Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

407
Поделиться:

Главная футбольная новости дня. Уже со следующего сезона Лига чемпионов введет систему видеоповторов. Для начала – с матчей одной восьмой финала. Такое решение принял Исполнительный комитет УЕФА на совещании в швейцарском Ньоне.

Первым из системы Европейского футбольного союза берет на вооружение видеопомощь арбитрам. Следующей станет Лига Европы, где начиная с сезона 20/21 годов ВАР будут использовать уже на играх группового этапа. Кроме того, видеоповторы введут на матче за Суперкубок УЕФА 2019 года в Стамбуле, поединках финальной стадии ЕВРО-2020 и встречах Лиги Наций. 

Первым крупным турниром, на котором арбитры пользовались видеопомощью, стал Кубок Конфедераций 17 года, а затем и чемпионат мира 2018 года в России.

Астрахань уже в прошлом, все мысли теперь о выезде в Каспийск. «Зенит» готовится на базе в Удельном парке в полном составе к поединку с «Анжи». Завтра у команды открытая для журналистов тренировка.

Судить воскресную встречу будет Алексей Матюнин. На матче этих соперников он будет работать уже в третий раз. В прошлом сезоне на выезде зенитовцы сыграли вничью 2:2, а дома победили с минимальным счетом. Кроме того, 1:0 уже в текущем сезоне. Во втором туре команда Сергея Семака при судействе 36-летнего рефери обыграла тульский «Арсенал». Всего же для Матюнина это восьмая встреча с «Зенитом» в карьере. В предыдущих семи петербуржцы оступились лишь однажды. 

Начнется матч в Каспийске в 14:00. 

Сегодня определятся еще два участника 1/8 финала Кубка, в которой «Зениту» предстоит играть с «Ростовом». Курский «Авангард» принимает «Краснодар», а «Тамбов» – самарские «Крылья Советов». Пока что из 13 клубов элитного дивизиона дальше прошли 12, но с этими оппонентами из ФНЛ командам Премьер-лиги придется непросто. 

Последний поединок данной стадии пройдет 10 октября. Сыграют «Тюмень» и ЦСКА.


Семь дней до старта нового сезона. Для баскетбольного «Спартака» он начнется четырьмя домашними матчами в Суперлиге-1. 

В гости к команде Захара Пашутина приедут «Восток-65», «Спартак-Приморье», МБА и «Купол-Родники».

Команда обновилась на 70 процентов: помимо нового главного тренера у красно-белых шесть новичков и на площадке: Иван Савельев – защитник уже получил капитанскую повязку, Павел Александров, Евгений Фидий, Никита Баринов, Александр Варнаков и Алексей Бабушкин.

Говорить о сыгранности коллектива еще рано, но два проведенных сбора в Финляндии и Сербии помогли Захару Пашутину определится с некоторыми основными связками на предстоящий сезон. По окончании которого «Спартак» должен занять место в тройке призеров.

ДАНИИЛ КАРВАНЕН, атакующий защитник БК «Спартак»:
«Чувствуем себя отлично, немного уставшими после сборов. А так сборы прошли в прекрасной обстановке, первый сбор мы были в Финляндии на базе сборной команды Финляндии – прекрасные условия. Второй сбор прошел в Сербии, погода была явно лучше, чем у нас – плюс 25, всю дорогу было тепло. Восемь контрольных матчей перед сезоном и есть уже какая-то степень понимания тиммэйтов. Можно сказать о какой-то степени сыгранности».

Первый официальный матч «Спартака» пройдет 4 октября. Домашней площадкой на протяжении всего сезона у клуба будет «Нова Арена» на Гражданском проспекте, дом 100. 

Игра с «Востоком-65» начнется в 20:30.


О хоккее в заключение. В Континентальной лиге вечером шесть матчей. Преимущественно с участием представителей Запада. Так, ЦСКА и «Йокерит» могут подвинуть петербургский армейцев с первой строчки конференции.


Играют и в Высшей лиге. «СКА-Нева» и «Динамо» начинают вторые домашние серии. Действующий чемпион вернулся с выезда с 5 очками – две победы и два поражения, одно из которых в овертайме, –  таков результат двухнедельного турне. После 7 игр динамовцы только 10-е, армейцы – 17-е. Хотя при двухочковой системе начисления баллов даже один успешный или провальный матч может серьезно повлиять на турнирное положение. Начало поединка «Невы» и «Южного Урала» в «Хоккейном городе» в 19 часов, а «Динамо» и «Горняк» встретятся в «Юбилейном» на полчаса позже.
 

Реклама

Обсуждение