Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Веном»; «Критик»; 3-й Фестиваль «Амурская осень в провинции Ляонин» в Китае и в рубрике «Сериальный конвейер» - премьера 9-го сезона «Ходячие мертвецы»

627
Поделиться:

Сегодня в программе:

Анти-герой как новый любимчик: Том Харди в комикс-блокбастере Marvel – «Веном».

Центральная премьера первого октябрьского уик-энда, да и всей осени, если честно, - новый комикс-блокбастер Marvel, созданный в сотворчестве с киностудией Sony Pictures, - «Веном». Зловещий голос, неровная гряда острых зубов, чёрное слизистое тело — таков канонический внешний вид одного из самых известных антигероев Вселенной Marvel. Впрочем, Веном не совсем самостоятельный персонаж. Он — инопланетный симбиот, (или даже паразит), жизненно нуждающийся в другом герое, в хозяине. Веном отравляет душу своего носителя, толкает его на сомнительные с точки зрения морали поступки, но дарует ему взамен невероятную физическую силу и телепатические возможности. Всё это воплотил на большом экране – любимчик миллиардов женщин на планете – британец Том Харди. Как ему это удалось – выяснил Николай Корнеев, приблизившийся к любимому актёру практически вплотную.

«Крёстный отец» главных советских рок-звёзд: премьера документальной биографии Артемия Троицкого – «Критик».   

На этой неделе в Петербурге на Открытой киностудии ЛЕНДОК состоялся премьерный и единственный показ документального фильма о легендарном Артемии Троицком – «Критик». Это не просто фильм-биография первого российского рок-публициста. Это фильм о нескольких поколениях советских рок-музыкантов и меломанов 60-70-80-90-ых годов. Первые рок-группы, первые хиппи и панки. Первые самиздат журналы, магнито-альбомы и книги. Ленинградский рок-клуб и Московская рок-лаборатория. Журнал «Ровесник». Первые рок-фестивали и телепередачи: «Программа А» и «Кафе Обломов». Елена Морозова предалась ностальгии по уже ушедшей эпохе.

Международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре.

И ещё немного о музыкальном кино. C 3 по 10 октября в кинотеатре «Аврора» проходит международный фестиваль документального кино о музыке и современной культуре Beat Weekend. В программу этого года вошли шесть главных хитов московского Beat Film Festival 2018, героями которых стали художник Жан-Мишель Баския, британская певица M.I.A, группа Depeche Mode, банда девушек-скейтбордисток из Нью-Йорка, Инстаграм-блогеры и звёзды независимого хип-хопа от Nas до Pusha T. В оставшиеся дни рекомендуем обратить особое внимание на ленту «Skate Kitchen» — рассказ об одноимённой нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток, которые носятся по улицам солнечного, переполненного Нью-Йорка, отвоёвывают своё место в скейтпарках и доказывают, что могут кататься не хуже парней. У режиссёра получилось не только показать субкультуру обитателей скейтпарков, но и драму о взрослении, дружбе и поиске себя. Фильм тепло приняли на фестивале «Сандэнс», а американские медиа охарактеризовали его как побратима «Девочек» Лены Данэм и «Деток» Ларри Кларка: их роднит интересное сочетание реального и вымышленного, автобиографичного и художественного. Ну, и нельзя обойтись без хита «Depeche Mode: 101» великого американского режиссёра Пеннебейкера — культовый фильм про концерт, который Depeche Mode дали в Пасадене в 1988 году. Он стал 101-м в рамках их тура в поддержку альбома «Music for the Masses» — пластинки, после которой группа окончательно стала феноменом мирового масштаба.

От Харбина до Порт Артура: специальный репортаж программы с 3-го Фестиваля кино, культуры и искусства «Амурская осень в Китае». 

С 24 по 30 сентября на Северо-Востоке Китая, в провинции Ляонин прошёл Фестиваль «Эхо Амурской осени», организованный при поддержке Генерального консульства России в Шэньяне. Третий год подряд большая делегация деятелей кино и искусства отправляется на другой берег Амура после завершения Фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске. В этом году маршрут стал ещё насыщеннее: из Хэйхэ в Харбин и далее в легендарный Порт Артур, часть современного китайского мегаполиса Далянь, где и прошёл трёхдневный фестиваль российских и китайских короткометражных фильмов. Кто победил и что было – в нашем специальном большом репортаже с берегов Жёлтого моря.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: зомби сдулись или нет – премьера 9-го сезона триллера «Ходячие мертвецы». 

И под финал наша постоянная рубрика «Сериальный конвейер». Повышенное внимание приковано к свежему 9-му сезону главного зомби-апокалипсиса последнего десятилетия – драматическому телесериалу американского кабельного телеканала AMC – «Ходячие мертвецы». Полгода мировые отраслевые СМИ и особенно фанаты яростно спорили и обсуждали будущее телеадаптации цикла одноимённых комиксов Роберта Киркмана: рейтинги телесериала неуклонно падают, шоураннеры меняются, сюжет зациклился и вообще всё как-то уже надоело. Даже руководство американского телеканала AMC заявило, что вкладываемые в телепроект деньги уже давно не окупаются и сохранение «Ходячих мертвецов» в эфирной сетке – всего лишь имиджевый ход. В итоге, 9-й сезон зомби-драмы, которая стартует с 7 октября на AMC, станет настоящим Рубиконом и проверкой на прочность всего телепроекта: сезон будет состоять из 16 серий и станет заключительным для исполнителя главной роли помощника шерифа Рика Граймса – актёра Эндрю Линкольна, который прославился с самой первой серии и 9 лет был лицом «Ходячих мертвецов». Будущий сезон возглавит новый шоураннер - Анджела Канг. Мисс Канг давно работает над проектом: начиная со 2-го сезона Канг была сценаристом, а позже стала одним из продюсеров. Все надеются, что смена начальников в производственном цехе пойдёт только на пользу популярному телесериалу. Что же касается самого сюжета 9-го сезона, то противостояние Спасителей и Александрии окончено. Но мир таит ещё множество опасностей. Одна из них - новое сообщество людей, если их можно так назвать, которые именуют себя Шептуны, или Шепчущиеся. В общем, новые враги и всё по-новому – условный девиз 9-го сезона «Ходячих мертвецов».

Реклама

Обсуждение