Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Репродукция»; «Лоро»; Фестиваль кино Венгрии; съёмки фильма «Печень»; эксклюзивное интервью Дмитрия Месхиева; юбилей Рудольфа Фурманова и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера триллера «Расскажи мне сказку»

480
Поделиться:

Доктор Франкенштейн на новый лад: Киану Ривз в триллере «Репродукция».

Любимец всех девочек из 90-х – Киану Ривз, наконец-то полноценно вернулся в строй. Годы забвения и перманентной депрессии благополучно остались позади, и теперь некогда голливудский красавчик, а теперь 54-летний грустный мачо, стал мелькать практически во всех фильмах подряд. Очередной триллер, на этот раз в жанре мистический сай-фай, «Репродукция» стартовал в национальном прокате на этой неделе. Киану Ривз перевоплотился в современного Доктора Франкенштейна, точнее – учёного-биолога, который клонирует и воскрешает свою погибшую семью. Ну а дальше – всё как всегда: правительство начинает преследовать героя с его воскрешённым семейством, и мы опять увидим Киану Ривза во всех его предыдущих киноипостасях.

Кино в советских традициях: эксклюзивное интервью Дмитрия Месхиева нашей программе.

На этой неделе в российском прокате стартовала новая отечественная лента – семейная драма Дмитрия Месхиева – «Два билета домой», премьера которой состоялась на минувшем КИНОТАВРЕ. В главной мужской роли – Сергей Гармаш, который выступил в новой для себя ипостаси соавтора сценария и сопродюсера ленты. Сам же Дмитрий Месхиев называет свою свежую работу данью советскому кино в его лучших традициях, по которым так соскучился современный отечественный зритель.

Юбилей мэтра: Ретроспектива к 80-летию венгерского режиссёра Иштвана Сабо в Петербурге.

С 25 по 28 октября в киноцентре «Великан Парк» при поддержке киноклуба «Синемафия» и Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге проходит ежегодный Фестиваль венгерского кино. В 2018-м он получил особый статус: в его рамках проходит полноценная Ретроспектива величайшего венгерского кинорежиссёра 20 века – Иштвана Сабо, которому в этом году исполнилось 80 лет. Его называют пионером венгерской «новой волны» в кино, человеком, изменившим европейский киноязык, певцом человеческих страстей на большом экране.

Такого Берлускони мир ещё не видел: Тони Сервилло в байопике Паоло Соррентино «Лоро».

На этой неделе на больших экранах появилась очередная итальянская гламурная сказка с большим смыслом и глубоким подтекстом – байопик самого Сильвио Берлускони «Лоро» от главного певца нынешней итальянской «сладкой жизни» и современного Феллини режиссёра Паоло Соррентино. Новый фильм оскароносного режиссёра «Великой красоты» и «Молодости» Паоло Соррентино «Лоро» (в переводе с итальянского – «Они») рассказывает о скандальном итальянском медиа-магнате и политике Сильвио Берлускони. На закрытых вечеринках и дорогих приёмах в Риме и на Сардинии его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на всё, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» - это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых - тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони, которого вновь блистательно сыграл любимец режиссёра Соррентино итальянский актёр Тони Сервилло. По словам постановщика, это фильм не только о Берлускони, он об особой группе итальянцев, о красоте жизни, о красоте вульгарности и страхах. Так или иначе, маститый итальянский режиссёр снял ленту не столько про бывшего итальянского лидера, сколько про увлечение им. Это едкая сатира на тему библейского «не сотвори себе кумира» с участием Тони Сервилло, который ровно 10 лет тому назад сыграл роль другого харизматичного политика - Джулио Андреотти. Последнего называли «отцом итальянской мафии», в то время как Берлускони в фильме предстаёт и сапёром, и вокалистом, и гуру хороших манер и тамадой. Он веселится, а народ заворожённо наблюдает за ним.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: Красная шапочка, Три поросёнка и все-все-все в современном Нью-Йорке – премьера фэнтези-триллера «Расскажи мне сказку».

С 31 октября стрим-сервис CBS ALL ACCESS запускает для своих подписчиков новый сказочный телесериал – фэнтези-триллер «Расскажи мне сказку». Оригинальный и страшный проект VOD-платформы стартует аккурат под Хэллоуин, в последний день октября. Триллер «Расскажи мне сказку» снят в формате, естественно, антологии - это теперь безусловный must have всех телеканалов мира. Сериал основан на сюжетах популярных сказок народов мира, по жанру – это триллер, правда, места действия и все персонажи осовременены. Модернистское переложение коснулось Красной шапочки, трёх поросят и многих других – теперь все они живут дружно в Нью-Йорке наших дней. Придумал сказочный психологический триллер «Расскажи мне историю» продюсер Кевин Уильямсон, сценарист «Факультета» и «Крика». В ролях заняты: Джеймс Волк, Билли Магнуссен, Даня Рамирес, Майкл Рэймонд-Джеймс и сама Ким Кэтролл, отказавшаяся сниматься в своей эпохальной роли Саманты в 3-м фильме «Секс в большом городе».

Реклама

Обсуждение