Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

423
Поделиться:

За всей околофутбольной шумихой вокруг двух футболистов из «Зенита» и «Краснодара» в тень уходят дела сборной. Мы же следим только за спортивной составляющей и рассказываем, как прошла утренняя тренировка национальной команды в Новогорске.

Команда продолжает подготовку к двум матчам Лиги наций, но пока без Андрея Лунева. Вратарь утром занимался по индивидуальной программе в тренажерном зале. Не факт, что зенитовец успеет восстановиться до игры со Швецией, которая пройдет в четверг. Тогда место в воротах может занять Гилерме из «Локомотива» или Антон Шунин из московского «Динамо». 

Сегодня вечером сборная вылетает в Калининград на игру со Швецией. 


Теперь по вторникам в эфир выходит повтор программы «Такой футбол». Иван Лосев и его гости – Алексей Игонин и Павел Богданов – поговорят о победе «Зенита» над «Краснодаром» и в целом о 10-ом туре РПЛ. 

Повтор программы - в 17:00.


Баскетбольный «Зенит» объявил о подписании контракта с разыгрывающим сборной Израиля Гайлем Микелем.

Ему 30 лет, Микел выступал в единой Лиге ВТБ за «Нижний Новгород», в НБА – за «Даллас» и «Новый Орлеан», а прошлый сезон провел в испанской Гран-Канарии, с которой играл «Зенит». В Петербурге израильтянин месяц назад в составе своей сборной выиграл Кубок «Кондрашина и Белова». Контракт с Мекелем подписан до конца сезона. 

«Зенит» же сегодня в Белграде сыграет с «Партизаном» во втором туре группового этапа Еврокубка. В первом команда Василия Карасева победила дома «Тюрк Телеком», а сербы уступили итальянскому «Тренто». 

Сейчас придется обходиться сразу без двух лидеров – Сергей Карасев и Брендон Дженнингс пропустят из-за повреждений до двух недель, поэтому уже сегодня дебютирует за петербуржцев Мекель. 

Начало матча с «Партизаном» - в 21:00.


Шесть наград высшей пробы и еще одна бронза. Это улов россиян во второй день юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе. Два золота у пловцов Клемента Колесникова и Дарьи Васькиной, еще две у тхэквондистов Елизаветы Рядинской и Георгия Попова, а также у дзюдоистки Ирэны Хубуловой, наша сборная — лидер медального зачета. 

Отдельно отметим обладателя еще одной награды высшей пробы. 18-летний Сергей Чернышев стал первым в истории обладателем олимпийского золота по брейкдансу. В финальном баттле он одержал победу над французом, который выступает под псевдонимом Мартин, со счетом 4:0. Это дебют брейк-данса как дисциплины юношеских Олимпийских игр. Еще среди новых видов спорта — скалолазание и каратэ.

В Сосновом Бору завершился традиционный турнир на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко. 

Соревнования ежегодные, на этот раз они собрали более 400 участников из 15 городов страны. В числе звезд — олимпийские чемпионы Дмитрий Васильев, Анатолий Алябьев, Юрий Кашкаров и Анна Богалий-Титовец, а также чемпионы мира — Максим Цветков и Иван Черезов. Соревнования длились три дня в нескольких дисциплинах: мастер-эстафета, стрелковая эстафета и дуэльная стрельба, кросс-спринт, гонки на роллерах.

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ,олимпийский чемпион по биатлону:
«Дети приобщаются к здоровому образу жизни — это самое главное, а если посредством биатлона, то вдвойне хорошо. Дополнительные приятные ощущения для зрителей. Для тех, кто только хочет заняться спортом и еще не определился, дают определенный толчок для тех, кто еще в жизни не определился».

С погодой участникам не слишком повезло — гонки проходили в основном под дождем. Впрочем, совсем скоро у биатлонистов начнется сезон уже классической версии спорта, так что на смену сырому воздуху придет морозный.

Наша традиционная викторина. Со вторника по четверг мы задаем вам вопросы о спорте и вручаем презенты тем, кто отвечает быстрее всех. 

Сегодня вопрос следующий: «Кто из бывших игроков баскетбольного «Спартака» впоследствии не был главным тренером мужской команды?» Варианты ответов: Андрей Мальцев, Евгений Пашутин, Геннадий Капустин или Александр Харченков. 

Звоните по телефону 335-35-84 или присылайте свои ответы по электронной почте — спорт@топспб.тв, победителя мы назовем вечером в итоговом выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение