Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:09
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Семеро зенитовцев, в том числе и Андрей Лунев с Александром Ерохиным, уже в расположении сборной. В матче против «Краснодара» вратарь получил повреждение мышцы бедра, а у полузащитника – проблемы с боковой связкой. Смогут ли они помочь команде в четверг, пока неясно. 

Ближайшие два дня игроки проведут на подмосковной базе, а в среду отправятся в Калининград. 11 октября, в четверг, состоится следующий матч Лиги наций против Швеции, а 14 числа в Сочи - против Турции. Игру со шведами рассудит итальянская бригада арбитров во главе с Лукой Банти.


«Зенит» на двухнедельную паузу ушел с преимуществом плюс 6. О победе над Краснодаром, а также о других матчах 10-го тура РПЛ поговорят сегодня эксперты программы «Такой Футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня обладатель Кубка России Алексей Игонин и спортивный комментатор Павел Богданов. 

Свои вопросы оставляйте на официальной странице телеканала «Санкт-Петербург» во «Вконтакте». Не забывайте про традиционную рубрику «Буренинский вопрос». 

Начало программы «Такой футбол» - в 23:10.

Женская сборная России по волейболу в матче второго группового этапа чемпионата мира сегодня утром не без труда обыграла Болгарию — 3:1. Лучшими по итогам встречи в нашей команде стали Ксения Парубец и Ирина Воронкова, на двоих они набрали 34 очка.

Новость со знаком «минус»: до конца турнира выбыла Наталия Гончарова из-за травмы плеча. Следующий поединок россиянки проведут послезавтра против сборной Италии. 

В мужском волейболе позади остался предварительный этап Кубка России. Сосновоборское «Динамо» и петербургский «Зенит» вышли в полуфинал. Более того, зенитовцы стали единственными, кто одержал в первом раунде максимальное число побед — 10. Этим команда Александра Климкина обновила свой же рекорд. Ранее коллектив выигрывал 8 раз подряд. 

В ближайшую субботу команды Суперлиги начнут регулярный сезон. Сосновоборцы начинают в Москве матчем со столичными одноклубниками. «Зенит» встречу первого тура проведет на выезде против «Ярославича».

Петербуржцы удачно начали выступления на третьих юношеских олимпийских играх. В первые два дня соревнований, которые проходят в Буэнос-Айресе, наши спортсмены сумели взять три золота. 

Полина Щербакова стала чемпионкой по тхэквондо в весе до 44 килограммов, Илья Бескровный занял первое место в турнире по велосипедному спорту ВМХ. Кроме того, на высшую ступень пьедестала поднялся Андрей Минаков в составе сборной России по плаванию. 

Наша национальная команда выиграла смешанную кролевую эстафету 4 по 100. Вторыми на этой дистанции стали бразильцы, третьими – китайцы. Всего Петербург на Юношеской олимпиаде представляют 12 спортсменов, полный состав сборной России – 94 атлета, которые выступят в 27 видах спорта из 32. 

Завершатся игры в следующую пятницу, 19 октября.

Петр Гуменник вышел в финал юниорского Гран-при по фигурному катанию. Петербуржец выиграл этап в Любляне. Финал серии, который проедет в Ванкувере, станет для россиянина дебютным в карьере. 

В финском городе Эспоо в преддверии старта взрослого Гран-при прошел турнир «Финляндия Трофи». Елизавета Туктамышева в обеих программах исполнила тройной аксель, пусть и с помаркой. Ученица Алексея Мишина была только третьей в произвольной, но разницы баллов после короткой программы хватило, чтобы все-таки подняться на высшую ступень. 

Станислава Константинова не сумела сохранить место в тройке — 0,04 балла отделили ее от бронзы. 

Не все гладко прошло и у мужчин. Михаил Коляда не справился с четверным тулупом в короткой программе, но исполнил его в произвольной. Петербуржец в итоговом протоколе первый, Дмитрий Алиев — пятый. Спортивная пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский из Финляндии везут бронзу и готовятся исправлять ошибки. 

А вот Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые поменяли короткую программу после контрольных прокатов, стали победителями.

Реклама

Обсуждение