Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

418
Поделиться:

В Петербурге появится Международный центр компетенций в горнотехническом образовании. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин. Центр создадут на базе Горного университета. Он будет работать в формате некоммерческой автономной организации, действуя при этом как самостоятельное юридическое лицо. 

На повестке главный финансовый документ города. Сегодня петербургские депутаты обсуждают параметры бюджета. Подробности первого чтения расскажет корреспондент Александр Буренин.

Петербург сегодня поминает жертв трагедии над Синаем. Три года прошло со дня катастрофы, в которой погибли 224 человека, среди них 25 детей. В самолете находились в основном жители нашего города. В Троице-Измаиловском соборе прошла поминальная панихида. 

Позже поминальная панихида переместилась на Серафимовское кладбище, на место захоронения экипажа и пассажиров рокового рейса. Вместе с родственниками память погибших почтил действующий глава города Александр Беглов. К памятнику «Сложенные крылья» почетный караул от имени правительства города преподнес корзину белых хризантем, а затем и сам Александр Беглов возложил цветы на надгробие. По словам близких погибших, за эти три года, что прошли с момента трагедии, боль утраты не ослабла. 

Поминали жертв авиакатастрофы и во Всеволожске — у мемориала «Сад Памяти». Экипаж и пассажиров, среди которых были и жители Ленинградской области, почтили минутой молчания. Затем в небо запустили 224 белых воздушных шара. Во время возложения цветов зачитали имена тех, кто находился на борту. 

Еще одна акция прошла на мемориале во Всеволожске рано утром. В 6 часов 51 минуту — это время взлета аэробуса из аэропорта Шарм-эль-Шейха, — родственники зажгли 224 лампадки. 

Боль утраты с годами не становится слабее и многим петербургским семьям до сих пор не просто найти в себе силы жить дальше. Общее горе объединило родных и близких погибших в авиакатастрофе над Синаем. Валентина Вожегова встретилась с теми, для кого 31 октября стало одним из самых страшных дней. 

Реклама

Обсуждение