Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 12 ноября

422
Поделиться:

Узнают клиента из тысячи по словам, отпечаткам пальцев или радужной оболочке глаз. Это про банки, которые, впрочем, не спешат пока внедрять у себя биометрию. Центробанк начал проверять, насколько вообще готовы банки к сбору биометрических данных клиентов.

Теперь про Петербург и про то, как инвесторов в город наш привлекать. Действующий глава города Александр Беглов сегодня на инвестиционном форуме сделал ряд важных заявлений про необходимость избавить предпринимателей от лишнего документооборота и административной нагрузки, а также о развитии государственно-частного партнерства. Дмитрий Тарасов пообщался с инвесторами и разобрался, с какими вызовами и проблемами они сталкиваются.

Далее о 16 триллионах долларов – такого внушительного показателя достигнет вклад искусственного интеллекта в мировой ВВП к 2030 году. Это прогноз главы «Сбербанка» Германа Грефа. Цифра вырастет в 16 раз в ближайшие 12 лет.  «Сбербанк», между тем, уже очень активно заменяет живых сотрудников роботами. 

Хватит сидеть в Instagram! Это вам Виталий Милонов говорит. И на полном серьезе хочет ввести лимит на пользование популярной соцсетью до часа в день. Правда, не для всех, а лишь для тех, кто в Instagram зарабатывает, а налогов при этом не платят.

Отдых в теплых странах. С приходом холодов хочется побольше о нем говорить. Так вот цены на курорты Турции могут взлететь в разы. Причина — наплыв россиян на местные пляжи в этом году. 

Китайцы на свой любимый праздник День холостяка накупили товаров почти на 31 миллиард долларов. И это только на площадках Alibaba Group.

Реклама

Обсуждение