Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

396
Поделиться:

Происшествие в римском метро, перед матчем «Рома» - ЦСКА. За два часа до игры сломался один из эскалаторов на спуск, он сорвался со стопора и резко ускорился.

Местные СМИ пишут, что авария произошла из-за действий фанатов армейцев. По последним данным, жертв избежать удалось, пострадало около 30 человек. Пятеро в очень серьезном состоянии. Информация до сих пор обновляется.

Теперь непосредственно об игре. Третий тур Лиги чемпионов. Восемь поединков, два из которых уже завершились.
«Бавария» на выезде обыграла «АЕК» 2:0. «Валенсия» увозит ничью 1:1 из Швейцарии. К ЦСКА переходим. На «Стадио Олимпико» идет 26-я минута встречи.

Официальный сайт РФС пишет, что решение было принято по обоюдному согласию сторон. Вместе с ним расторгли контракты и другие члены тренерского штаба.

Результаты работы Бушманова руководство футбольного союза признало неудовлетворительными, поэтому наставник молодежной футбольной сборной покинул свой пост. Наша молодежка не смогла пробиться на чемпионат Европы 2019 года. Она заняла третье место в группе и не попала даже в стыковые матчи.

Кроме того, сборная не сможет выступить и на Олимпийских играх в Токио. Особенно обидно, что специалисты называют это поколение самым талантливым с 2005 года. Многие футболисты уже играют в основных составах своих клубов Премьер-лиги.

Кто сменит Бушманова, пока неизвестно.


Баскетбольный «Зенит» вернулся к тренировочному процессу после вчерашнего выходного. В понедельник команда отдыхала от не самого удачного и приятного поединка в Астане. А уже завтра на «Сибур-Арене» примет одного из главных соперников по Еврокубку, «Валенсию». Вячеслав Ухин с площадки — о предстоящей встрече.

ВЯЧЕСЛАВ УХИН,корреспондент:
«Баскетбол в Санкт-Петербурге снова станет таким, каким он и должен быть. Обновленная площадка, отличный обзор с трибун и эффект присутствия — главные и необходимые преимущества «Сибур-Арены», на которую спустя два года возвращается «Зенит».

К первым домашним играм на арене заменили паркет. Его перекрасили в клубные цвета. Примерно 20% площадок в NBA сделаны из канадского клена, той же древесины, что и на «Сибуре».

ВЛАДИСЛАВ ТРУШКИН,форвард БК «Зенит»:
«Классные цвета, бело-синие. Я думаю, что паркет хорош, но главное ведь не какой паркет, а как на нем играют».

Результаты пока не радуют сине-бело-голубых. В пяти матчах нового сезона всего две победы. Обе, к слову, в Еврокубке. Травмы Шона Арманда и Андрея Десятникова также не добавляют оптимизма Василию Карасеву. Зато в общей группе сегодня занимался Карасев-младший. Есть вероятность, что Сергей завтра команде поможет.

Будущий соперник – «Валенсия» – сейчас на ходу. «Летучие мыши» возглавляют группу «С» с абсолютными показателями. Трижды испанцы выигрывали Еврокубок, еще дважды выходили в финал.

ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ,главный тренер БК «Зенит»:
«Понятно, что «Валенсия» – один из лидеров этой группы. Команда уровня Евролиги, полностью укомплектованная по всем позициям. Поэтому, самое главное, будет подойти в хорошей физической форме, чтобы хорошо отыграть в защите. И где-то, действительно, используя домашнюю площадку, постараться убежать».
ВЯЧЕСЛАВ УХИН,корреспондент:
«В 20:00 начнется завтрашняя встреча «Зенита» и «Валенсии». Петербургский клуб пока занимает в своей подгруппе второе место. Зенитовцы дома побеждали турецкий «Тюрк Телеком» – 91:80, на выезде громили итальянский «Тренто» – 93:60. И оступились в Белграде с «Партизаном» – 82:89».

«Северсталь» громит «Трактор» 4:0, «Локомотив» сильнее магнитогорского «Металлурга» 3:2. Вторая ярославская команда сегодня гостила в Петербурге. «Хоккейный город» принимал центральный матч игрового дня Молодежной лиги.

«СКА-Варяги» идут шестыми в турнирной таблице, однако встреча с одним из лидеров конференции «Запад» могла еще сократить отставание от первого места. Однако не самый результативный матч завершился в пользу гостей. Денис Куянов сравнял счет в конце второго периода, однако тут же волжане забросили еще, и тем самым победили 2:1. «Локо» обходит «СКА-1946» на одно очко.


Вернемся к международной повестке. В Венгрии продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. Уже можно констатировать, что сборная России - первая в медальном зачете на соревнованиях по вольной борьбе.

Четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые награды у наших атлетов. Сейчас вы видите победу олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева. Он тушировал американца Кайла Снайдера. Заур Угуев, Магомедрасул Газимагомедов, Заурбек Сидаков - вот имена чемпионов мира. Мог претендовать на медаль и тяжеловес Анзор Хизриев, но петербуржец уступил в 1/4 действующему чемпиону мира из Грузии, который и защитил титул. А в поединке за бронзу Хизриев не справился с представителем Ирана, в итоге оказался на пятом месте. Напомним, чемпионат мира завершится в это воскресенье, 28 октября.

Сегодня в Бельгии начался открытый чемпионат страны по настольному теннису. Он входит в серию турниров международной федерации. Участвуют и россияне — 12 спортсменов.

Только двое из них изначально попали в основную сетку, то есть в 1/32. Это Кирилл Скачков и петербурженка Полина Михайлова. Остальные, чтобы туда пройти, должны сыграть в квалификации. Там три раунда у мужчин и два у женщин. Еще один представитель нашего города Никита Артеменко, к слову, действующий обладатель кубка страны, несколько часов назад в своем первом поединке обыграл Глеба Шамрука из Белоруссии 4:1. Завтра заключительный поединок отбора против теннисиста из Южной Кореи.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем 15-часовом выпуске, мы спрашивали вас, какой европейский трофей выигрывал женский баскетбольный клуб «Балтийская звезда»? Первым правильный ответ - в 2004 году эта команда завоевала Кубок Европы ФИБА - дал Александр Шелехов. Он и получает презент от телеканала «Санкт-Петербург», а наш следующий вопрос прозвучит в эфире завтра, также в 15-часовом выпуске. Не пропустите.

На секунду заглянем в Рим, там первый тайм подходит к концу, сыграно 32 минуты, по-прежнему, итоги первого дня Лиги чемпионов подведем уже завтра.

Реклама

Обсуждение