Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

429
Поделиться:

Сейчас о волейболе. Мужская сборная России проиграла стартовый матч третьего группового этапа чемпионата мира по волейболу. «Виноваты сами и никто другой». Именно так сейчас комментируют итоги поединка с бразильцами в штабе команды. 2:0 россияне вели по сетам, и сейчас эту встречу сравнивают с легендарным Олимпийским финалом 2012 года, когда мы проигрывали с таким же счетом, но в итоге выиграли на тай-брейке. Сейчас все наоборот. Южноамериканцы каким-то невероятным образом поднимали мячи в оставшихся трех партиях, и наши волейболисты, надо признать, допускали ряд результативных ошибок в атаке. 25:22, 25:23 и 15:12 в пользу соперника. Завтра играем со сборной США, которая здесь в восьми матчах еще не проигрывала. В полуфинал выходят две сборные, поэтому настраиваемся только на успех.
 
Целиком и полностью сосредоточимся теперь на футболе. 11 матчей сегодня прошли в Кубке России. Накануне в 1/8 финала вышли «Оренбург» и «Урал», в среду большинство клубов РПЛ коллег поддержали.

«Зенит» в их числе. Петербуржцы гостили в Астрахани и до последнего не раскрывали карты, кого же на выезд взял Сергей Семак. Оказалось, что практически весь основной состав остался вне заявки на игру. Кержаков в воротах, Анюков, Мевля, Нету, Чернов, Краневиттер, Эрнани, Маркизио, Оздоев, Мак и Заболотный. «Волгарь» за 90 с лишним минут не нанес ни одного удара в створ ворот соперника, тогда как гости из шести четыре реализовали. Анюков, Мак, Заболотный и Кокорин. Да, Александр вместе с Мамманой вышли в середине второго тайма и получили свою порцию игрового времени.


Отдельно отметим встречу в Нижнем Новгороде, который спустя несколько месяцев вновь увидел серию пенальти. Сборные Дании и Хорватии к послематчевым ударам подходили при счете 1:1, а волжане и уфимцы сегодня при нулях на табло. При этом, пробивали футболисты клубов точнее, чем участники чемпионата мира. Все решил промах игрока гостей Вячеслава Кротова. 5:3 в пользу «Нижнего Новгорода», который ровно год назад, будучи «Олимпийцев» также по пенальти прошел в 1/16 «Уфу».


Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов следующим образом прокомментировал то, что вы сейчас видите на своих экранах. «Именно пресса заставила команды премьер-лиги бороться за Кубок России», конец цитаты.

Спорить с экспертом не будем. Напротив, подчеркнем, сколько говорилось и писалось - клубы из элитного дивизиона не должны жертвовать таким турниром. Выставлять вторые или смешанные составы все равно не перестали, однако результат на лицо: из 13 клубов, уже сыгравших в 1/8 финала - 13 идут дальше. Завтра играют «Краснодар», «Крылья Советов», а ЦСКА свой матч против «Тюмени» проведет 10 октября.

Седьмая победа подряд, четвертая игра к ряду на «ноль» и первое место в турнирной таблице Западной конференции. Все это петербургский СКА сегодня. 5:0 разгромлена «Сибирь». Учитывая предматчевые расклады - про красно-синих все понятно, а гости в 10 стартовых встречах потерпели 10 поражений. Интригой оставался настрой хозяев. У Ильи Воробьева не расслабишься. Кручинин, Плотников, Карпов, Прохоркин и Хафизуллин отличились. В пятницу принимать одного из лидеров «Востока» - «Авангард».
 


Хоккейный день в Петербурге сегодня открывали девушки. «Динамо» завершило первую половину домашней серии. У действующего чемпиона и пока лидера таблицы ЖХЛ уфимской «Агидели» хозяйкам удалось выиграть один матч из трех.


Наставник бело-голубых Александр Зыбин не скрывает: усталость у его подопечных есть. А вот резерв брать неоткуда. В действии три звена, одни и те же люди выходят на игру в равных и неравных составах. При этом сюжет сегодняшней игры оказался лихо закручен. В качестве лидеров и догоняющих побывали обе команды, а пять из шести шайб пришлись на третий период. На данный момент лучший бомбардир и снайпер ЖХЛ, нападающий гостей Ольга Сосина в первой встрече в Петербурге сделала хет-трик, сегодня только удачно ассистировала. У «Динамо» ворота уфимок поразили Светлана Прокопенко и Екатерина Николаева. Второй матч подряд заканчивается со счетом 4:2, но только теперь в пользу «Агидели».

СВЕТЛАНА ПРОКОПЕНКО,нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»
«Тяжело к этим играм подготовиться. Особенно с выходным, но это работа тренерского штаба и команды. Мы готовимся отдельно, готовятся тренеры и мы. Конечно, тяжело играть, но здесь больше интереса, можно набрать больше очков, где-то показать игру лучше предыдущей».
АЛЕКСАНДР ЗЫБИН,главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Не очень хорошо сыграли первую игру, а по качеству две игры неплохо. При счете 1:0 надо было забивать два в один. Знаете поговорку: не забиваешь ты, забивают тебе. Но к девчонкам у меня претензий нет, они отдали все, что могли».

Петербурженки занимают шестое место в таблице, поправлять турнирное положение им предстоит уже в ближайшее время. Домашняя серия «Динамо» продолжится тремя матчами против сборной команды Свердловской области. Первая игра состоится 29 сентября.
 

Взрослый хоккей в самом разгаре, дети только открывают сезон. В «Юбилейном» прошел турнир, который так и называется «Открытие сезона», это даже не один турнир, а целых четыре по количеству возрастных групп. В общей сложности — 35 команд и более 700 хоккеистов. 12 коллективов представляли систему СКА. Приятно, что в скором времени тренерам взрослых команд будет из кого выбрать. Две из четырех групп выиграли команды из системы СКА. Для многих участников это первые серьезные соревнования. А вот игроки 2010 года рождения - это самый старший возраст на турнире, в скором времени вступят в борьбу за кубок Федерации хоккея.

ИГОРЬ ЩУРКОВ,заслуженный тренер РСФСР по хоккею:
«Прежде всего, это развитие спортивных качеств в человеке, а во-вторых, и человеческие качества здесь воспитываются. И коллективизм, и индивидуализм, ребятишки по-взрослому начинают осмысливать детское житье-бытье. Это начало пути - хоккейного и жизненного, для них это очень важно».

Реклама

Обсуждение