Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

393
Поделиться:

Порядка 15 минут остается до первого домашнего матча сборной России по футболу в Лиге Наций. Игроки выстраиваются в подтрибунном помещении, чтобы совсем скоро выйти на поле стадиона в Калининграде, где, кстати, национальная команда еще не выступала. Поединок - самый статусный за четверг.

А как иначе. Встречаются два четвертьфиналиста прошедшего чемпионата мира. Россия и Швеция.

Станислава Черчесов, как и говорил, оставил в запасе Андрея Лунева, а вот Алан Дзагоев и вовсе не попал в заявку.

Итак, состав. Гильерме в воротах, Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Рауш - защитники, опорная зона - Зобнин и Газинский, атакующая четверка: Ионов, Головин, Черышев и Дзюба на острие. Прогнозируемо в старте Швеции выходят Гранквист и Классон, знакомые болельщикам по «Краснодару».

Напомним, после первого тура наша команда лидирует, обыграв Турцию 2:1, а вот шведы турками уступили, причем дома 2:3.

Матч в Калининграде - последний из программы турнира на сегодня. В эти минуты первые таймы уже завершаются, в остальных шести встречах. Также ряд контрольных матчей проходят так: Аргентина во втором тайме обыгрывает в Саудовской Аравии сборную Ирака 1:0, Леандро Паредес вышел в стартовом составе, Франция - Исландия, Уэльс — Испания.


 

Российские волейболистки завершили выступление на чемпионате мира, который проходит в Японии. В заключительном матче второго группового этапа наши девушки сегодня уступили команде Китая 1:3.

Победа с любым счетом выводила россиянок в следующий раунд. За бортом турнира оставалась бы сборная США. Однако подопечные Вадима Панкова смогли взять только вторую партию со счетом 25:21.

В остальных сильнее были действующие олимпийские чемпионки: 25:22, 25:23 и 25:15 в заключительном сете. Без ключевых игроков атаки, пропустивших турнир из-за травм, российская команда показала худший в истории результат на чемпионатах мира — восьмое место.


Петербургские шорт-трекистки Софья Просвирнова и Екатерина Константинова вошли в итоговый состав сборной России на этап Кубка мира. Турнир пройдет в начале ноября в Канаде и США. Также решением тренерского штаба в списке оказался олимпийский чемпион Семен Елистратов, пропустивший отбор в Северную Америку.

В Америке, только Южной, а именно в Аргентине в эти минуты продолжается пятый день юношеской Олимпиады. Пока улов российских спортсменов невелик: Анастасия Деревягина принесла «серебро» в пневматической стрельбе из винтовки в миксте. Напомним, прошедшей ночью петербургский пловец Андрей Минаков в составе сборной взял свое четвертое золото в Буэнос-Айресе.

День еще не завершился, поэтому подводим предварительные итоги. Россия по-прежнему первая с хорошим отрывом как по общему количеству наград, так и по количеству медалей высшей пробы. От нашего города, напомним, в Аргентине выступают 12 атлетов. Всего же в российской команде 94 человека.

Три матча - три победы. Петербургские команды из Молодежной хоккейной лиги сегодня порадовали своих болельщиков. Ярче всех сыграла динамовская молодежка, она принимала на малой арене «Юбилейного» нижегородскую «Чайку» и отправила в ее ворота восемь безответных шайб: покер Антона Васильева, дубль Александра Жабреева, по голу у Антона Назаревича и Максима Рогозина. Еще раз повторим - 8:0. Разгром.

Столько же шайб увидели зрители в «Хоккейном городе». Правда, две из них были все же гостевыми. СКА-1946 принимал «Атлантов» и взялся за дело, казалось тогда, с первых же секунд. Но команда из Московской области сравняла счет менее чем на две минуты. Правда, затем все так или иначе встало на свои места. 6:2 в пользу «46-х», хет-трик у Алексея Цыплакова.

Областная команда «СКА-Варяги» играла на выезде в Подмосковье с «Капитаном» и выиграла чуть скромнее, чем остальные два наших клуба - 4:2. Волевой успех, учитывая, что первый период остался за хозяевами. Тем не менее плюс два очка и четвертое место в лиге. Повторные матчи всех трех северо-западных клубов уже завтра вечером.

Около часа назад в Академии фигурного катания завершился второй день Мемориала Николая Панина-Коломенкина. Свои короткие программы представили мужчины и женщины, мастера спорта.

В обоих протоколах первые три места за петербуржцами. У девушек лидирует Серафима Саханович - 70 целых и 59 сотых балла, совсем немного ей уступают Софья Самодурова и Анастасия Гулякова. У мужчин Андрей Лазукин выигрывает три с половиной балла у Антона Шулепова, Александр Петров третий.

А вот в турнире спортивных пар кандидаты в мастера спорта победитель уже известен. Им стал дуэт из Московской области Елизавета Худайбердиева - Никита Назаров. Пара обошла своего главного оппонента здесь на 24 балла. Диана Дэвис и Глеб Смолкин - вторые, третье место заняли Екатерина Каташинская и Александр Васькович. Продлятся соревнования в Академии фигурного катания до субботы включительно.

Завтра Санкт-Петербург вновь станет столицей единоборств. В «Сибур-Арене» откроется 21-й фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

В турнире традиционно проходят соревнования практически во всех крупных боевых дисциплинах. В этом году оценивать технику будут в пяти номинациях: спарринг, фристайл, демонстрация приемов самообороны, бой на коротком оружии и командная демонстрация техники.

Главной же идеей стартующего завтра фестиваля станет продвижение в России корейского боевого искусства хапкидо, похожего одновременно на айкидо и джиу-джитсу.

Демид Момот,генеральный директор международного фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря»:
«Мы искали соратников, мы искали сподвижников, мы искали тех людей, кто так же, как мы заинтересован в развитии и продвижении спортивного хапкидо в России. И вот мы нашли такую организацию, которая сегодня объединяет более сорока стран».
Вячеслав Громов,президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение»:
«Когда в «Сибур-Арену» приходит порядка пяти-шести тысяч детей, они ж не просто так приходят. Они приходят с родителями, тратят свое время, выступают, им нравится. И самая основная награда — улыбка детей, комментарии детей, когда им это очень нравится. Когда они встречаются в неформальной обстановке с ветеранами боевых действий, с великими спортсменами, с грандмастерами из различных стран».

Среди самых видных представителей боевых искусств, приехавших в Петербург, грандмастер Хи Кван Ли, основатель Всемирной ассоциации хапкидо. И обладатель высшего дана в 11 дисциплинах, в общей сложности 40-кратный чемпион Европы и мира Сулейман Маммадли. Завершится фестиваль в воскресенье.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, в какой из хоккейных лиг нет команды петербургского «Динамо»? Правильный ответ - в Континентальной хоккейной лиге - первым нам сообщил Дмитрий Степанов. Победителя мы поздравляем, его ждет приятный сюрприз от телеканала «Санкт-Петербург», а викторину продолжим теперь только на следующей неделе, во вторник. Не пропустите.

Реклама

Обсуждение