Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

Без преувеличения исторический день сегодня для российской гимнастики. Впервые за 19 лет золотая медаль чемпионата мира в личном многоборье.

Четырехкратный чемпион Европы Артур Далалоян добавил в список своих достижений и звание чемпиона планеты.

После трех снарядов Артур был только шестым и, казалось, борьба за золото развернется, как обычно, между китайскими атлетами и Олегом Верняевым из Украины. Но ошибка Верняева и блестящее выступление россиян на опорном прыжке вывели ребят в тройку. В итоге на последнем снаряде Артур и его главный конкурент - чемпион мира прошлого года Сяо Жотэн - выступили практически идеально и в сумме набрали равное количество очков — 87 целых и 598 тысячных балла.

Однако в отличие от командного многоборья, здесь удача уже была на стороне россиянина, по дополнительным показателям именно Далалояну досталось золото. Никита Нагорный с отставанием всего в одну целую и 267 тысячных балла с бронзой.

Сегодня прошли четыре матча 1/8 финала Кубка России.

Участники Лиги Европы играют завтра, в том числе и «Зенит». Ну а поздравления принимают клубы Премьер-лиги: «Оренбург» и «Урал» победили представителей ФНЛ «Тюмень» и «Нижний Новгород», «Локомотив» во второй раз за последние несколько дней разгромил «Енисей», теперь дома 4:1. Три мяча здесь на счету братьев Миранчуков.

Тульский «Арсенал» под руководством Олега Кононова одолел «Ахмат» 2:0 и теперь в четвертьфинале сыграет с «Оренбургом».


Для петербургских клубов сегодня продолжилась выездная серия по Высшей Лиге.

«СКА-Нева» и «Динамо» соперниками поменялись, однако победный результат остался прежним. В Перми теперь гостили динамовцы. На три заброшенные шайбы, которыми отличились Пухов, Кулагин и Петраков, «Молот-Прикамье» ответил голом в концовке. 3:1 — действующий обладатель Кубка Петрова берет верх и переезжает в Нефтекамск.

«СКА-Нева» играла в Ижевске, где земляки из «Динамо» в понедельник разгромили хозяев со счетом 6:1. Сейчас победа армейцев 5:1. Дубль Володина, по два очка также набрали Гребенщиков, Кукштель и Огирчук. «Нева» также продолжает выездную серию. На очереди альметьевский «Нефтяник».

Насыщенная игровая среда выдалась и в Молодежной хоккейной лиге.

Сразу 11 матчей прошли сегодня в регулярном первенстве обеих конференций. На одном из центральных противостояний «Запада» между петербургским «Динамо» и «Красной Армией», где со счетом 1:0 были сильнее «армейцы», работает наш корреспондент Вячеслав Ухин.

ВЯЧЕСЛАВ УХИН,корреспондент:
«Яркая и вне зависимости от турнирного положения, всегда щедрая на эмоции дуэль двух столиц. Особенно после вчерашнего триллера, когда «Динамо» отыграло разницу в три шайбы и уступило лишь по буллитам».

Сегодня не было уже ни захватывающего спортивного сюжета, ни обилия голов. Сама встреча больше напоминала игру раунда плей-офф с обилием борьбы на пятаке, обоюдными провокациями, пару раз закончившихся драками. В общем, хватило всего, кроме заброшенных шайб. Хозяева обстучали все штанги армейских ворот, имели 12 минут численного преимущества, при этом сами же пропустили в меньшинстве. За нарушение численного состава бело-голубых наказал Лев Комиссаров. Случилось это в конце первого отрезка поединка. За последующие два периода динамовцы из Петербурга так и не смогли сравнять счет.

ВЯЧЕСЛАВ УХИН,корреспондент:
«Восемь побед в 12 матчах и 18 очков в динамовскую копилку по итогам октября. В субботу и воскресенье команду Виктора Белякова ожидает дерби со столичными одноклубниками, которые на текущей неделе успели подпортить статистику «СКА-1946».

На протяжении почти двух недель в греческом Порто-Карасе 626 юных шахматистов из 78 стран боролись за медали юношеского чемпионата мира. У России места на пьедестале в одной категории: среди девушек до 18 лет золото и серебро у Полины Шуваловой и Александры Оболенцевой.

А в Петербурге тем временем традиционный шахматный фестиваль «Мемориал Чигорина» уже в 25-й раз собрал более 300 спортсменов из 21 страны, такое число участников делает соревнования одними из крупнейших в мире. Для петербуржца Кирилла Алексеенко, который до этого побеждал здесь три года подряд, пока что турнирная ситуация складывается не так удачно: после 5 туров он идет на 43-м месте. В группе лидеров – 20-й вице-чемпион мира Гата Камский.

ГАТА КАМСКИЙчемпион мира 2010 г. по быстрым шахматам:
«Очень приятно здесь: и место хорошее, и условия хорошие. И борьба такая очень жесткая достаточно. Известно, что в России у шахматистов возможность играть на международной арене маленькая, поэтому и рейтинги маленькие, а играют они очень здорово. Я как-то раз давал здесь сеанс в прошлом году, на часах, правда. И вот ребятишки быстро сообразили, что мне пока надо ход сделать, нужно весь круг обойти. Только я ухожу от их столика – они ход делают, нажимают часы, а потом прихожу, а они мне говорят — ну вы по времени проиграли, гроссмейстер!»

Впереди у шахматистов еще четыре тура, победитель определится в воскресенье. Он же получит и главный денежный приз – 300 тысяч рублей.

Отдых завершен. Российская команда по гребному слалому вышла из отпуска и сейчас проводит тренировочный сбор в Краснодаре. В столицу Кубани отправились 11 спортсменов основного и резервного составов.

Сюда вошли и двое байдарочников из Петербурга: Сергей Маймистов и Егор Смирнов. Основной упор сейчас – на улучшение технических навыков в гребле. Работа на бурной воде начнется уже на следующем сборе в Турции. На юге России подопечные Максима Образцова пробудут до 9 ноября.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: Какой футбольный клуб из Петербурга ни разу не представлял наш город в профессиональных лигах? Правильный ответ – «Турбостроитель» нам первым назвал Игорь Петров. Мы поздравляем Игоря, с ним обязательно свяжемся и расскажем, когда можно получить специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург». Ну а заключительный на этой неделе вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске. Не пропустите!
 

Реклама

Обсуждение