Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

401
Поделиться:

Сборная России по футболу через несколько часов отправится в Лейпциг, там наша команда будет готовится к контрольному матчу против Германии. 

В последний момент стало известно об еще одной перестановке в составе команды. Вместо защитника «Краснодара» Сергея Петрова на игры отправился игрок «Локомотива» Владислав Игнатьев. 

В предстоящих двух встречах — контрольной против Германии и со Швеции в рамках Лиги Наций — не сыграют Марио Фернандес, Денис Черышев, Александр Головин, Ильзат Ахметов и Артём Дзюба.

Человек, без которого сложно представить ленинградский футбол. Под его руководством уже петербургский «Зенит» выиграл первый серьезный трофей в своей постсоветской истории. Анатолию Давыдову сегодня — 65!

Рекордсмен клуба по числу официальных матчей, самый возрастной футболист в истории российских чемпионатов, а ныне — директор Академии сине-бело-голубых. В эксклюзивном интервью телеканалу «Санкт-Петербург» он рассказал о победах, футболе и тренерском ремесле.

— Стараюсь не пропускать ни одни матч, по возможности. Могу и не спать. Последнее время, даже последние годы, могу не спать до двух-трех часов ночи. Если есть какие-то передачи, то обязательно смотрю, анализирую. Я и нашим футболистам, еще в молодежном составе, в «Зените-2», говорил: «Ребят, а вы попробуйте не просто смотреть футбол, а вы попробуйте его проанализировать».

— Ваша главная тренерская победа? 

— Тренерская? То, что я стал тренером! Шучу. Наверное, все-таки Кубок России в 1999 году. Пускай это будет третье место, когда я принял команду после Адвоката. И мы заняли третье место, для меня это тоже результат. Тот же результат, и для меня он очень престижный, когда наша молодежка стала чемпионом. Вот такие моменты, их никуда не выкинешь. Ведь ты для этого и работаешь, чтобы показать результат и получить удовольствие. От той работы, от той радости, когда проявляют себя футболисты, когда что-то выигрывают. Надо видеть их энергетику, глаза.

Я практик. И хочется опять работать, бегать со свистком. И видеть, как ребята прибавляют, чему обучаются, чем я им помогаю.

- Интересно даже, иногда со стороны, не выходя на футбольное поле, с бровочки, подсказать какие-то действия игроку. Все-таки тренер во мне еще живет. И конечно, я вижу многие моменты, в которых ребятам можно прибавить, и стараюсь подсказать. Вот этот контакт очень важен.

Еще одна футбольная команда нашего города — «Ленинградец» — пока не ставит задач о выходе в Футбольную национальную лигу, а хочет занять место в пятерке ПФЛ зоны «Запад». И со своими задачами дебютант чемпионата справляется. Позади 17 туров и 4-е место в таблице.

Побеждать не благодаря, а вопреки — это «Ленинградцу» знакомо. Мириться с травмами основных игроков команде приходится по ходу сезона постоянно, и заключительный матч года против «Коломны» исключением не стал.

Защитник Андрей Блынду с растяжением смотрел матч с трибуны, а полузащитник Егор Корцов остался дома с температурой. 

После пропущенного с пенальти мяча в начале матча отыграл отставание Никита Хлусов: после перехвата Александра Петрова нападающий оставил позади четырех игроков «Коломны» и уверенно переиграл вратаря. А победный гол для «Ленинградца» с двадцати метров в дальнюю девятку забил Данила Дятлов.

ДАНИЛА ДЯТЛОВ, защитник ФК «Ленинградец»: 
«Мы всегда с ними советуемся. Что на игре, что на тренировке. И набираемся у них опыта. Естественно, у нас что-то иногда получается, иногда мы, конечно, перебарщиваем, берем на себя, но в основном слушаемся старших, и у нас связь хорошая, скажем так».

Сегодня у игроков «Ленинградца» последний выходной. Дальше по плану тренировки до декабря, затем отпуск, а 1 февраля команда отправится на сборы в Турцию. Во втором круге еще 9 матчей, первый из них запланирован на 6 апреля.

Волейбольный «Зенит» узнал соперника по полуфиналу Кубка России. За выход в решающий матч петербургская команда поспорит с «Факелом». В параллельной встрече сыграют «Кузбасс» и хозяева «Финала четыре» — зенитовцы Казани. Поединки в столице Татарстана пройдут 14 и 15 декабря.

Фарм-клуб «Зенита», «Автомобилист», в минувшем туре одержал вторую победу в Высшей лиге А. Но турнирное положение «водителей» она никак не изменила. В первой встрече двухматчевой серии «Авто» был сильнее барнаульского «Университета» — 3:1. Решающая партия затянулась до счета 38:36. Днем позже алтайский коллектив взял реванш в четырех сетах. В выходные «Автомобилист» проведёт на выезде перенесенные игры 3-го тура против «Академии-Казань».

Переходим к хоккею. Игроки основных сборных давно переключились на дела клубные, а вот молодежная национальная команда до сих пор не дает заскучать болельщикам. В Канаде продолжаются игры молодежной Суперсерии. И сегодня рано утром команде Валерия Брагина удалось сравнять счет в серии. Сборная Лиги Онтарио обыграна 4:0.

Никто из четырех представителей петербургских команд, попавших в заявку на матч, очков не набрал. Отметим сухой поединок для российского вратаря Петра Кочеткова. До него, к слову, последний раз на ноль играл в канадском турне Игорь Шестеркин в 2014 году. 

Россияне сразу после этой встречи вылетели чартером в Шэрбрук. Там завтра пройдет пятый матч Суперсерии против сборной главной юниорской Лиги Квебека.

Две серебряные и две бронзовые награды. Итоги выступления российской сборной на втором этапе Кубка мира по шорт-треку. Он завершился в Солт-Лейк-Сити. 

На пьедестал поднялись наши женская и мужская команды в эстафетах на 3 и 5 тысяч метров. Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич и Софья Просвирнова уступили только шорт-трекисткам из Кореи. Россиянки по-прежнему лидеры в общем зачете Кубка мира. 

Мужская команда завоевала бронзу. Софья Просвирнова и Денис Айрапетян стали третьими на дистанции 1000 метров. 

Следующий этап Кубка мира пройдет в начале декабря в Казахстане.

Очередной вопрос нашей спортивной викторины. Первый правильно ответивший получает презент от телеканала «Санкт-Петербург». Кстати, этот вопрос мы несколько недель назад уже задавали и тогда верного ответа не получили: «Золотые медали какой современной Олимпиады — в буквальном смысле — самые тяжелые?». 

Варианты ответа: 1) Лондона-2012, 2) Атланты-1996, 3) Сочи-2014 или 4) Пхенчхана-2018. 

Звоните по телефону 335-35-84 или пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в вечернем выпуске. 

Реклама

Обсуждение