Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

454
Поделиться:

Уже менее, чем через четыре часа сборная России вылетит в Лейпциг, где в четверг сыграет контрольный матч с Германией. До этого наша команда занималась в Новогорске — снова не в полном составе.

Сегодняшнее занятие пропустил Роман Зобнин. Несколько игроков работали в щадящем режиме — в частности, Сергей Петров и Федор Кудряшов. Зато в полную силу занимался новичок национальной команды Ари. Ему Станислав Черчесов наверняка даст поиграть в контрольном матче против немцев — эта встреча пройдет в четверг. До официальной игры Лиги наций со шведами остается ровно неделя — она пройдет 20 ноября.

О предстоящих матчах сборной России по футболу, а также о делах клубных — 14-ом туре Российской Премьер-Лиги поговорят эксперты программы «Такой футбол». Сегодня в 17:00 смотрите повтор программы, в гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин, Игорь Евдокимов и Антон Ванюшов.

Человек, без которого сложно представить ленинградский футбол. Под его руководством уже петербургский «Зенит» выиграл первый серьезный трофей в своей постсоветской истории. Анатолию Давыдову сегодня — 65!

Рекордсмен клуба по числу официальных матчей, самый возрастной футболист в истории российских чемпионатов, а ныне — директор Академии сине-бело-голубых. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу — о победах, футболе и тренерском ремесле.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,чемпион СССР 1984 года:
«Стараюсь  по возможности не пропускать ни одни матч. Могу и не спать. Последнее время, даже последние годы, могу не спать до двух-трех часов ночи. Если есть какие-то передачи, обязательно смотрю, анализирую. Я и нашим футболистам, еще в молодежном составе, в «Зените-2» говорил: «Ребят, вы попробуйте не просто смотреть футбол, вы попробуйте его проанализировать».
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,обладатель Кубка России 1999 года в качестве тренера:
«Тренерская победа? То, что я стал тренером! Шучу. Наверное, все-таки Кубок России в 1999-м. И третье место, когда я принял команду после Дика Адвоката. Команда шла седьмой-восьмой. Мы взяли бронзу, для меня это тоже результат. Тот же результат, и для меня он очень престижный, с большой памятью, когда наша молодежка стала чемпионом. Вот такие моменты, их никуда не выкинешь. Ведь ты для этого и работаешь, чтобы показать результат и получить удовольствие. От той работы, от той радости, когда проявляют себя футболисты, когда что-то выигрывают. Надо видеть их энергетику, глаза».
АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,директор академии ФК «Зенит»:
«Я практик. И хочется опять работать, бегать со свистком. И видеть, как ребята прибавляют, чему обучаются, чем я им помогаю».

- Без обводки в середине поля, ребят. Паша! Много мяч мнешь, наступаешь. Чуть подстройся.

АНАТОЛИЙ ДАВЫДОВ,директор академии ФК «Зенит»:
«Интересно со стороны, не выходя на футбольное поле, с бровки, подсказать какие-то действия игроку. Все-таки тренер во мне еще живет. И конечно, я вижу многие моменты, в которых ребятам можно прибавить, и стараюсь подсказать. Вот этот контакт — он очень важен».

Еще одна футбольная команда нашего города — «Ленинградец» — пока не ставит задач о выходе в Футбольную национальную Лигу, а хочет занять место в пятерке ПФЛ зоны «Запад». И со своими задачами дебютант чемпионата справляется. Позади 17 туров и 4 место в таблице.

Побеждать не благодаря, а вопреки — это «Ленинградцу» знакомо. Мириться с травмами основных игроков команде приходится по ходу сезона постоянно, и заключительный матч года против «Коломны» исключением не стал: защитник Андрей Блынду с растяжением — смотрел матч с трибуны, а полузащитник Егор Корцов остался дома с температурой. После пропущенного с пенальти мяча в начале матча отыграл отставание Никита Хлусов. После перехвата Александра Петрова нападающий оставил позади четырех игроков «Коломны» и уверенно переиграл вратаря. А победный гол для «Ленинградца» с двадцати метров в дальнюю девятку забил Данила Дятлов.

ДАНИЛА ДЯТЛОВ,защитник ФК «Ленинградец»:
«Решение было принято с лету, сначала была уверенность, что мяч летит выше, но так получилось — бывает. Я такие уже забивал, но очень радует, что первый гол в профессиональной карьере именно такой».

Сегодня у игроков «Ленинградца» последний выходной. Далее по плану тренировки до декабря, затем отпуск, а после 1 февраля команда отправится на сборы в Турцию. Во втором круге — еще 9 матчей, первый из которых намечен на 6 апреля.

Сегодня в Казани, Нижнекамске и Нижнем Новгороде в 19:00 откроется новый игровой день в КХЛ. Игравшие накануне команды порадовали своей результативностью: зрители трех из семи матчей увидели более пяти шайб. 

В этом списке и поединок в Петербурге. СКА против единоличного лидера чемпионата «Автомобилиста». Впрочем, накануне екатеринбуржцы впервые в сезоне пропустили пять шайб. У армейцев пятый хет-трик в Лиге оформил Максим Карпов, еще по одному разу отличились Наиль Якупов и Алексей Кручинин. Всего две с половиной минуты отделили Игоря Шестеркина от пятого сухого матча в сезоне. 5:2 — СКА нанес «Авто» второе поражение в чемпионате. Поединок запомнится и дебютными тремя сменами в КХЛ 17-летнего армейца Василия Подколзина.

ИЛЬЯ ВОРОБЬЁВ, главный тренер ХК СКА:
«Ребята помогали Василию Подколзину, и перед игрой я ему говорил, просто наслаждайся ситуацией. Он очень хороший парень, был на тренировках несколько раз у нас. По своему возрасту он лучший, но его немножко потряхивало. Но парень молодец».

На данный момент СКА — второй на «Западе», на один балл отстает от московского ЦСКА. Завтра петербургские армейцы примут «Адмирал» из Владивостока, начало в Ледовом в 19:30.

Реклама

Обсуждение