Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

463
Поделиться:

Васильевский остров станет больше, но только через 7 лет. Компания «Терра Нова», с которой в 2006 году Смольный заключил договор по намыву территории, выполнила работы лишь на 67 процентов. Между тем, она обязалась освоить участок уже к следующему лету и явно не успевает реализовать проект стоимостью более 5 миллионов долларов, по которому получала в аренду до 2055 года 477 намытых гектаров Васильевского острова.

Цену называет таксист. По инициативе столичных властей готовятся поправки в проект закона о такси, который уже поступил в Госдуму. Согласно этим поправкам, стоимость маршрута в мобильном приложении определяет не агрегатор, а перевозчики, то есть таксопарки определяют тарифы, агрегаторы размещают их в свободном доступе, а клиент выбирает перевозчика.

В Петербургском государственном университете экономисты из России, Китая, Бразилии и Швейцарии сегодня искали причины того, что Международная торговля несколько лет подряд показывает очень слабый рост — менее 3 процентов в год. По общему мнению, прежде всего мешает напряженная политическая обстановка. Например, торговая война Китая и США. Правда, такая ситуация заставляет Пекин искать новых поставщиков сельхозпродукции. И все чаще их находят в России. 

«Тесла» вышла в плюс. После двух лет убытков компания показала квартальную прибыль в 311,5 миллиона долларов. 

«Модел 3» самый прибыльный автомобиль в США, а еще недавно компания терпела миллиардные убытки и в успех Илона Маска мало кто верил. А вот идеи австралийского миллионера Клайва Палмера поддерживают такие авторитетные издания, как журнал «Форбс», который еще в 2013 году написал, что тот хочет построить копию «Титаника» и отправиться по трагическому маршруту 1912 года. Статья сопровождалась подробностями и предварительными сметами, но результат был нулевой. Сейчас СМИ тиражируют сообщение о том, что компания Палмера Blue Star Line собирается в 2022 году спустить на воду судно с внешностью и интерьерами «Титаника». Объявлена и стоимость проекта — полмиллиарда долларов. 
 

Реклама

Обсуждение