Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

418
Поделиться:

До матча 12-го тура РПЛ между «Крыльями Советов» и «Зенитом» осталось менее трех часов. В случае победы команда Сергея Семака оторвется в таблице от «Краснодара» на 6 очков. 

Тем временем стала известна бригада, которая рассудит кубковую встречу «Зенита» и «Ростова». На матче 1/8 финала в среду работать будет 35-летний Роман Галимов. 

О нем, кстати, накануне много говорили. Именно он обслуживал матч 12-го тура между ЦСКА и «Краснодаром». И во втором тайме не заметил нарушение Маурисио Перейры в штрафной и не назначил пенальти. Впрочем, у «Зенита» от работы Галимова лишь приятные воспоминания: в конце сентября его бригада работала в Петербурге на встрече с «Локомотивом», которая завершилась со счетом 5:3 в пользу команды Сергея Семака.

Об итогах 12-го тура Премьер-лиги, а также о прошедших матчах еврокубков поговорят в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева постоянный эксперт, обладатель Кубка России Алексей Игонин и спортивный журналист Сергей Ярёменко. Свои вопросы вы можете задавать на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «Вконтакте». В «Буренинском вопросе» сегодня на кону вновь билеты не только на футбольный «Зенит», но также на баскетбольный и волейбольный. Не пропустите прямой эфир в 23:10.

Мужская волейбольная Суперлига ушла на 12-дневный перерыв, связанный с полуфинальными играми Кубка страны. После трех туров в таблице чемпионата с одинаковыми показателями лидируют «Белогорье», новоуренгойский «Факел» и петербургский «Зенит». 

Третью неделю первенства команда Александра Климкина закрывала суперматчем с московским «Динамо». Встреча с первым же серьезным соперником в турнире обернулась для зенитовцев и первым проигранным сетом. Наставник поменял в стартовой расстановке местами Панкова с Грозером и Сафонова с Волковым, тем самым хозяева обеспечили себе возможность атаковать с удобных для них позиций. В завершении комбинаций зенитовцы вообще смотрелись мощнее своих оппонентов — реализовали почти половину своих попыток. Ярче всех на площадке снова был немецкий диагональный Георг Грозер — 22 очка и 5 эйсов. Ему же принадлежит и победный балл во встрече, которая осталась за «Зенитом» со счетом 3:1.

БОРИС КОЛЧИН,главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
«Поражения бывают со знаком «минус» и со знаком «плюс». Но я скажу так: это поражение нам пригодится в дальнейшем. Не хватило мощи атаки с четвертой зоны. Конечно, это насколько позволял соперник. А на блоке нас «Зенит» переиграл полностью».
АЛЕКСЕЙ САФОНОВ,блокирующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Мы собирались выбить их с приема прежде всего. Потому что Гранкин играет быстро. И это была основная задача — выбить с приема, а дальше уже цеплять на блоке и закрывать блоком».

Еще один представитель нашего региона в элитном дивизионе — сосновоборское «Динамо» на выезде в трех партиях уступило «Факелу». Матчи полуфинального этапа кубка, которые начнутся 2 ноября, областные динамовцы проведут в Москве. «Зенит» сыграет в Новосибирске, где уже побеждал в предварительном раунде.

Второй этап Гран-при по фигурному катанию завершен. Старт в Канаде стал особенно успешным для Елизаветы Туктамышевой. Петербурженка завоевала первую за четыре года золотую медаль этапов Гран-при. 

В отличие от произвольной программы, в короткой Елизавете удалось практически безошибочно исполнить во многом ключевой элемент - аксель три с половиной оборота, отрыва в чуть более чем семь баллов хватило на то, чтобы удержать лидерство и после проката произвольной. 

Евгения Медведева, неудачно откатавшая короткую программу, на следующий день собралась и стала в итоге третьей. Дарья Паненкова — девятая.

ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА,победитель этапа Гран-при Skate Canada:
«Хороший опыт, так как в Японии уже нельзя будет допускать таких ошибок, и я должна была пройти это в любом случае. Все равно падение с акселя когда-нибудь случилось бы. И хорошо что это здесь произошло, а не на чемпионате России или еще более крупных стартах». 

Еще одну медаль, серебряную, завоевали танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов. В турнире спортивных пар дебютанты серии из Петербурга Александра Бойкова, Дмитрий Козловский стали четвертыми. Следующий этап пройдет на этой неделе в Финляндии со 2 по 4 ноября.

Практически одновременно сегодня играют петербургские команды в Женской и в Высшей хоккейных лигах. Третий матч серии против подмосковного «Торнадо» проведут девушки из клуба «Динамо». В предыдущих двух наша команда одержала победу и сегодня в случае успеха может подняться на четвертую строчку таблицы.

А вот коллективы «вышки» гостят, соответственно, в Перми и в Ижевске: «СКА-Нева» против «Молота-Прикамье» и «Динамо» против «Ижстали». Соперники и одних и других петербуржцев — аутсайдеры чемпионата, за два месяца и пермяки, и ижевцы набрали всего-навсего по 12 баллов. В 17 часов начнется матч «Молот-Прикамье» - «СКА-Нева», часом позже - «Ижсталь» - «Динамо Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение