Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • -1°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

465
Поделиться:

Во Франции четвертый тур группового этапа футбольной Лиги Европы. Ответный матч. «Бордо» принимает «Зенит».

Уже есть состав нашей команды на этот поединок. Помним, что даже не полетели на выезд Чернов, Иванович и Дзюба. Итак, место в воротах займет Андрей Лунев, внимание - три центральных защитника, впервые при Семаке в «Зените» Маммана, Мевля, Нету - по флангам Анюков и Набиуллин. Полузащита: Паредес, Маркизио, Ерохин, атака - Дриусси, Заболотный. Начало матча в 23:00.

«Зенит» с семью очками лидирует. Параллельно, в Чехии начнут встречу «Славия» и «Копенгаген» - два конкурента петербуржцев в борьбе за первую строчку. «Бордо» только в случае сегодняшней победы остается в игре, любой другой результат французов с точки зрения турнирного положения уже не устроит.

«Спартак» принимает «Рейнджерс». Событий вокруг красно-белых в последние недели огромное количество, можно было и забыть, что москвичи на последней строчке, однако это только звучит только печально. На самом деле побеждай шотландцев сейчас, и все шансы на плей-офф остаются. 74 минуты сыграно, счет невероятный 4:3 в пользу российского клуба. Одновременно в Австрии «Рапид» и «Вильярреал» играют вничью 0:0.

«Краснодар» после обидного поражения в Бельгии играет со «Стандардом» дома. Здесь, как видим, сразу у трех клубов по шесть очков. Пока счет 1:0, но в пользу гостей, а «Акхисар» уступает «Севилье» 1:2. Пятый тур, в котором «Краснодар» снова на домашнем стадионе примет теперь уже турок, пройдет через три недели.

Три петербургские команды представят город на Кубке РФС, который начнется на следующей неделе в Сочи. В доме футбола недавно прошла жеребьевка турнира. Сильнейший коллектив по итогам кубка квалифицируется в Юношескую Лигу УЕФА.

Прежде чем отбыть на черноморское побережье, юноши академии и спортшколы «Зенит» завершили другое неотложное дело — выявили победителя городского первенства в группе 2001 года рождения. В нынешнем розыгрыше произошла довольно редкая ситуация, когда сразу три коллектива финишировали с одинаковым количеством очков.

Участники сегодняшнего золотого матча по разу обыграли «Ижорец-ИНКОН», переведя спор о чемпионстве в личное противостояние. Ровно за половину первого тайма соперники забили три гола. Никита Мирошниченко и Данила Гердий отличились у зенитовцев, Бека Джанелидзе реализовал пенальти у ребят из СШОР. А финальный свисток вывел эмоции за грань спортивной борьбы.

ИЛЬЯ ВАХАНИЯ,защитник ФК «Зенит»:
«Конечно, это эмоции. Никто не хотел проигрывать. Ну и словесная перепалка, а дальше пошло».
Александр Селенков,тренер ФК «Зенит» U-17:
«Наша команда 2001 года играла по молодежному первенству в основном. А сегодня мы играли за 2002 года, который играл на год младше, в этой возрастной группе. За себя и за того парня играли. Сезон такой неоднозначный получился. Но считаю, что ближе к концу мы набрали ход. И поедем в Сочи бороться за самые высокие места».

За всеми футбольными событиями не забываем о других видах спорта. Кубок Карьяла сегодня начался в Финляндии. Это первый этап Евротура. Много перестановок, много чего непонятного пока, но результат есть! 3:0, сборная России уверенно переигрывает хозяев. Григоренко, Нестеров и Педан, которому ассистировал капитан команды, петербургский армеец Кетов. Параллельно Швеция побеждает Чехию и как раз в субботу нам встречаться со шведами.

В Петербурге, кстати, тоже было жарко. Вот такая атмосфера была, например, в «Хоккейном городе». Встречались фарм-клубы СКА и казанского «Ак Барса».

Выясняли отношения по-разному, но все на льду. Этот эпизод случился в концовке поединка: соперники так завелись, что вопреки традиции не стали пожимать друг другу руки после матча. 3:1 - волевая победа хозяев. Гребенщиков, Володин и Семин в составе «Невы» отличились. Армейцы пятые в турнирной таблице.

С таким же счетом, увы, уступил другой петербургский клуб. Для «Динамо» тоже началась домашняя серия. Началась, как вы понимаете, неудачно. Хотя в соперниках был не такой уж сильный «Дизель». Одну пропущенную шайбу от гостей бело-голубые отыграли, а вот вторую, в конце второго же периода не смогли. Последняя влетела уже в пустые ворота. Команда Сергей Орешкина опускается на 11-е место. В субботу петербургские клубы оппонентами поменяются.

Приветствие перед игрой, аплодисменты сопернику за красивый удар и обязательное уважение друг к другу. Этикет, которому гольфистов учат с детства. Отделение этого аристократического вида спорта сегодня открылось в спортшколе «Невские звезды».

Будущие мастера будут не только осваивать технику игры, но и заниматься общей физической подготовкой, а также изучать теорию. Свод правил гольфа, кстати, составляет несколько сотен страниц. Кроме поля стандарта миниатюр в отделении есть и два симулятора, полностью моделирующие полет мяча после удара.

Владимир Кириллов,вице-губернатор Санкт-петербурга:
«Здесь нет таких сильно больших требований к физической форме, а аэробная нагрузка очень большая на детей, это будет им очень полезно. Ну и то, что мы впервые заложили 12 миллионов рублей для того, чтобы приобрести вот такое оборудование. Это очень здорово».

Петербургу уже сейчас есть кем похвастаться. Например, лидер юниорской сборной России Юлия Корытина - двукратный серебряный призер первенств Европы и серебряный призер первенства мира по мини-гольфу этого года.


В завершении выпуска подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы справивали вас, в какой дисциплине выступала за сборную Таиланда на Олимпийских играх в Сочи скрипачка Ванесса Мэй. Верный ответ - в гигантском слаломе - первой нам назвала Ирина Кузина. Поздравляем, Ирину ждет презент от телеканала «Санкт-Петербург». А следующий вопрос нашей спортивной викторины прозвучит теперь уже во вторник, как всегда, в 15-часовом выпуске.

Реклама

Обсуждение