Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

924
Поделиться:

Футбольный «Зенит» вернулся из Самары. Вернулся, как и прежде, в статусе единоличного лидера чемпионата РПЛ. После победы над «Крыльями» 1:0 отставание от «Краснодара» составляет 6 очков. В четверг следующая игра против «Ростова» Валерия Карпина. 

Пока взяла паузу футбольная команда, концентрируемся на баскетболе. Французский «Асвел» против «Зенита» в рамках Еврокубка.

У коллектива Василия Карасёва график тоже очень плотный, игра в Виллербане станет третьей за неделю. Чтобы не терять лишних сил, зенитовцы отправились во Францию из Риги сразу после матча Лиги ВТБ против местного «ВЭФа». 

За короткий срок команда смогла восстановиться и попытается сегодня одержать четвертую победу на групповом этапе. Она приблизит «Зенит» к выходу в следующий раунд. 

Нельзя и недооценивать соперника: «Асвел», один из самых успешных клубов Франции, в этом сезоне еще и обзавелся новым тренером — финалистом Лиги чемпионов минувшего сезона. Черногорец Звездан Митрович до этого сезона три года тренировал «Монако». 

Результаты минувшего розыгрыша Еврокубка не в нашу пользу: дважды зенитовцы уступали  — 85:88 и 89:92. Сегодня команда Василия Карасёва постарается взять реванш. Матч «Асвел» - «Зенит» начнется довольно поздно — в 22:30.

СКА начинает короткую домашнюю серию против восточных команд — всего два матча. Первый состоится уже сегодня против китайского «Куньлуня».

Коллектив Ильи Воробьева ведет пока заочную борьбу с ЦСКА за лидерство на Западе — в очную схватку оба армейских клуба вступят в следующий понедельник. 

Самое время набирать очки. С пекинской командой у СКА обычно нет проблем. Петербуржцы не проигрывали «Куньлуню» еще ни разу. На Востоке «Куньлунь» идет девятым, в прошлом матче дома уступил по буллитам нижегородскому «Торпедо», но перед этим разгромили «Ак Барс» — 3:0. Начало сегодняшней встречи в Ледовом — в 19:30, ее итоги — в вечернем выпуске новостей спорта.

Сорок команд из 17 городов. И 116 матчей на всех. Сегодня в Крыму прошла церемония открытия первого международного футбольного фестиваля «Севастополь Кап». Участвуют игроки пяти возрастных категорий от 8 до 12 лет.

Петербург делегировал на турнир три коллектива: от спортивных школ «Лавина», «Кронштадт» и филиала Академии «Зенита» — «Выборгский». Игроки последней из них, несмотря на возраст — им всего по 7 лет, — уже имеют опыт в международных турнирах, играли в Литве, Эстонии. При этом к поездке в Севастополь зенитовцы готовились серьезно и не зря — на побережье Черного моря команда играет с соперниками на год старше. Тоже, кстати, не в первый раз.

МИХАИЛ АНОШИН,тренер финала Академии «Зенита» — «Выборгский»:
«Поначалу доставалось. Потом, вроде бы, подравнялись, потом где-то и в призеры стали попадать. Сейчас идет какой-то промежуток, ребята постарше стали, им тяжелее сейчас играть со старшими. Но все равно сейчас вот участвовали в турнире — четвертое место из восьми команд на год старше».
МАРК СИРИ РАМ, игрок финала Академии «Зенита» — «Выборгский»:
«Когда играем вот тут, когда еще не турнир, а тренировки, мы играем в футбол, я иногда стою в защите, когда злюсь, что вот они не могут отдать пас. Вот я одного защитника заменяю, и он идет на мой левый фланг».

Матчи в самой младшей возрастной группе начались сегодня. Завершится турнир «Севастополь Кап» во всех категориях в четверг, 1 ноября. Конечно, в Крыму у команд будет не только футбольная, но и познавательная экскурсионная программа.

Реклама

Обсуждение