Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

431
Поделиться:

В Белграде играет «Зенит». Второй тур группового этапа. В первом матче наша команда победила «Тюрк Телеком», сегодняшний соперник - «Партизан» - проиграл итальянскому «Тренто», так что успех сейчас позволит всерьез претендовать на выход в следующий раунд. Третья четверть только начинается.

Петербургскому болельщику нужно привыкать. Только накануне израильский баскетболист подписал контракт, а сегодня уже играет на площадке. Сергей Карасев и Брэндон Дженнингс выбыли на две недели, поэтому подписание Мекела как нельзя кстати. В конце выпуск вернемся еще к этому матчу.

Сборная России несколько часов прилетела в Калининград. Здесь уже в четверг пройдет матч Лиги Наций против команды Швеции.

Несколько десятков болельщиков ожидали сборную у отеля. Сфотографироваться с героем чемпионата мира Артемом Сергеевичем Дзюбой не получилось, нападающий даже извинился, но командное собрание важнее. А вот Андрей Лунев и Алан Дзагоев к приехавшим специально для фото и автографов подошли.

Любопытно, но именно по физической форме этих двух футболистов «Зенита» и ЦСКА были вопросы накануне. Сегодня в подмосковном Новогорске, соответственно, перед вылетом в Калининград, Дзагоев работал уже в общей группе, а вот Лунев занимался в тренажерном зале. Вызывать тренерский штаб дополнительно никого не собирается, поэтому сейчас к матчам Лиги Наций против Швеции и Турции готовятся 23 игрока. Общаться с журналистами после тренировки вышли Руслан Камболов, Игорь Смольников и Алексей Миранчук. 

Учитывая, что про ситуацию с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым задавать вопросы запрещено, футболистов вновь расспрашивали о вратарской позиции и сложном графике игр с учетом сборной, чемпионата страны и еврокубков.

Игорь Смольников,защитник сборной России по футболу:
«Понятно, что Игорь Акинфеев - это большая легенда. Но я думаю, что Андрюха Лунев готов заменить его: он тоже очень хороший вратарь с отличными качествами. Думаю, у него все получится».
Алексей Миранчук,полузащитник сборной России по футболу:
«Сейчас стало больше матчей, потому что «Локомотив» выступает в Лиге чемпионов. С каждой игрой физическое состояние все лучше и лучше. В еврокубках, конечно, другой темп: к концу матчей может сводить ноги, но мы восстанавливаемся.

Завтра днем пройдет открытая тренировка и брифинг, ну а сам матч против Швеции состоится в четверг и начнется в 22:45 по московскому времени.

В субботу начнется чемпионат страны среди мужских клубов Суперлиги. В Санкт-Петербурге второй год подряд будут выступать сразу две команды из элитного дивизиона: «Зенит» и «Динамо-Ленинградская область».

Сосновоборцы в прошедшее межсезонье серьезно обновились. У бело-голубых новый президент: Алексей Патрушев сменил на управленческой должности Павла Ожгихина. Также областной коллектив кардинально переформатировал состав. Из «Зенита» пришли доигровщики Денис Шипотько и Александр Болдырев. На эту же позицию из «Ярославича» пригласили Максима Шпилева. В диагонали теперь выступают Андрей Колесник и Павел Мороз. К блокирующим добавился Сергей Рохин. Ушедшего на повышение либеро Семена Кривитченко заменил Владимир Шишкин. 

Из-за внутренних проблем динамовцы могли и вовсе сняться с розыгрыша Суперлиги, однако все сложности клуб сумел уладить. В итоге в новом сезоне уже есть выход в полуфинал кубка и желание побороться за попадание в плей-офф чемпионата.

Олег Согрин,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«Было непонимание полное: как комплектоваться, для какой лиги. Как только вопрос решился, сразу собрались. Но, к сожалению, это произошло в середине августа. Обычно мы собираемся в начале июля. Учитывая, что у нас нет собственного зала, в котором мы могли бы заниматься столько, сколько необходимо, это тоже определенные сложности налагает».
Игорь Тисевич,капитан ВК «Динамо-ЛО»:
«На кубке что-то получилось, что-то нет. В целом, я думаю, оценку должен дать тренер. Но мое мнение — больше получилось, чем нет. И какие-то взаимодействия мы наладили. В принципе, мы готовы к началу чемпионата».

«Динамо» начинает турнир в субботу в гостях у одноклубников из Москвы. А первый домашний матч команда Олега Согрина проведет во втором туре: 21 октября против «Белогорья». Домашние матчи динамовцы по-прежнему будут проводить в Академии Платонова на Вязовой улице.


 


В продолжение волейбольной темы. «Зенит» сегодня узнал соперников по полуфинальному раунду Кубка России.

В группе «А», матчи которой пройдут в Новосибирске, петербургский клуб вновь сыграет с местным «Локомотивом», а также «Ярославичем» и самарской «Новой». В финал четырех выходит только победитель квартета. Игры данного этапа пройдут со 2 по 4 ноября.

Меньше двух недель остается до чемпионата мира по спортивной борьбе. Он пройдет в Будапеште. Начнут турнир «вольники».

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев назвал состав нашей команды. В 10 весовых категориях выступят девять триумфаторов национального чемпионата и победитель «Мемориала Циолковского» Гаджимурад Рашидов. В весе «до 125 килограммов» на ковер выйдет петербуржец Анзор Хизриев. Добавим, чемпионат мира будет проходить с 20 по 28 октября.

Рекорд по количеству участников, пять видов спорта в программе и почти девять часов непрерывных боев. В Легкоатлетическом манеже прошел один из самых крупных фестивалей единоборств России — турнир памяти двукратного чемпиона Европы и многократно лучшего самбиста Советского Союза Владимира Соловьева.

Для кого-то первые в жизни, а у кого-то стартовые в сезоне соревнования. Возраст спортсменов ограничивался 16 годами. Всего же в боксе, джиу-джитсу, карате, дзюдо и самбо состязались почти 1200 воспитанников секций единоборств Петербурга, области и стран ближнего зарубежья.

Сложная формула турнира и огромное число различных номинаций позволили признать лучшим в той или иной области каждого третьего участника. 

Дополнительной наградой стала возможность пообщаться с именитыми спортсменами. Такими, как Павел Коржавых, Денис Гольцов, Руслан Гасымов и Алексей Веселовзоров.

Антон Соловьев,двукратный чемпион Европы по джиу-джитсу, сын Владимира Соловьева:
«Здесь очень много моих товарищей, заслуженных мастеров спорта, чемпионов мира, чемпионов Европы. Здесь мой тренер присутствует даже. И любой желающий может к ним подойти, уточнить что-то и задать вопрос интересующий по поводу своей спортивной жизни, подготовки к соревнованиям или получить какой-нибудь совет».

На следующий год, вероятно, число участников и разновидностей единоборств еще вырастет, так что для проведения 8-го фестиваля Владимира Соловьева может потребоваться уже несколько площадок.

Подведем итоги нашей традиционной викторины. Первый вопрос этой недели был следующим. Кто из бывших игроков баскетбольного «Спартака» впоследствии не был главным тренером мужской команды - Андрей Мальцев, Евгений Пашутин, Геннадий Капустин или Александр Харченков. Правильный ответ - Геннадий Капустин - быстрее всех назвал телезритель Вячеслав Гришутин. Поздравляем победителя. Его ждут приятный презент от телеканала, ну а вас мы призываем участвовать тоже. Следующий вопрос завтра, в 15 часов.

Реклама

Обсуждение