Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

422
Поделиться:

Ни одной нулевой ничьей во втором туре Лиги чемпионов. «Локомотив» с каждым матчем усложняет себе задачу — после поражения от «Шальке» квалификация в весеннюю часть еврокубков вообще под вопросом. 

В другой встрече группы D «Порту» дома был сильнее «Галатасарая» и теперь делит с немцами первое место. Начал Паоло Дибала, подхватили Эдин Джеко и Неймар — бразилец оформил хет-трик в ворота «Црвены Звезды». «Наполи» на последних минутах вырвал победу над «Ливерпулем». Здесь, как и ожидалось, борьба за два первые места, видимо, будет до 6-го тура. Если бы не разгром в Париже, поединок «Тоттенхэма» и «Барселоны» стал был самым результативным. «Шпоры» дважды устраивали погоню за Месси и компанией, но не преуспели. Чемпион мира Антуан Гризман стал автором восьмитысячного гола Лиги чемпионов. «Атлетико» и «Боруссия» без особых проблем лидируют в своем квартете А.

Уже по традиции, болельщики сегодня переключаются на Лигу Европы. Здесь российских клубов больше, однако возникает вопрос, получится ли у них выступить лучше, чем ЦСКА и «Локомотив», то есть набрать больше трех очков?

Безусловно, у «Зенита» наиболее проходимый соперник. «Славия» приехала в Петербург без нападающих. Это не говорит о том, что матч гарантированно получится легким, но подопечные Сергея Семака выглядят фаворитами. Заявку на игру можно предугадать уже сейчас с учетом того, что Маркизио и Чернов встречу пропустят, а Жирков и Нобоа давно травмированы. График у основного состава не простой, в частности, главная ударная сила команды — Артем Дзюба — практически не пропускает матчей, но Семак накануне заверил, что тренерский штаб контролирует ситуацию с нагрузками.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Всем сборникам приходится тяжело, поскольку у них не было полноценной подготовки к сезону. Эмоциональных и физических сил было затрачено много. Если есть возможность дать отдохнуть, то мы ее предоставляем. Он готов на сто процентов, как и остальные. Не всегда можно играть на запредельном уровне, но он готовится на сто процентов. Как может, так и играет».

Матч на стадионе «Санкт-Петербург» начнется в 19:55, два других российских клуба встречаются в 22:00 — «Краснодар» и «Спартак» сыграют, соответственно, с командами Испании «Севильей» и «Вильярреалом».

Переходим к хоккею. Вторая остановка трехматчевой выездной серии - Сочи. СКА сегодня сыграет с одноименным клубом.

Несмотря на плотный график, хорошее настроение сейчас у армейцев — во вторник началась выездная серия с разгрома в Москве. 6:0 обыгран «Спартак». А вот хоккейный клуб Сочи только вернулся домой. Из Братиславы и Риги команда Сергея Зубова увезла победы, в Хельсинки и в Москве, на арене ЦСКА, уступили. Сочинцы сейчас шестые в таблице Запада, а СКА по-прежнему не может подняться выше третьего места, так как ЦСКА и «Йокерит» идут без осечек. 

Сегодняшний матч Сочи - СКА начнется в 19:30, об итогах матча - в нашем выпуске после 22:00.

Дата начала чемпионата — прежняя, а вот соперник изменился. Волейбольный «Зенит» начнет сезон Суперлиги 20 октября не с «Локомотивом-Изумруд», а с «Югрой-Самотлор», которую допустили до игр элитного дивизиона. Екатеринбуржцы, соответственно, будут выступать в Высшей лиге А.

В эти минуты зенитовцы играют во втором туре предварительного этапа Кубка России. Соперник — сургутская «Газпром-Югра». 

Гандбольная «Нева» — больше не лидер мужской Суперлиги. В Ставрополе команда оступились и проиграла местному «Динамо-Виктору» —  24:27.

Игра получилась практически равной, но с той поправкой, что хозяева владели небольшим преимуществом, сумели воплотить его в голы и удержать до конца встречи. Усилий Дмитрия Богданова, Кирилла Воронина и Виктора Бабкина, увы, не хватило, чтобы ликвидировать отставание буквально в пару мячей. 

«Неву» это поражение отодвинуло на пятое место в Суперлиге. Следующий матч — в субботу в Краснодаре против СКИФа.

Реклама

Обсуждение