Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

455
Поделиться:

«Зенит» готовится сыграть с «Ростовом» в рамках 1/8 Кубка России. Тремя матчами сегодня завершится розыгрыш 1/8 финала Кубка России по футболу. 

Вечером играют участники Лиги Европы. «Краснодар» гостит в Самаре у «Крыльев Советов», «Спартак» принимает «Анжи», а «Зенит» встречается на выезде с «Ростовом». 

Пожалуй, именно этот матч можно назвать центральным во всей стадии. В поединке первой и четвертой команд чемпионата Премьер-лиги самая надежная оборона – всего 5 пропущенных мячей, против самой сильной атаки – 21 гол. 

Зенитовцы уехали в Ростов накануне, однако их состав до сих пор неизвестен. Сергей Семак против того, чтобы публиковать список футболистов. Практически нет сомнений, что кому-то из лидеров тренерский штаб даст отдохнуть, с учетом сложнейшего графика. 

Уже в воскресенье петербуржцы примут дома «Ахмат», а в следующий четверг сыграют во Франции с «Бордо». Начало матча «Ростов» – «Зенит» запланировано на 19 часов. 

Накануне в четвертьфинал Кубка вышли еще четыре клуба Премьер-лиги. Есть уже и сформировавшиеся пары: «Оренбург» сыграет с «Арсеналом», а «Локомотив» с «Рубином». «Урал» ждет либо «Спартак», либо «Анжи», а четвертый дуэт составят победители матчей «Крылья Советов» – «Краснодар» и «Ростов» — «Зенит».

«Зенит» может подписать контракт с бразильцем Родриго Кайо. Трансферные слухи вокруг сине-бело-голубых. Зимой наша команда может пополниться центральным защитником «Сан-Паулу» Родриго Кайо. Информацию, как обычно, распространяют итальянские спортивные издания, по их данным, на игрока пристальное внимание обратил «Милан» и испанская «Валенсия». 

Кайо 25 лет. Кроме бразильского, у него есть также итальянский паспорт. Правда, он все же выступает за сборную пятикратных чемпионов мира. Кайо может действовать и на позиции опорного полузащитника. 

В сферу интересов «Зенита» Родриго попал еще прошлым летом, но тогда стороны не договорились. Сейчас зенитовцы, по информации ряда спортивных порталов, готовы заплатить за игрока около 15 миллионов евро. Контракт бразильца с «Сан-Паулу» действует еще три года.

Алена Леонова выступит на японском этапе Гран-при по фигурному катанию. Петербурженка заменит Елену Радионову. Родионова – бронзовый призер чемпионата мира в Шанхае – снялась с турнира из-за травмы. Четвертый этап пройдет через неделю, а уже завтра в Хельсинки начнется третий. 

Из российских одиночниц только для Дарьи Паненковой это будут вторые соревнования на Гран-при. Станислава Константинова в этом сезоне стала бронзовым призером в Братиславе. Для петербурженки это первый взрослый сезон. Ждем появления на льду и Алины Загитовой. Олимпийская чемпионка выступит в статусе рекордсменки по общей сумме баллов в короткой и произвольной программах.

Что касается мужского турнира, то здесь состав будет полностью петербургским. В нем выступят победитель недавних соревнований в Словакии и Финляндии – Михаил Коляда и бронзовый призер «Ломбардия Трофи» Андрей Лазукин. Среди спортивных пар во взрослой серии дебютируют чемпионы мира среди юниоров Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, заявлен также и опытный дуэт призеров Олимпийских игр – Наталья Забияко, Александр Энберт. В очередной раз попасть на пьедестал в этом сезоне постараются и танцоры – Бетина Попова, Сергей Мозгов и Александра Степанова, Иван Букин. Этап Гран-при в Финляндии завершится в воскресенье, 4 ноября.

В Стокгольме продолжается Открытый чемпионат Швеции по настольному теннису. Это один из этапов Мирового тура. К сожалению, для нас итоги неутешительные – из 11 россиян в основную сетку никто не пробился.

В одиночном разряде дальше всех прошли Александр Шибаев и Мария Тайлакова. Оба добрались до третьего тура квалификации, но там уступили представителям Японии и Китая. Владимир Сидоренко выиграл в стартовом раунде у теннисиста из Тайваня. Был близок петербуржец к успеху и во втором туре, но в напряженном матче из семи партий проиграл бразильцу Тиаго Монтейро. В парном разряде россияне также не смогли попасть в основную сетку. Следующий этап Мирового тура начнется через неделю в Австрии.

Реклама

Обсуждение