Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

432
Поделиться:

Хороший повод начать наш выпуск с футбола. Сборная России – первая в своей группе в Лиге наций. Теперь, если Швеция не обыграет Турцию ровно через месяц, то наша команда совершенно точно останется на первой строчке, что в дальнейшем даст ей право играть с сильнейшими сборными континента. 

Накануне команда Станислава Черчесова была сильнее коллектива Мирчи Луческу – 2:0. Первой, кто вылетел из элиты в дивизион ниже, стала сборная Польши.

Сегодня состоятся еще семь матчей группового турнира. Центральный поединок вечера, конечно, это Испания – Англия. Любопытная дуэль пройдет и в Исландии, там хозяева постараются отомстить швейцарцам за гостевое поражение со счетом 0:6. 

Все встречи начнутся в 21:45.

Сегодня в эфир выйдет программа «Такой футбол». Актуальные последние события и скандалы обсудят сегодняшние эксперты обладатель кубка России Игорь Зазулин, спортивный журналист Никита Павлов и блогер Антон Ванюшов. 

Свои вопросы в группе телеканала во «Вконтакте» оставляйте до 16:00. В буренинском вопросе на кону билеты на матчи «Зенита». Не пропустите эфир в 23:10.


В Аргентине продолжается юношеская Олимпиада. И восьмой день игр принес российской команде еще шесть наград. Золото взяли борцы вольного стиля Сергей Козырев и Ахмедхан Темботов. Серебро – у Виолетты Игнатьевой в метании диска и Егора Громадского в пятиборье. Бронза – у Руслана Тернового в прыжках в воду и у петербурженки Веры Белянкиной в прыжках на батуте.

Наша команда продолжает лидировать в медальном зачете. Сейчас у российской сборной в общем счете – 43 награды: из них 24 золотые, 11 серебряных и еще 8 бронзовых.

В Буэнос-Айресе выступают 12 петербургских атлетов, которые уже внесли существенный вклад в копилку сборной России.

Гандбольная «Нева» узнала своего соперника по европейскому Кубку Вызова. В третьем раунде турнира, с которого наша команда и начнет выступление, «студенты» сыграют с командой «Дюделанж» из Люксембурга. Матчи пройдут во второй половине ноября. Точные даты поединков будут известны позже.

Вскоре команда Дмитрия Торгованова узнает своего оппонента и по 1/4 финала Кубка России, куда наши гандболисты пробились накануне. «Нева» взяла реванш за поражение в чемпионате у «Пермских медведей». На этот раз оборона гостей выглядела заметно плотнее и подвижнее нежели месяц назад. Петербуржцы чаще атаковали с задней линии и свели к минимуму количество своих ошибок. В итоге – 25:19 в пользу «студентов».


В мужском волейболе начался чемпионат Суперлиги. Самым продолжительным матчем первого тура стало динамовское дерби Москвы и Соснового Бора. В пяти партиях победил столичный клуб. Диагональный сосновоборцев Павел Мороз с 26-ю очками стал самым результативным игроком тура. 

Петербургский «Зенит» одержал уже 11 победу в новом сезоне, и это только в официальных матчах. С учетом межсезонья серия смотрится еще внушительнее. В выходные серебряный призер прошлогоднего турнира на выезде в трех сетах обыграл «Ярославич» – 25:15, 25:20 и 29:27. В заключительном отрезке петербуржцы уступали хозяевам 6 баллов, но Александр Климкин вовремя привел своих подопечных в чувство. Снова неподражаем был Георг Грозер – 23 очка, 5 блоков и три эйса в исполнении немецкого диагонального.

ГЕОРГ ГРОЗЕР,диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Мы начали чемпионат очень хорошо. Настраивались только на то, чтобы взять в первом туре три очка. Матч провели отличный, хотя немного и «заснули» в третьей партии, что только увеличило интригу. Личной статистикой тоже доволен. Ведь я приехал сюда, чтобы бороться только за золотые медали».

В субботу в 19:00 зенитовцы в «Сибур-Арене» примут «Югру-Самотлор». Параллельно с ними в Академии Платонова будет играть «Автомобилист». Команда Евгения Лебедева, которая вернулась в высшую Лигу «А», должна была начать турнир в эти выходные матчами против «Дагестана». Но махачкалинский коллектив до сих пор не подтвердил свое участие. Теперь «Авто» ждет в гости оренбургский «Нефтяник». 

Матчи пройдут в субботу и воскресенье. Начнутся в 20:00.

Гости из Австрии, Мексики, Америки, Непала, Италии и из регионов России. На «Сибур Арене» прошел 21-ый международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря». Чтобы вместить все официальные события и соревнования, потребовалось три дня.

Юношеский турнир по тхэквондо собрал более 700 атлетов. Для тренеров и участников — это шанс проверить свою готовность к будущим отборочным национальным соревнованиям: чемпионату страны, первенству города. Одновременно на площадке проходило шесть боев. Самые многочисленные категории — в средних весах. В сетке по 30-40 человек.

МИХАИЛ АКИЛОВ,тренер высшей категории по тхэквондо:
«Есть определенная доля везения, потому что может неплохой спортсмен попасть и в первом, и во втором бою. Могут быть скрытые финалы, где-то на балансе кто-то проиграл, а потом все остальные бои будут гораздо легче. Но это спорт, здесь везет сильнейшим».

Днем ранее в матчевой встрече по командному спаррингу тхэквондо WT сборная Петербурга уступила соперникам из Москвы 80:84. А по итогам Европейского открытого турнира по спортивному хапкидо золото взяли представители США, Индии, Непала и России: из Краснодарского края и Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение