Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

376
Поделиться:

Инвестиционный климат мирового уровня. «Лучшая в Европе особая экономическая зона по привлечению крупных резидентов», — так оценило экономическую зону «Санкт-Петербург» британское издание Financial Times. За 8 лет сюда инвестировано больше 35 миллиардов рублей. Совокупная выручка резидентов ОЭЗ «Санкт-Петербург» в этом году превысит 15 миллиардов рублей. Экономическая зона включает в себя две площадки: «Нойдорф» в Стрельне и «Новоорловская» в Приморском районе. Здесь зарегистрировано 49 российских и иностранных резидентов. Подобные высокие результаты обеспечила возможность инвесторов решать вопросы с властями разного уровня быстро и эффективно.

К 2023 году должна заработать система «Цифрового профиля» гражданина, которая объединит всю значимую информацию о человеке и его собственности, что значительно ускорит решение вопросов регистрации недвижимости и автомобиля, начисления и уплаты налогов.

С 2021 года начнется переход на пластиковые карточки, которые вытеснят привычный бумажный паспорт гражданина Российской Федерации, заменят СНИЛС, водительские права и другие документы. На реформу правительство планирует потратить 114,4 миллиарда рублей, которые вернутся в бюджет в виде госпошлины на новый документ.

Не все пока оценили пользу цифры — половина российских компаний тратит на цифровизацию лишь 1 процент годового бюджета, 93 миллиарда рублей. Но есть компании, в том числе в Петербурге, чья доля в этих миллиардах значительно выше средней. Репортаж Дмитрия Тарасова.
 

Реклама

Обсуждение