Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +13°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

433
Поделиться:

Самая громкая футбольная новость дня, конечно, из Москвы. Совет директоров «Спартака» отправил в отставку главного тренера Массимо Карреру.

Руководить командой будет Рауль Рианчо, ранее он был помощником Карреры. По слухам – минимум до начала зимы. Футбольные эксперты уже называют и главного фаворита на место нового наставника – это тренер сборной России Станислав Черчесов, который сможет совмещать оба поста. Среди других кандидатов есть и не менее известные имена – Леонид Слуцкий, Курбан Бердыев, Леонарду Жардим.

Итоги минувших выходных, поражение «Зенита» в Химках, а также очередную неудачу молодежной сборной обсудят эксперты программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня обладатель Кубка России Алексей Игонин и чемпион страны среди молодежных команд Басель Абдулфаттах. Задавайте свои вопросы экспертам в официальной группе телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте» до 15 часов и не забывайте про буренинский вопрос – на кону билеты на футбольный и баскетбольный матчи. Начало программы в 23:10.

Взрослая серия Гран-при по фигурному катанию началась в американском Эверетте. На первом этапе у россиян пять наград. 

Самыми успешными стали выступления наших спортивных пар. Евгения Тарасова и Владимир Морозов в обеих программах допустили помарки, но это не помешало фигуристам одержать победу на турнире. Вслед за ними на второй позиции – петербургская пара Алиса Ефимова и Александр Коровин. 

В женском зачете бронза у Софьи Самодуровой. Для ученицы Алексея Мишина это первая награда на взрослом этапе серии. По словам фигуристки, такой результат стал для нее сюрпризом. 

Как и в прошлом году, третье место на турнире «Скейт Америка» у Сергея Воронова. Тройку в зачете танцоров замыкает Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро. Следующий этап пройдет в Канаде с 26 по 28 октября.

Санкт-Петербург официально открыл для себя новый волейбольный сезон. Сразу два матча Суперлиги принял город на Неве во втором туре. Сосновоборское «Динамо» уступило в Академии Платонова «Белогорью» в трех сетах. 

А вот петербургский «Зенит» в новом сезоне не только не проигрывает, но и не отдал пока в чемпионате сопернику ни одной партии. Александр Климкин не скрывал: матч с «Югрой-Самотлор» тренер рассматривал как этап подготовки к следующей игре против столичного «Динамо». Играючи легко зенитовцы взяли стартовый отрезок — 25:12. Посмотрели на свои слабые стороны во втором сете — 25:18. И, несмотря на эксперименты, не стали затягивать встречу — 25:20. 

На площадку у хозяев вышли все 14 игроков из заявки. Лучшим в атаке ожидаемо был Георг Грозер, он набрал 19 очков. Чуть реже атаковал Ореол Камехо, у которого 17 баллов, 5 из них – на блоке. Всего за вечер «Зенит» 15 раз блокировал нападение противника.

ОРЕОЛ КАМЕХО,доигровщик ВК «Зенит» (Санкт-Петерберг):
«Думаю, блокировать соперника мы стали лучше, чем в прошлом сезоне. Подавали мы, кстати, сегодня тоже очень хорошо, сделали 12 эйсов. Обоим элементам мы посвящаем на тренировках достаточно много времени. Вообще, команда на хорошем ходу. Мы получаем удовольствие от игры и от побед».

В единственном воскресном поединке третьего тура «Зенит» примет на «Сибур-Арене» московское «Динамо». Игра начнется в 19:00. Все остальные встречи пройдут в субботу. В этот день областные динамовцы отправятся в Новый Уренгой в гости к «Факелу».

Теперь в Петербурге, как минимум, два претендента на поездку на чемпионат мира по боксу следующего года. Сборная нашего города вернулась из Якутска, где проходило первенство России, с двумя золотыми и двумя серебряными наградами. 

Пять боев на пути к чемпионству провели Иван Верясов и Алексей Мазур. В полуфинале оступились Джамал Батрутдинов и Федор Степанов – они увезли из Якутска по бронзе в категории до 60 килограммов. Возможно, такой успех команды можно объяснить сменой тренерского штаба: боксеры занимались по новой программе. Подготовка к чемпионату страны заняла полгода, а сборы охватили сразу несколько регионов: Сочи, Абхазию и подмосковный Чехов.

ИВАН ВЕРЯСОВ,чемпион России по боксу 2018 года (свыше 91 кг):
«Соперники в принципе были все знакомые. Это — чемпионат России, уже боксировали не в первый раз. Была достаточно тяжелая сетка у нас: четвертьфинал тяжелый за попадание в сборную, полуфинал был с давним соперником, которому до этого уже несколько раз проигрывал. И финальный бой боксировал с человеком, с которым встречался уже девятый раз».
АЛЕКСЕЙ МАЗУР,чемпион России по боксу 2018 года (до 64 кг):
«Я в боксе уже 16 лет. Впервые на моей памяти у нас был такой дружный коллектив. Это очень помогло, потому что каждый болел друг за друга, не было такого, что кто-то отбоксирует и у себя в номере лежит».

Теперь задача чемпионов – провести успешный сезон: в таком случае они будут главными претендентами на поездку на чемпионат мира, который пройдет в Сочи в следующем сентябре.


Еще одна приятная новость. Сборная России выиграла бронзовые медали чемпионата мира по керлингу, в категории микст.

В матче за третье место наша команда в составе Александра Еремина, Марии Комаровой, Анастасии Москалевой и петербуржца Даниила Горячева победила норвежцев со счетом 8:7. Золото впервые завоевали хозяева – канадцы, которые в финале обыграли Испанию. Россия становилась чемпионом мира два года назад.

Реклама

Обсуждение