Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +27°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

389
Поделиться:

Петербургский СКА вновь на первом месте турнирной таблицы Западной конференции. Пусть по дополнительным показателям, но событие же. 3:2 в тяжелейшем матче обыграно «Динамо».

Заметим, в понедельник «Спартак» одолели 3:2 в овертайме, сейчас 3:2 в основное время «Динамо». Гусев, Дергачев и Херсли отличились у хозяев. Ну а в воскресенье серию поединков с московскими командами завершать. В Ледовый приезжает сам ЦСКА, с кем сейчас петербуржцы, собственно, первую строчку и делят.

Если относительно предстоящего матча сомнений нет: команды сыграют как всегда в Ледовом, то вот следующая петербургская встреча, возможно, станет исторической.

Сейчас СКА, Федерация хоккея России и футбольный клуб «Зенит» ведут переговоры. Суть проста: есть предложение провести два хоккейных матча на стадионе «Санкт-Петербург». 16 декабря в рамках московского этапа Евротура Россия - Финляндия, а 22-го числа - СКА против ЦСКА. С открытой или закрытой крышей пройдут поединки, не уточняется, однако в любом случае переоценить события будет сложно.

В российском хоккее есть пример так называемых зимних классик, когда матчи проходят на открытом воздухе. Сами армейцы год назад в подобной встречи участвовали и обыграли «Йокерит» в Хельсинки 4:3, однако чтобы на футбольном стадионе, да при такой явке зрителей, а арена на Крестовском может вместить, напомним, больше 60 тысяч болельщиков. Такое если и было, то много десятилетий назад. Со стороны петербургского СКА уже поступил комментарий, что стороны близки к положительному итогу в переговорах.

«Зенит» на своей базе продолжает подготовку к матчу против столичного «Динамо». В воскресенье в Москве возобновляется для петербуржцев чемпионат России. Завтра открытая тренировка, по традиции с журналистами будет общаться главный тренер Сергей Семак и один из футболистов, однако уже сегодня, правда, в основном на личные вопросы ответил Евгений Чернов.

Игрок пришел в гости на радио «Зенит», рассказал о карьере и жизни вне поля. Нашумевший, исторический поединок с испанцами смотрел на кухне в компании своей собаки. Томская «Томь», оренбургский «Газовик», дзержинский «Химик», красноярский «Енисей». К своим 25 Евгений напутешествовался, однако ситуация и тогда не пугала: нравилось жить в разных городах, да и карьера шла вверх от Второй лиги до контракта с пятикратными чемпионами страны. Естественно, от вопроса о контракте с «Зенитом», истекающим в конце декабря, уйти не удалось.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ,защитник ФК «Зенит»:
«Сейчас у меня действующий контракт с «Зенитом», я вообще ни о чем не думаю. Я сосредоточен только на игре за «Зенит», на тренировочном процессе и своему агенту сказал: давай мы сейчас все спокойно отложим, я сконцентрирован полностью и попытаюсь доказать, что я могу здесь остаться и приносить пользу команде».

Одна золотая и две серебряные награды - с таким результатом сборная России завершила последний день выступлений на Юношеских летних Олимпийских играх.

Отметились петербургские боксеры: Илья Попов в весовой категории до 64 килограммов победил казахстанца Талгата Шайкена, а вот Руслан Колесников, капитан боксерской сборной страны, раздельным решением судей уступил британцу Кэролю Итауме.

Еще одно серебро за мини-футболистами: 1:4 поражение в финале от Бразилии. Тем самым в копилке нашей команды оказываются 59 медали, больше, чем у кого-либо. Из 59 29, то есть почти половина высшей пробы. Петербуржцы принесли сборной 14 медалей, девять из которых — золотые.


Подготовка к поединку была давно, зато теперь известно имя соперника. Дмитрий Бивол отправился в Америку для третьей защиты титула чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе.

24 ноября, канадец Жан Паскаль. Петербургскому боксеру 27, сопернику на момент встречи будет уже 36. У Бивола 14 поединков среди профессионалов, и все успешные. Зато каково проигрывать, знает Паскаль: пять поражений в 39 поединках.

Интересно также, что последний бой канадец проводил в декабре, после чего на какое-то время даже уходил из спорта. Поединок Паскаля и Бивола пройдет в США, в Атлантик-Сити, 24 ноября.


Есть четвертая победа волейбольной «Ленинградки» на предварительном этапе кубка страны. Несколько часов назад в Липецке, где соревнования и проходят, завершился матч против столичной команды «Луч». Соперник, прямо скажем, не самый грозный — в группе москвички пока ни одной победы не одержали.

Не стали соперницы изменять своим традициям и сегодня. Без особых усилий «Ленинградка» записывает на свой счет победу в трех партиях. 25:15, 25:18 и снова 25:15. 

Сейчас команда Александра Кашина предварительно занимает третью строчку. Завтра на турнире день отдыха, а затем еще две встречи в субботу и воскресенье. Против челябинского «Метара» и хозяек паркета — команды «Липецк».

Узнать секреты проведения чемпионата мира, обсудить развитие непопулярных видов спорта непосредственно с профессионалами индустрии. В Санкт-Петербурге открылся второй международный Sport Leaders Global Forum.

Сегодня на трех площадках форума в программе различные дискуссии и круглые столы, начиная от инноваций в футболе и разговора с экс-тренером «Зенита» Властимилом Петржелой, заканчивая психологией детского спорта. Если для зрителей это отличная возможность окунуться в мир профессионального спорта, то для самих спикеров – продвинуть свои идеи и завести новые знакомства. Возможно, даже договориться о бизнес-партнерстве.

ГЛЕБ БАБКИН, генеральный директор Национальной регбийной лиги:

«У меня, в первую очередь, задача рассказать о своем проекте. Я хочу, чтобы им заинтересовались. Мой проект — Национальная регбийная лига. Это новый проект от федерации регби России, который направлен на массовый спорт, это сейчас очень актуально и популярно. 

У нас большая очень конкурентная среда — тут фитнес, тут еще что-то, тут футбол, тут хоккей и надо соответствовать этой конкуренции и расти».

Сейчас регби как вид спорта попал в программу «наследия чемпионата мира по футболу». К примеру, соревнования в Калининграде и Нижнем Новгороде будут проводить на стадионах, которые служили тренировочными базами для сборных-участниц мундиаля.

В конце выпуска подводим итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, какому виду спорта посвятил свой рассказ «Пятьдесят тысяч» Эрнест Хэмингуэй. Правильный ответ - разумеется, бокс - дал Сергей Шевченко.

Поздравляем Сергея, мы свяжемся с ним в ближайшее время, его ждет специальный презент от телеканала «Санкт-Петербург». Ну а нашу спортивную викторину мы продолжим уже на следующей неделе, во вторник.

Реклама

Обсуждение