Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

514
Поделиться:

Петербург вновь стал хозяином чемпионата мира, на этот раз — по прыжкам на батуте. 34 страны разыграют 14 комплектов наград в личных, синхронных и командных соревнованиях. 

В составе российской сборной 24 спортсмена, в том числе и трехкратный чемпион мира Михаил Заломин.

Он уже лидирует в квалификации «двойной минитрамп» после двух раундов. На втором месте идет другой россиянин — двукратный чемпион мира Василий Макарский. 

У женщин на первом месте в прыжках на батуте пока двукратная чемпионка Европы из России Яна Павлова.

АЛЕКСАНДР МИРОНОВ, член сборной России по прыжкам на батуте: 
«Соревнования такого уровня проходят раз в год, и лично я езжу на них с улыбкой, повидать всех партнеров по команде и других соперников. Мы общаемся, несильно получается — общаемся на разных языках, но все же есть у нас уже свои какие-то шутки, которыми мы друг друга подшучиваем». 

У победителя Кубка мира и призера первенства планеты Александра Миронова есть еще один день на подготовку. Квалификация в прыжках на акробатической дорожке пройдет завтра.

После трех туров в таблице мужской волейбольной Суперлиги троевластие. «Факел», «Белогорье» и петербургский «Зенит» потеряли только одну партию за прошедшие встречи и имеют в активе по 9 очков.

В следующем туре подопечные Александра Климкина примут кемеровский «Кузбасс». Обе команды недавно пробились в «Финал четырех» Кубка страны, но эти эмоции, понятно, уже улеглись. 

У петербуржцев на отдых были сутки. Накануне зенитовцы провели занятие в тренажерном зале, сегодня занимались на площадке академии Платонова. Это уже подготовка ко встрече с кемеровчанами. 

Соперник в прошлом сезоне показал свой лучший результат в истории: занял четвертое место в национальном чемпионате, завоевал серебро Кубка страны и право выступить в Кубке ЕКВ.

АНДРЕЙ АЩЕВ, центральный блокирующий ВК «Зенит»: 
«Команда вообще практически не обновилась. У них в основном какой состав играл, все те же остались. У них очень большая сыгранность, весь год вместе провели. И поэтому, я думаю, после того, как они четвертыми стали, еще сильнее сейчас, чем в прошлом году».

Четвертый тур откроется послезавтра матчем между казанским «Зенитом» и «Белогорье». Остальные встречи пройдут в субботу. Так, 10 ноября петербуржцы сыграют с «Кузбассом». Начало поединка на «Сибур Арене» — в 18:00.

Такой судейской панели мог бы позавидовать любой танцевальный турнир: участников международного турнира «Северная звезда» оценивали 9-кратный чемпион мира Брайан Уотсон и призер чемпионатов мира и Европы Мелия.

В течение двух дней в утреннем отделении играли самые разнообразные мелодии: от польки и модного рока до вальса, румбы и джайва. В вечернем отделении, в перерывах между выступлениями категорий Pro-Am, молодежи и профессионалов выступала пара, которая не нуждается в оценках: вице-чемпионы мира в шоу-программе Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова показали зрителям 3 номера.

В латиноамериканской программе среди взрослых первое и второе места у петербургских пар: наивысшие оценки получили Александр Зевелев и Алина Агаркова.

АЛИНА АГАРКОВА И АЛЕКСАНДР ЗЕВЕЛЕВ, победители международного турнира «Северная звезда — 2018»: 
«Я узнала, что меня будет награждать Брайан Уотсон, об этом я могла только мечтать, когда ребенком танцевала, никогда не могла подумать, что вот так вот, в этом зале, я смогу получать медаль от такого чемпиона и великого человека».

Среди профессионалов в латиноамериканской программе лучшим стал тоже петербургский дуэт — Кирилл Воронин и Татьяна Косенко.

У петербургских любителей виртуальной игры с мячом появилась своя спортивная площадка. На Гражданском проспекте открылась первая в России киберфутбольная арена.

Пространство рассчитано на 48 мест. Здесь есть все для комфортной подготовки к турнирам. Подход по-настоящему профессиональный — занимаются киберфутболисты по 5-6 часов в день с тренером. 

Будущие соревнования на арене не уступят по уровню организации известным турнирам в стране.

БОГДАН АСТАНИН, лидер рейтинга киберфутболистов Санкт-Петербурга: 
«Официальный чемпионат РФПЛ по киберфутболу 2018 года, который прошел в Москве, там, конечно, организация, на которую надо равняться. Там нет такого, что про тебя кто-то может забыть. Постоянно с тобой какой-то человек находится, который тебя курирует, который тебе подскажет что да как. Тебе остается показать только свою лучшую игру». 

Свою лучшую игру постарались показать участники первого соревнования на новой арене - Кубка «Зенит Премьер-Лиги» Студенческой футбольной лиги Петербурга. Победителем золотого плей-офф стал представитель команды Горного университета Евгений Чуприков.
Спортивная викторина. Сегодняшний вопрос мы задавали месяц назад, но правильного ответа от телезрителей тогда так и не получили.

Итак, команды с каким названием в настоящий момент нет в системе СКА? Четыре варианта ответа: 1) «СКА-Колпино», 2) «СКА-Стрельна», 3) «СКА-Аврора» или 4) «СКА-Варяги». 

Пишите на почту sport@topspb.tv, звоните по телефону 335-35-84. Итоги викторины подведем после 22 часов.

Реклама

Обсуждение