Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

414
Поделиться:

Стадион «Санкт-Петербург» претендует на проведение финала Лиги чемпионов 2021 года.

Петербург претендует на проведение финала Лиги чемпионов 2021 года. Исполнительный комитет УЕФА начал принимать заявки на решающий матч главного клубного турнира Европы. 

В РФС считают, что в пользу стадиона «Санкт-Петербург» должны сыграть не только 7 матчей минувшего чемпионата мира, но также игры Евро-2020. Прием заявок на проведение финала Лиги чемпионов – УЕФА будет открыт до середины февраля будущего года, на данный момент есть 11 претендентов. Один из конкурентов нашего стадиона – это «Альянц-Арена» в Мюнхене. В этом сезоне финал турнира пройдет в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано», в следующем – на «Олимпийском стадионе» в Стамбуле.

Сегодня определятся последние три участника четвертьфинальной стадии Кубка России по футболу. Вечером сыграют команды, которые ровно неделю назад играли в Лиге Европы, «Спартак» против «Анжи», а «Краснодар» сразится с «Крыльями Советов. Самый важный для нас матч пройдет в Ростове. Команда Валерия Карпина примет "Зенит".

Сине-бело-голубые на выезд отправились накануне, но вот в каком составе – неизвестно. Сергей Семак против того, чтобы публиковать список игроков. Однако, практически нет сомнений, что наставник даст отдохнуть кому-то из лидеров. Напомню, что две пары в 1/4 финала уже есть: «Оренбург» – «Арсенал», «Локомотив» – «Рубин».Соперника ждет «Урал», а четвертый дуэт составят победители матчей «Крылья советов» – «Краснодар» и «Ростов» — «Зенит». 

На чемпионате мира по спортивной гимнастике разыграно всего 3 комплекта наград. У России уже 4 медали и первое место в общекомандном зачете. 

Накануне Артур Далалоян и Никита Нагорный совершили настоящий подвиг: во-первых, Артур взял первое для России за 19 лет золото, во-вторых — еще ни разу за всю историю чемпионатов мира на пьедестале личного многоборья не было сразу двух россиян. 

Повторить успех мужчин российским девушкам будет сложно: лидер команды Алия Мустафина после возвращения еще не решилась выступать в личном многоборье, поэтому бороться с американками Симоной Байлз и Морган Херд будут Ангелина Мельникова и Ирина Алексеева. Девушки попали в разные потоки: Ангелина начнет многоборье с опорного прыжка, Ирина – с разновысоких брусьев. Всего же у девушек 4 снаряда: кроме брусьев и прыжка также будет бревно и вольные упражнения. 

Старт личного многоборья в Катаре в 16:00.

В российском хоккее на траве может появиться новый клуб. На сайте федерации появилось объявление о возрождении ленинградской «Волны» и начале отбора в команду. Дебют намечен на чемпионат Суперлиги 2019 года.

Будет ли новый коллектив конкурентом уже имеющемуся в городе, или придет ему на смену — пока неясно. Летом «Метрострой» отказался спонсировать обе профессиональные команды. Турнир петербургские хоккеисты доигрывали под названием «Сборная Санкт-Петербурга». Мужчины с тремя победами в 25-ти матчах замкнули таблицу чемпионата.

АЛЕКСЕЙ БОЙЦОВ,главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по хоккею на траве:
«Ни один игрок пока не покинул расположение команды, все находятся в клубе. Сейчас мы распустили всех в отпуск. Решения по возможным переходам будут приниматься в конце ноября. Тем не менее, у всех игроков есть желание остаться в Санкт-Петербурге. У всех игроков уже есть предложения из команд Суперлиги. Кто-то уже готов уехать за границу, есть договоренности определенные. Проблем с трудоустройством у ребят не будет. Потому что считаю, что игроки у нас молодые, перспективные и довольно высокого уровня». 

В официальных российских соревнованиях сборная Петербурга выступит и в следующем сезоне. Открыт вопрос только относительно того, останется ли она в Суперлиге или заявится в турнир Высшей лиги.

Очередной вопрос традиционной викторины: «С каким истребителем сравнивали знаменитого нападающего ХК СКА Максима Сушинского в связи с его игровым номером? 

1) Су-15 2) Су-27 3) Су-33 4) Су-57.

Ждем ваши ответы по телефону: 335-35-84 или пишите на почту: sport@topspb.tv. Итоги викторины подведем в нашем вечернем выпуске после 22 часов. Обладателем приза от телеканала Санкт-Петербург станет тот, кто первым правильно ответит на вопрос. 

Реклама

Обсуждение