Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

439
Поделиться:

Дорога на Берлин. Министерство транспорта Германии планируют открыть прямое железнодорожное сообщение между Петербургом и Берлином через Калининград. Сейчас по рельсам можно добраться до столицы Германии за 32 часа с пересадкой в Москве, а до Калининграда — за 23 часа. Есть возможность сократить это время в два раза, если двигаться не через Витебск (Белоруссию), а через Латвию. Кроме того, новый маршрут вписывается транспортный коридор, который в перспективе может связать Европу и Китай.

Россияне переходят на быструю еду. Во втором квартале доходность трех крупнейших сетей фастфуда выросла сразу на 17 процентов. Клиентов по стране стало больше на 4 миллиона. 

Центральный Банк выявил очередную финансовую пирамиду — зарегистрированную в Англии компанию «Кэшбери», которая предлагает инвестировать деньги под 500 процентов годовых. По мнению Центробанка, никакой реальной экономической деятельности «Кэшбери» не ведет, хотя имеет в России десятки тысяч клиентов. Прокуратура разбирается.

Почти каждый пятый россиянин, по данным ВЦИОМ, в этом году планировал ремонт. Большинство готово потратить на обустройство жилья не больше 100 тысяч рублей — сумма небольшая, но рынок строительных товаров оживает. В прошлом году он показал почти двухпроцентный рост. В этом может быть больше. Ключевые игроки расширяют бизнес. Так компания «Леруа Мерлен» открывает в Петербурге сразу два новых гипермаркета. Репортаж Дмитрия Тарасова.
 

Реклама

Обсуждение