашей программе.

Напоминаю, что вы смотрите программу «Окно в кино». 22 ноября в российский прокат выходит очередной долгожданный анимационный проект от студии Disney – «Ральф против Интернета», продолжение мультхита шестилетней давности. Лента уже попала в лонг-лист премии «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм года». «Ральф против интернета» по-своему уникальный проект, ведь это первый сиквел студии Disney, который полностью произведён той же творческой группой, которая работала над первой частью в 2012-м году. Локомотив креативной мысли – известный голливудский продюсер анимационного кино Кларк Спенсер, который лично посетил Петербург в сентябре этого года и рассказал всё о новом Ральфе в рамках форума КИНО ЭКСПО-2018. Там-то мистер Спенсер и поведал нашей программе о новом диснеевском мультфильме.

Будущее кинематографа: 18-й Международный фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ».

С 14 по 19 ноября под эгидой VII Санкт-Петербургского международного культурного форума в Северной столице проходит ХVIII Международный фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ», организованный Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения. В этом году на фестиваль было подано более пятисот заявок из 50 киношкол, в том числе 25 зарубежных, из 15 стран мира. Фильмы традиционно участвуют в трёх основных конкурсах: игровое кино, неигровое кино и анимация. В этом году впервые в конкурсную программу включены новые направления: научно-популярное и социальное кино.

Российское кино как must see: «Облепиховое лето» и «Не чужие» в национальном прокате.

Последние годы у продвинутой российской киноаудитории сложилось новое представление о современном отечественном кинематографе – это must see! Добротного кино стало больше, оно постоянно мелькает на престижных мировых кинофестивалях, не говоря уже о российских во главе с КИНОТАВРом, а значит достойно внимания для просмотра именно в кинотеатрах. Минкульт из года в год рапортует о том, что нашего зрителя нужно заманивать в кинотеатры не только голливудскими блокбастерами, но и качественным отечественным кинопродуктом. В результате, каждую неделю репертуары пополняются свежими русскими релизами. Эта ноябрьская неделя выдалась особенно запоминающейся – сразу две картины, совершенно разные по тематике и киноязыку, но объединённые одним сценаристом – петербургским драматургом Ольгой Погодиной-Кузминой. Она написала сценарий к байопику «Облепиховое лето» про Александра Вампилова в исполнении Андрея Мерзликина, и по её пьесе «Глиняная яма» Вера Глаголева сняла свой последний фильм – психологическую драму «Не чужие».

И в рубрике «Сериальный конвейер»: любовь на зоне – премьера драмы «Побег из тюрьмы Даннемора».

Грандиозная премьера в эфире американской кабельной телесети SHOWTIME: с 18 ноября стартует мини-сериал для всех любителей страданий за решёткой – драматический триллер «Побег из тюрьмы Даннемора».  Спешим сразу всех успокоить – это не приторная мелодрама, это криминальная история, основанная на реальных событиях. В 2015 году из исправительного учреждения Clinton Correctional Facility на севере штата Нью-Йорк была совершена попытка побега двух заключённых, отбывающих сроки за убийства. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного – такое случается! Но побег им организовала 51-летняя сотрудница тюрьмы, которая влюбилась в зэков и пожертвовала всем ради спасения любимых! Вот по мотивам тех душераздирающих событий и сняли новый мини-сериал. Режиссёром и исполнительным продюсером выступил, как это ни парадоксально, известный американский комик – Бен Стиллер. Сценарий написали создатели сериала «Рэй Донован», Майкл Толкин и Бретт Джонсон. В главных ролях сплошные суперзвёзды: Бенисио дель Торо и Пол Дано в ролях тех самых сбежавших заключённых, Патрисия Аркетт в роли той самой влюбчивой сотрудницы тюрьмы, а также Бонни Хант и Дэвид Морс.

Реклама

Обсуждение