Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Девушка, которая застряла в паутине»; «Под Силвер-Лэйк»; 5-й Фестиваль кино Швейцарии в Петербурге; юбилей «Двенадцати стульев»

472
Поделиться:

Сегодня в программе:

Перезагрузка франшизы: «Девушка, которая застряла в паутине» в российском прокате.

Центральная премьера этой недели – новенький шведский нео-нуарный детектив с вылизанной голливудской глянцевой картинкой – «Девушка, которая запуталась в паутине». В то время как преданные фанаты книжной франшизы Стига Ларсона ждали продолжение фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», киностудия Sony Pictures решила поступить иначе. Они пропустили две оставшиеся части трилогии «Миллениум» и перескочили сразу на четвёртую книгу, которую написал даже не сам Стиг Ларссон, а журналист Давид Лагеркранц. Актёров и режиссёра, естественно, поменяли — сделав, как это сейчас принято, своеобразный «софт»-ребут, т.е. «мягкую и лёгкую перезагрузку» всей франшизы. Вместо Финчера в постановщиках теперь Федерико Альварес, крепкий жанровый режиссёр, до этого снявший хоррор «Не дыши» и ремейк «Зловещих мертвецов», а центральная роль хакерши Лисбет Саландер отошла Клэр Фой. Чего от всего этого ожидать, разбиралась Елена Морозова.

К юбилею народного телесериала «Улицы разбитых фонарей»: эксклюзивное интервью Александра Половцева нашей программе.

10 ноября страна отмечает профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел России, или, как он назывался раньше, - День милиции. Так совпало, что в 2018-м году исполнилось 20 лет со дня выхода на телеэкраны главного милицейского сериала новейшей истории российского кино – легендарных «Улиц разбитых фонарей». Сериал уже давно считается народным, его актёры превратились в настоящих суперзвёзд, и он, между прочим, до сих пор не сходит с телеэкранов. В чём секрет его популярности и существует ли вообще феномен «Улиц разбитых фонарей» - об этом мы поговорили с исполнителем одной из главных ролей в проекте – актёром Александром Половцевым, который, кстати, в этом году тоже отмечает юбилей – 60 лет. Мы встретились со знаменитым майором Соловцом в сентябре на фестивале КИНОШОК в Анапе и записали это интервью.

Молодые и дерзкие: 5-й Фестиваль кино Швейцарии в Петербурге.

С 7 по 11 ноября в киноцентре «Великан Парк» при поддержке киноклуба «Синемафия» и Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге проходит юбилейный 5-й Фестиваль кино Швейцарии. В этом году девиз киносмотра – «Молодые и дерзкие», что обусловлено подборкой современных швейцарских фильмов про разные проблемы молодого поколения. Отдельной строкой числится мини-ретроспектива самого популярного молодого актёра Швейцарии – Макса Хубахера, который специально прилетел в Северную столицу, чтобы лично представить три свои картины петербуржцам. Какое оно – не открыточное кино современной Швейцарии – узнала Дарья Богдашкина.

Как будто Посейдон из комиксов: кинорасследование Николая Корнеева про Аквамена.

Совсем скоро мир должен содрогнуться от нового комикс-героя на большом экране. Он на этот раз не очередной супергерой киновселенной Marvel, а персонаж из конкурирующей и вечно проигрывающей Вселенной DC Comics с её Бэтменами, Суперженщинами и прочими буксующими товарищами. Теперь наступает черёд Аквамена. Многие профессионалы киноиндустрии уже предрекают безоговорочную капитуляцию Marvel с её «Мстителями» перед Акваменом. Например, Марк Миллар, автор комиксов «Особо опасен», «Пипец» и «Kingsman», считает «Аквамена» настоящим доказательством того, что проекты DC Comics теперь вполне конкуретноспособны. (Цитирую) «Друзья мои, современные фильмы Marvel после трейлера „Аквамена“ выглядят как супергеройские телесериалы 1970-х! Зелёная перчатка брошена, и DC вновь в игре!». Кто же это такой – новый Посейдон, или Аквамен, – кинорасследование Николая Корнеева в его авторской рубрике «Кинодедукция».

И в рубрике «Сериальный конвейер»: что-то странное творится в отелях при аэропортах – премьера 2-го сезона чёрной комедии «Комната 104».

Летом прошлого года HBO разжилась новым хайповым проектом – антологией в жанре чёрной комедии «Комната 104» про заурядный номер в отеле рядом с аэропортом. Не трудно догадаться, что каждая серия проекта – не связана сюжетно с предыдущими и последующими эпизодами ничем, кроме места действия. А значит, можно ваять и ваять про всё, что может происходить с постояльцами, – смешное, нелепое, комичное, трагичное, страшное и т.д. Вот 2-й сезон «Комнаты 104» от братьев Дюпласс (авторов сериала «Вместе») и стартует в ноябре в эфире HBO. В новых сериях снимались: Махершала Али, Джуди Грир, Брайан Тайри Генри, Рэйн Уилсон, Шарлин Йи, Стефани Аллен, Натали Моралес, Майкл Шеннон и Кэтрин Аселтон. Создатели телесериала обещают, как всегда, много ужасов, комедии, трагедии и прочих смешений жанров в своём новомодном проекте-антологии, формате, захватившем современное телевидение.

Реклама

Обсуждение