Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

469
Поделиться:

«Монако» с Александром Головиным в составе не сумел победить на выезде бельгийский «Брюгге» – 1:1, хотя за Александром результативная передача. «Тоттенхэму» не помог гол Харри Кейна – также ничья, 2:2. В других матчах идут первые таймы, в том числе, конечно, и в Москве. «Локомотив» принимает «Порто«. Два поражения не оставляют шансов выбирать, только победа устраивает железнодорожников, но Фернандес уже не реализовал пенальти.

Завтра в третьем туре группового этапа Лиги Европы состоятся 24 матча. Без потери очков пока идут 10 клубов. «Зенита» в этом списке нет, но у петербуржцев есть все шансы удерживаться на вершине квартета «С». Сине-бело-голубые примут французский «Бордо». О последних новостях из стана обоих соперников – в материале Маргариты Зайцевой и Кристины Крупочкиной.

Смольников и Анюков – скорее нет, Ерохин и Кузяев, возможно, выйдут на поле. Каково самочувствие игроков, на каких позициях готовы выступать Иванович и Дриусси. Вопросов о футболистах достаточно. Впрочем, и ответы главного тренера довольно предсказуемы: сильные стороны каждого известны, но играть они будут там, где полезнее команде. Выводы из поражения от «Динамо» сделаны, команда в рабочем настроении, чему улыбающийся Александр Анюков подтверждение. Для самого Сергей Семака, выступавшего в свое время во Франции, встреча с «Бордо» особых чувств не вызывает. Воспоминания о винном регионе приятные, но сейчас все мысли о результате.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Много функциональной и физической работы, достаточно качественные и сильные игроки. Что касается «Бордо», то в этом сезоне команда любит играть в контратаках, есть исполнители и справа, и слева, достаточно быстрые игроки, техничные, от которых исходит много опасности и остроты. И в обороне неуступчивая команда, играет организованно и компактно, поэтому нас ждет очень тяжелый матч».
МАРГАРИТА ЗАЙЦЕВА,корреспондент:
«В Петербурге «Зенит» не проигрывал французским клубам пять матчей подряд, «Бордо» не оступается в России три встречи кряду. Завтра гости выйдут на поле с максимальной мотивацией. Почему, знает Кристина Крупочкина».
КРИСТИНА КРУПОЧКИНА,корреспондент:
«Да. Победная статистика «Зенита» в матче с французскими командами не радует «Бордо». Клуб прилетел в Петербург, понимая, если не выиграть этот матч, то с Лигой Европы можно будет попрощаться».

У подопечных Эрика Бедуэ сейчас последнее место в группе и 0 очков. Поэтому завтра их не устроит даже ничья. К тому же, в чемпионате Франции после десяти туров команда занимает лишь 8 строчку. В составе французов есть знакомый петербургским болельщикам Вукашин Йованович. Правда, пока что бывший защитник «Зенита-2» только борется за попадание в состав. Сильные стороны «Бордо» – это, прежде всего, быстрые фланги. У французов есть одна потеря: в воскресном матче против «Монпелье» травму бедра получил защитник Юссуф Сабали, завтра его заменит Максим Пундже.

ЭРИК БЕДУЭ,главный тренер ФК «Бордо»:
«Я помню Сергея Семака как очень техничного скоростного игрока. Для меня не стало удивлением его назначение в «Зенит». «Бордо» предстоит встреча с суперсоперником. У команды очень качественная линия защиты. Да, у нас есть травмированные, но что такое команда, если нельзя заменить игроков?»
КРИСТИНА КРУПОЧКИНА,корреспондент:
«Если говорить о персоналиях, то в команде Эрика Бедуэ можно отметить вратаря сборной Франции Бенуа Костиля, а также бронзового призера Евро-2004 со сборной Чехии Ярослава Плашила. Стартовый свисток на арене «Санкт-Петербург» прозвучит завтра в 19:55».

От главной команды к дублирующему составу переходим, который, увы, вновь не порадовал. «Зенит-2» сегодня играл в Саранске.

Играл на красавце стадионе, построенному к чемпионату мира. Посещаемость, правда, всего 7 тысяч, но и «Мордовия» пока результатами не блещет: середина турнирной таблицы Футбольной национальной лиги. Зенитовцы в турнирную таблицу вряд ли смотрят, здесь что ни соперник, любого нужно обыгрывать и ситуацию исправлять.

Однако, автогол Томаса Рукаса на 30-й минуте положение осложнил, удаление Сергея Иванова в начале второго тайма проблем прибавило. Хотя даже так команда Владислава Радимова могла сравнивать счет в концовке. Какие моменты не реализовали. А в итоге 1:0 - «Мордовия».

«Зенит-2» терпит 13-е в 18-ти матчах поражение и теперь готовится к воскресенью, на кону домашний поединок с еще одним конкурентом в борьбе за выживание – «Тюменью».

В верху турнирной таблицы «Тамбов» и «Томь» синхронно одержали победы, в первую тройку поднимается «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева, подтянулся к лидерам и «Сочи», обыгравший «Авангард» –1:0.

В Хорватии подходит к концу матч Еврокубка между «Цедевитой» и «Локомотивом-Кубанью». Идут последние минуты, россияне пока уступают. Петербургский «Зенит» около получаса назад победил лидера своей группы, испанскую «Валенсию» со счетом 104:93.

Впервые за три недели зенитовцы играли дома и спустя два года – на «Сибур Арене». Вернулся в состав Сергей Карасев, и петербуржцы стали заметно быстрее по сравнению с недавними встречами. На тяжелую и откровенно невнятную первую четверть хозяева ответили ярким баскетболом во второй. 30 очков настрелял российский клуб в этом отрезке матча, и на перерыв ушел лидером.

Продолжил делать ставку на скорость Василий Карасев и далее. Успех сине-бело-голубым в основном приносила так называемая «легкая пятерка«. Ну а лучшим у победителей был Карасев-младший, форвард набрал 26 баллов.

«Зенит» поднялся на первое место в группе «С». Далее сине-бело-голубые снова ждут выездные матчи. В субботу команда Василия Карасева играет в Риге против «ВЭФа» в рамках Единой лиги ВТБ. А 30-го октября зенитовцы продолжат еврокубковую кампанию во Франции поединком с «АСВЕЛом». Дома «Зенит» теперь проведет встречу только 3-го ноября.

Не самый удачный день петербургских хоккейных клубов. Да, молодежные команды на Дальнем Востоке победили, но проиграли оба представителя в Высшей Лиги, и «Динамо», и «СКА-Нева», без очков из Уфы уезжает и главные армейцы. 1:2 уступили «Салавату Юлаеву», хотя Никита Гусев счет открыл, а пропустили вторую решающую шайбу за 19 секунд до конца третьего периода. В пятницу играть в Риге с «Динамо».

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас: Кем по игровому амплуа был олимпийский чемпион по хоккею 1956 Николай Пучков? Первым правильный ответ нам сообщил Рустэм Бахвалов, разумеется, Николай Георгиевич был вратарем. Рустэм получает презент от телеканала «Санкт-Петербург». Искренне поздравляем. Не пропустите заключительный вопрос этой недели, который прозвучит завтра в 15-часовом выпуске спортивных новостей.

Первый тайм между «Локомотивом» и «Порту» подходит к концу. Итоги игрового дня подведем уже завтра, в дневном выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение