Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

454
Поделиться:

7 матчей Лиги наций намечены на вечер. Игра в Калининграде станет из них самой поздней. Уже сейчас можно говорить, что это самый статусный матч дня. 

Россия и Швеция — два четвертьфиналиста минувшего чемпионата мира. Сейчас составы команды будут приближены к оптимальным. У скандинавов в составе хорошо знакомые по выступлениям в Российской премьер-лиге Классон и Грандквист.

Что касается состава хозяев, то здесь две ожидаемые потери. У Алана Дзагоева — спазм икроножной мышц, накануне он тренировался индивидуально, а вот Андрей Лунев уже вернулся в общую группу, но его здоровьем Станислав Черчесов решил не рисковать. Место в воротах вечером займет Миранато Гилерме из «Локомотива». 

Начало матча в 22:45 мск.

Вторую победу на групповом этапе постарается одержать Португалия. Особый интерес вызывает встреча в Подгорице, там сыграют Черногория и Сербия. У обеих команд сейчас по 4 очка.


В Японии сейчас продолжается матч чемпионата мира «Россия - Китай». Для нашей команды это игра решающая, потому что в случае победы россиянки смогут выйти в «Финал шести». 

Сюрприз преподнесли чуть ранее американки. Они уступили итальянкам 1:3 по партиям, а значит, сборной России для того, чтобы пройти дальше, нужно просто выигрывать с любым счетом. 

Завтра Санкт-Петербург вновь станет столицей единоборств. В «Сибур-Арене» откроется 21-й фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря».

Здесь традиционно проходят соревнования практически во всех крупных боевых дисциплинах. В этом году оценивать технику будут в пяти номинациях: спарринг, фристайл, демонстрация приемов самообороны, бой на коротком оружии и командная демонстрация техники. Главной идеей фестиваля станет продвижение в России корейского боевого искусства хапкидо, похожего одновременно на айкидо и джиу-джитсу.

ДЕМИД МОМОТ,генеральный директор международного фестиваля боевых искусств «Кубок Балтийского моря»:
«Мы искали соратников, мы искали сподвижников, мы искали тех людей, кто так же, как мы, заинтересован в развитии и продвижении спортивного хапкидо в России. И вот мы нашли такую организацию, которая сегодня объединяет более сорока стран».
ВЯЧЕСЛАВ ГРОМОВ,президент фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение»: 
«Когда в «Сибур-Арену» приходит порядка 5-6 тысяч детей. Они ж не просто так приходят. Они приходят с родителями, тратят свое время, выступают, им нравится. И самая основная награда — улыбка детей, комментарии детей, когда им это очень нравится. Когда они встречаются в неформальной обстановке с ветеранами боевых действий, с великими спортсменами, с грандмастерами из различных стран». 

Среди самых видных представителей боевых искусств, которые приехали в Петербург: грандмастер Хи Кван Ли – основатель Всемирной Ассоциации хапкидо и обладатель высшего дана в 11 дисциплинах, в общей сложности 40-кратный чемпион Европы и мира, Сулейман Маммадли. 

Завершится фестиваль в воскресенье.

Четырехматчевую выездную серию начинают сегодня «СКА-Варяги». Два матча в подмосковье — в Ступино против «Капитана» и еще столько же в Чехове с «Русскими Витязями». Но и в Петербурге хоккея сегодня хватает.

Любителям этого вида спорта вечером придется сделать выбор: либо красно-синяя расцветка, либо бело-голубая. В 18:30 начнется матч в «Юбилейном», «Динамо» примет нижегородскую «Чайку», а «СКА-1946» в «Хоккейном городе» — «Атлантов» из города Мытищи. Начало в 19:00. 

Все наши команды в первом части турнирной таблицы, выше всех сейчас «СКА-1946» — на втором месте, на четвертом — «Варяги», на шестом — молодежный состав «Динамо». Соперники наших команд находятся в нижней части турнирной таблицы. Ждем побед, об итогах расскажем в вечернем выпуске после 22:00.


Очередной вопрос нашей спортивной викторины. Заключительный на этой неделе. На кону — презенты от телеканала «Санкт-Петербург».

Вопрос сегодня следующий. В какой из хоккейных лиг нет команды петербургского «Динамо»? Варианты ответов: в Континентальной хоккейной Лиге, Высшей лиге, молодежной или в женской лиге? 

Звоните по телефону 335-35-84, а также пишите на почту sport@topspb.tv. Итоги подведем в итоговом выпуске новостей спорта в 22:25.

Реклама

Обсуждение