Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

447
Поделиться:

Российский футбольный союз рассчитался со сборной России за успешное выступление на домашнем чемпионате мира. По разным данным, премия игрокам, тренерскому и административному штабу составляет около 8 миллионов долларов, или более полумиллиарда рублей. Впрочем, сейчас национальная команда занята прямыми обязанностями.

Завтра контрольный матч с Германией. У обоих соперников потерь хватает. Так со стороны хозяев точно не сыграют такие звезды Кроос, Дракслер и Ройс. Зато место в воротах займет Мануэль Нойер. Вообще, ни Йоахим Лев, ни Станислав Черчесов не стали скрывать имена голкиперов.

Завтра у нашей сборной будет играть зенитовец Андрей Лунев. Не занимался сегодня, а значит пропустит встречу полузащитник Роман Зобнин. Начало матча в 22:45 по московскому времени.

Не прерывается на матчи нацональной сборной первенство Футбольной Национальной Лиги. Сегодня здесь были сыграны поединки 22-го тура. Последний из них, завершился в Калининграде около получаас назад. «Балтика» дома уступила «Лучу» – 0:2 и не смогла приблизиться к спасительной 15-ой строчке.

Так высоко пока не смотрит, к сожалению, не смотрит «Зенит-2». Несколько часов назад петербуржцы проиграли с минимальным счетом «Томи». Исход встречи решил эпизод в начале второго тайма, когда хозяева в собственной штрафной оставили одного нападающего томичей Кузьмичева.

Эта победа позволил Томску возглавить турнирную таблицу, так как «Тамбов» неожиданно дома уступил «Армавиру». Также добились успеха курский «Авангард», «Спартак-2», «Чертаново» и «Сочи».

Внизу дела зенитовцев печальны. Кто-то из конкурентов, но все время очки набирает, а вот петербуржцы после 22 матчей имеют лишь одну победу. Заключительный домашний тур перед зимним перерывом команда Владислава Радимова проведет в воскресенье. На малую арене «Петровского» приедет «Луч» из Владивостока.

Через 20 минут в Испании стартует встреча соперников баскетбольного «Зенита» по группе С – «Валенсия» принимает турецкий «Тюрк Телеком». Петербуржцы же свой матч уже провели. На «Сибур-Арене» гостил обновленный «Партизан».

В белградской команде две недели назад сменился главный тренер, с Андреа Тринкьери, с тем самым, что тренировал УНИКС несколько лет назад,  «Партизан» исправил турнирное положение в Адриатической Лиге – поднялся на 4 строчку, а в Еврокубке обыграл итальянский «Тренто». К тому же, клуб обзавелся и двумя новичками: форвардом Стефаном Янковичем и американским защитником Энтони Брауном.

«Зениту» же, наоборот, опять приходится играть в усеченном составе: Галь Мекель до сих пор не залечил надрыв, а это мешает показывать петербуржцам их быстрый баскетбол. На позицию первого номера Василий Карасев вынужден опускать Филипа Скрабба. Пусть с небольшим отставанием в 4-6 очков, но хозяева провели в роли догоняющих стартовые четверти. К концу третьего отрезка, правда, уже вышли вперед, а в последние 10 минут нужный результат удержали – 75:71. Отметим, Сергея Карасева, набравшего 21 балл.

«Зенит» остается дома, впереди у петербуржцев еще 4 домашних матча. Уже в воскресенье в рамках Единой Лиги ВТБ на «Сибур-Арену» приедет эстонский «Калев».

Порадовала сегодня и другая петербургская баскетбольная команда – «Спартак». Красно-белые вышли в четвертьфинал кубка России.

Во Владивостоке коллектив Захара Пашутина сумел и во втором матче одной восьмой обыграть «Спартак-Приморье». Как ни странно, гостевой поединок получился проще, чем дуэль в Петербурге, когда наша команда победила с перевесом всего в один балл. 

В ответной встрече приморцы здорово провели дебют, но уже ко второй четверти петербургские спартаковцы наладили игру в защите и в середине матча обеспечили себе преимущество. Итог – плюс 11, 81:70 в пользу гостей. «Приморье» проиграло команде Пашутина уже в третий раз в сезоне.

Следующую встречу «Спартак» проведет также на выезде, но уже в рамках Суперлиги-1 против одного из аутсайдеров турнира, ярославского «Буревесника».

Событийный хоккейный день для петербургского болельщика. Почти одновременно играли три команды. Главная – сделала очередной подарок: 8:2 разгромлен один из аутсайдеров восточной конференции КХЛ, «Адмирал».

При том, что гости до середины второго периода вели в счете. Хет-трик Прохоркин, Рунблад, Карпов, Кузьменко, Каблуков, Коскиранта. Вот авторы шайб. В пятницу армейцы принмиают «Трактор».

Выйти в лидеры своего турнира мог фарм-клуб СКА. Он для этого сделал все, что требовалось, а именно обыграл самарский «ЦСК-ВВС» – 2:1. Михаил Мальцев и Альберт Конозов отличились за петербуржцев, отметим и две передачи Антона Сизова, но не помогли замеляки-динамовцы.

В «Юбилейном» бело-голубые принимали тольяттинскую «Ладу», еще недавно участника чемпионата Континентальной Лиги. Опытный соперник идеально наказывал динамовцев за нарушения численного состава, трижды реализовав большинство, а еще одну шайбу забросив в пустые ворота. Гол пристижа за Юрием Паутовым – 4:1 «Лада». Волжане на одно очко опережают «СКА-Неву».

Олимпийская сборная страны, которую обошли стороной допинговые скандалы. Возможно ли такое? Непросто в это поверить, но факт. За четыре месяца до старта Специальных Олимпийских игр уже утвержден состав российской национальной команды, в которую входят спортсмены с нарушениями интеллекта.

В число 226 сборников вошли и 20 представителей нашего города. А именно – участники, которые в форме с триколором будут выступать в соревнованиях по легкой атлетике, велоспорту, гандболу, академической гребле и парусному спорту. 

Игры пройдут в марте 2019 года в Арабских Эмиратах и большой вопрос, сыграют ли погодные условия на руку российской команде, ведь у некоторых видов спорта в нашей стране будет не сезон. Впрочем, к борьбе наша делегация настраивается не только физической.

Игры будут очень сложными и ответственными. Понятно, что Запад сейчас будет искать ведьм в российской делегации, поэтому мы предвкушаем. Спортсменам и к тренерам особое внимание с точки зрения прохождения всех тестовых заданий.

В заключении, время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: За успехи в каком виде спорта писатель Джек Керуак получил стипендию Колумбийского университета.

Единственный, кто назвал нам правильный ответ – Дмитрий Русановский. В студенческие годы Джек Керуак играл в американский футбол. Поздравляем Дмитрия, его ждет презент от телеканала «Санкт-Петербург». А заключительный на этой неделе вопрос нашей спортивной викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске. Не пропустите!
 

Реклама

Обсуждение