Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Богемская рапсодия»; «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»; 29-я Неделя кино Финляндии; съёмки телесериала «Обитель»; эксклюзивное интервью актрисы и режиссёра Анны Яновской и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера 6-го сезона «Карточного домика»

541
Поделиться:

«Круче их музыки только их история»: байопик «Богемская рапсодия» в российском прокате.

В канун ноябрьских праздников и длинных выходных в российском прокате прочно обосновалась главная музыкальная лента года – байопик «Богемская рапсодия», которого с трепетом ждут и одновременно боятся все почитатели таланта Queen. В центре сюжета находится история творческого становления легендарной рок-группы и её харизматичного фронтмена ‒ певца Фредди Меркьюри. Увлечённый музыкой студент-художник Фарух Булсара из семьи эмигрантов-парсов играет в группе Smile, но затем переименовывает её в Queen и берёт себе псевдоним Фредди Меркьюри, под которым он впоследствии станет известен на весь мир. Потрясающий голос, энергетика и харизма молодого певца делают его одним из самых знаменитых музыкантов XX века, но в жизни самого Мерьюри происходит много потрясений. Николай Корнеев оценил способность звезды телесериала «Мистер Робот» Рами Малека быть Фредди Меркьюри на большом экране.

Лучшее финское кино в Петербурге: итоги 29-й Недели кино Финляндии.

С 25 по 30 октября в Северной столице прошла ежегодная и 29-я по счёту Неделя финского кино, как всегда, организованная Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге. Петербуржцы вновь смогли убедиться в том, что Суоми стала страной одной из ведущих кинематографий. Примером тому служат не только награды, завоёванные на международных киносмотрах, но и возрастающее число копродукций, в которых принимает участие Финляндия. Она по-прежнему сохраняет за собой первое место в Скандинавии и второе в Европе по посещаемости своих картин, став ориентиром для других стран. 2018 год унаследовал от предыдущего сезона тот же отличный показатель – доля фильмов в национальном прокате по-прежнему находится на рекордной отметке 29%. Почему финское кино вот уже 30 лет в топе просмотров в Петербурге – выясняла Елена Морозова.

Современная русская классика: съёмки телесериала по роману Захара Прилепина – «Обитель».

В Петербурге подходят к концу съёмки одного из самых ожидаемых российских телесериалов 2019 года – экранизации нашумевшего романа Захара Прилепина «Обитель». Напомню, что историческое произведение о Соловецком лагере особого назначения было опубликовано в 2014 году. Книга стала настоящим бестселлером и теперь по её мотивам снимают телесериал. Его автор – режиссёр Александр Велединский, снявший знаменитый фильм «Географ глобус пропил». Съёмки «Обители» стартовали в августе под Выборгом, теперь они продолжаются в Петербурге, а затем закончатся в Вологодской и Ярославской областях. На съёмочной площадке под Выборгом и в городе на Неве побывала Елена Боброва.

Персонажи Роберта Стайна снова на экране: «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин».

Тем временем продолжаются осенние школьные каникулы, на которые пришёлся ещё и Хэллоуин в этом году, а значит, репертуары кинотеатров буквально завалены всякими мультфильмами и фильмами про страшилки. На этой неделе в прокате стартовал детский фильм с говорящим названием – «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». В заброшенном доме парочка ребят находит странную книгу «Беспокойный Хэллоуин» писателя Р.Л. Стайна. Друзья быстро понимают, почему книгу спрятали подальше ото всех, когда небольшой городок заполняют монстры разной степени ужасности. «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» - это продолжение бешено популярного фильма 2015 года, собравшего в прокате 80 миллионов долларов. Семейный фильм ужасов едва не обогнал в американском прокате муздраму Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд» на финише, и никто не удивился бы, дебютируй фильм выше. Джек Блэк играл автора необычной книги, писателя Р.Л. Стайна в первой части, но сейчас он задействован в другом фильме для подростков, и его отсутствие сказалось на проекте режиссёра Эри Сандела. То есть Блэк есть в «Ужастиках 2», но в незначительном количестве, и в продвижении ленты он участия не принимал. Если зрители младше 25 лет сиквелом не впечатлятся, то кинокомпании Sony Pictures придётся хорошенько постараться и вернуть в третий фильм (а запланирована именно трилогия) Джека Блэка для привлечения аудитории.  

Коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

В Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга продолжается специальный совместный кинопроект с Петербургским филиалом Госфильмофонда России. 3 ноября в рамках Ночи искусств состоится очередной показ легендарных советских фильмов-опер – на этот раз историческая драма Романа Тихомирова «Князь Игорь» по мотивам одноимённой оперы Александра Бородина на сюжет памятника древнерусской литературы «Слово о полку Игореве». Фильм снят на киностудии «Ленфильм» в 1969 году, в главной роли – Борис Хмельницкий, партию князя Игоря исполняет Владимир Киняев.

На Открытой киностудии «ЛЕНДОК» также продолжает свою работу специальный КИНОКЛУБ совместно с Госфильмофондом России. В ноябре стартует новый цикл – «Неожиданный Миронов». В программу вошли драматические роли одного из самых популярных актёров советского кино – Андрея Миронова. Несмотря на колоссальную популярность, Миронов всегда был больше востребован и знаменит как артист комедийно-водевильного жанра. Этот цикл призван продемонстрировать другую грань актёрского таланта Миронова, к сожалению, так и не раскрытого до конца. 4 ноября состоится специальный показ драмы Алексея Германа – «Мой друг Иван Лапшин».

С 7 по 11 ноября Киноклуб Синемафия и Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге в киноцентре «Великан Парк» проводят ежегодный и 5-й по счёту Фестиваль кино Швейцарии. В этом году программа посвящена молодым лицам современного швейцарского кино во главе с самым популярным актёром всего немецкоязычного пространства Европы – 25-летней кинозвездой Максом Хубахером. В рамках киносмотра пройдёт мини-ретроспектива актёра, где можно будет увидеть 3 новых фильма – историческую драму Роберта Швентке «Капитан», спортивную драму Марселя Гислера «Марио», за которую Макс Хубахер был удостоен главной национальной кинопремии Швейцарии – Swiss Films Award за «Лучшую мужскую роль», и панк-комедию «Пусть старики умрут». Актёр специально прилетит в Северную столицу, чтобы лично представить свои фильмы зрителям.

Актриса и режиссёр: эксклюзивное интервью Анны Яновской программе «Окно в кино».

С 20 по 23 ноября в Петербурге пройдёт 17-й Международный фестиваль дебютных фильмов «Начало». В конкурсе полнометражных дебютов участвуют 6 картин со всего мира, среди которых и лента известной московской актрисы Анны Яновской про Якутию – «Интересная жизнь», представляющая Россию. Внимательные зрители нашей программы помнят, что об этом фильме мы рассказывали в спецвыпуске «Окно в кино» с кинофестиваля «Амурская осень» в Благовещенске в сентябре, где состоялась российская премьера «Интересной жизни», которая была удостоена награды «За лучший сценарий». Там же, в Благовещенске, мы поговорили с Анной Яновской о том, почему многие актёры решают пойти в режиссуру, вспомнили её знаменитые роли в знаковых картинах рубежа 80-90-х годов у Владимира Грамматикова и Павла Павликовского, а также попытались понять, можно ли вообще совмещать карьеру актрисы и режиссёра.

Дмитрий Шостакович в кино.

В 2018-м году исполнилось 80 лет знаменитому и, так называемому, «потерянному вальсу» Дмитрия Шостаковича. Сейчас этот вальс можно услышать в самых разных, порой неожиданных уголках мира. Вокруг знаменитой мелодии «Вальс № 2», написанной композитором в 1938 году, сложилось столько легенд и мифов, что мы решили разобраться во всей этой полудетективной истории, а заодно и проследить, как вообще складывалась судьба Дмитрия Шостаковича именно в кино.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: как убили главную политдраму наших дней – Робин Райт в финальном сезоне «Карточного домика».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». Со 2 ноября американская VOD-платформа Netflix запускает для всех своих подписчиков долгожданный, многострадальный и укороченный – всего 8 серий – финальный сезон главной политдрамы современности – «Карточный домик». Свершилось то, чего так все долго ждали, – политдрама про президентов-убийц из Белого дома «Карточный домик» докатилась до своей преждевременной смерти. Основную причину все знают и помнят – сексскандал с исполнителем главной мужской роли американского Президента Фрэнка Андервуда – Кевином Спейси. Как только все, кому не лень, обвинили артиста в приставаниях, произошедших в незапамятные времена, продюсеры сериала и руководство стрим-сервиса Netflix быстро и громко уволили актёра и сообщили, что «Карточный домик» будет закрыт после 6-го сезона, чтобы не повадно было. В итоге прекрасная Робин Райт, играющая роль супруги Фрэнка Андервуда и по совместительству вице-президента США – Клэр Андервуд, осталась в гордом одиночестве. Женщина как истинное зло узурпирует всю власть везде, включая Овальный кабинет, а что из этого выйдет – можно будет узнать в последних сериях теледрамы. 

Реклама

Обсуждение