Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

419
Поделиться:

Игровой день 1/16 финала Кубка России стартовал на Дальнем Востоке. Тульский «Арсенал» поддержал запал «Оренбурга» и «Урала» накануне — ещё один клуб российской премьер-лиги прошёл в следующий раунд. Туляки со счётом 2:1 одолели «Сахалин». 

На ваших экранах появляется пока самый зрелищный поединок данной стадии Кубка — «Ахмат» гостил в Хабаровске. Грозненцы трижды, ТРИЖДЫ вели: свой второй гол они забили на 85-й минуте, но хабаровчане перевели встречу в дополнительное время, где при счёте 3:2 — в пользу соперника, хозяева не реализовали пенальти, но всё равно сумели отыграться. 3:3 и серия пенальти, в которой точнее были футболисты «Ахмата».

Впереди ещё девять матчей. Через два часа Дмитрий Аленичев начнёт встречу на своей родине — в Великих Луках. Отмечаем столичное дерби «Торпедо» и «Динамо», «Спартак» гостит в Новороссийске, а «Локомотив» — в Калининграде. Конечно, не забываем, что в 18 часов в Астрахани начнут поединок «Волгарь» и «Зенит». 

Рассудит встречу Алексей Сухой. В текущем сезоне 31-летний арбитр из подмосковных Люберец работал в РПЛ только на матче первого тура, когда «Ростов» дома обыграл «Ахмат» 1:0. Зато в прошлом году рефери дважды встречался с «Зенитом». Сначала сине-бело-голубые в номинально гостевой игре на «Петровском» с минимальным счётом победили «Тосно», а затем в Москве вничью 0:0 закончили матч с «Динамо». 

Отметим, что на стадионе «Санкт-Петербург» «Фан-зона» начнёт работу в 16 часов. Именно на это время запланирована автограф-сессия Леандро Паредеса. Один из лидеров команды остался дома. Понятно, что с учётом плотного графика, вечером Сергей Семак выставит экспериментальный состав относительно последних официальных поединков.


Чемпионки все-таки сильнее. Увы, третий матч домашней серии с уфимской «Агиделью» петербургское женское «Динамо» выиграть не сумело.

Напомню, первую встречу хозяйки льда проиграли с крупным счетом 1:4, зато были сильнее в повторной — 4:2. И вот третий поединок показал, что класс действующего чемпиона страны пока повыше. 

Наша команда вела в счёте после двух периодов, но всё самое интересное случилось уже в заключительном отрезке. «Динамо» на предпоследней четвёртой строчке. Следующий поединок петербурженки проведут в воскресенье, также на льду Василеостровского дворца спорта, против сборной Свердловской области.

В КХЛ сегодня играют вечером шесть матчей. В основном в деле представители Восточной конференции, но есть исключения. В частности, спустя полторы недели в Ледовый дворец возвращается СКА.

Армейцы принимают «Сибирь», ту самую, которая устанавливает антирекорд КХЛ — 10 матчей — 10 поражений. При том что хозяева могут продлить свою сухую серию. СКА не пропустили ни одной шайбы в трех последних выездных встречах, зато в ворота соперников отправили 11. Однако это, разумеется, не означает, что СКА не настраивается на соперника должным образом.

АЛЕКСЕЙ КУДАШОВ,тренер ХК СКА:
«Для СКА любая игра — это вызов, это мотивация. Мы знаем, как против нас играют соперники, поэтому готовимся к каждой игре как к последнему бою».

Статистика не на стороне новосибирцев: в прошлый раз они побеждали СКА в 2015 году, а в пяти последних поединках сильнее были армейцы. Сегодняшний матч начнется в 19:30, его итоги мы подведем уже в нашем вечернем выпуске новостей спорта.


Команда США, которая на мировом первенстве не уступила ещё ни разу, ждёт сборную России завтра. А сегодня на очереди у подопечных Сергея Шляпникова встреча с олимпийскими чемпионами Рио — бразильцами. Первый матч «Финала шести» начнётся для нашей команды в 18:00 в Турине. В «группе смерти» Россию устроят только две победы.

Тем временем клубный сезон в России только набирает обороты. Петербургский «Зенит» готовится дома ко второму этапу Кубка России. Однако, уже по первым матчам турнира можно оценивать притязания команды на этот год. 5 побед из 5 возможных и сразу два личных рекорда установили игроки клуба. Во-первых, в матче с «Тюменью» Павел Панков набрал 12 очков — таких показателей связующие в розыгрыше Кубка ещё не достигали. А против «Газпром-Югры» звездный новичок клуба Георг Грозер в третьем матче за сине-бело-голубых записал на свой счёт 30 очков — это клубный рекорд. Причем до старта игр в Сургуте Георг провёл с командой всего две тренировки.

ГЕОРГ ГРОЗЕР, диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«В последние годы у меня были не очень успешные сезоны, и я все еще голоден до побед. И эта команда лично для меня, а мне уже почти 34 года, — отличный шанс снова выиграть что-то значимое. И я считаю, что "Зениту" по силам не только "золото" чемпионата и Кубка России, но и даже успех в Лиге чемпионов».

Уже в воскресенье команда Александра Климкина отправится в Новосибирск, где проведёт матчи второго круга Кубка России. Со 2 по 7 октября «Зенит» встретится с барнаульским «Университетом», местным «Локомотивом», «Газпром-Югрой», «Югрой-Самотлор» и «Тюменью».

Реклама

Обсуждение