Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Первым участником 1/8 финала Кубка России стал «Оренбург». В Барнауле команда обыграла местное «Динамо» со счетом 1:0. 

Единственный гол забил в первом тайме нападающий гостей Артем Галаджан. А вот своего следующего соперника «Оренбург» узнает только через две недели им станет победитель пары «Тюмень» — ЦСКА. На стадии 1/16-й эти команды будут выяснять отношения последними. 

«Зенит», напомним, в борьбу за Кубок вступит завтра, в Астрахани против местного «Волгаря».

Баскетбольный «Спартак» сегодня завершает предсезонный сбор в Сербии. Через два часа команда проведет заключительный контрольный матч.

В соперниках — представитель местной второй лиги, клуб «Радничики». До этого красно-белые одержали четыре победы при одном поражении. Случилось оно в поединке с «Борацом» — 67:74 спартаковцы уступили, хотя перед четвёртой четвертью вели с разницей в 11 очков. До этого петербуржцы также обыграли оппонентов из Сербии, и клуб из России — «Иркут» во главе со своим бывшим наставником Алексеем Васильевым. 

Завтра «Спартак» возвращается домой, а в четверг состоится официальная презентация команды на предстоящий сезон. Уже известно, что по обоюдном решению сторон расторгнуты контакрты с Эдвардом Шарниным и Артёмом Вихровым. Если верить странице Вихрова в инстаграме, то 25-летний баскетболист вообще завершил спортивную карьеру.

В эти минуты первый официальный матч нового сезон проводит волейбольная «Ленинградка». Москва принимает предварительный этап Кубка России в Зоне 1. Картинку из столицы мы получаем в режиме реального времени.

Соперник — команда Высшей Лиги А — «Тулица». Наши девушки в традиционных жёлтых цветах. Сейчас идёт третий сет — после двух стартовых, счёт равный — 1:1. Добавлю, что до воскресенья включительно «Ленинградке» сыграет с московскими «Динамо» и «Лучом», челябинским «Динамо-Метар» и «Липецком». Итоги сегодняшней иры подведём в вечернем выпуске, после 22 часов.

Теперь о хоккее. Еще одним россиянином в НХЛ станет больше. Воспитанник школы «СКА-Серебряные львы» Александр Алексеев подписал соглашение с действующими обладателями Кубка Стенли — «Вашингтон Кэпиталз». Контракт рассчитан на три года.

18-летний Алексеев разместил у себя в инстаграм фото с памятного для себя события. Летом клуб вЫбрал петербуржца в первом раунде драфта, также хоккеист неплохо показал себя и в тренировочном лагере «Кэпиталз». Будущий сезон Александр проведёт в Западной хоккейной лиге в команде «Ред Дир» из одноименного канадского города, за которую выступает с 2016 года. По итогам прошлого чемпионата защитник набрал 37 очков в 45 играх. 

Напомним, Александр Алексеев — воспитанник петербургской школы «СКА-Серебряные Львы».


Завтра в Чехии начнется пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. В программе турнира все четыре вида: одиночное, парное катание и танцы. 

Для петербуржца Андрея Мозалёва этот этап станет первым в серии. А вот спортивные дуэты: Ксения Ахантьева / Валерий Колесов; Полина Костюкович / Дмитрий Ялин и Анастасия Полуянова / Дмитрий Сопот уже выступали на предыдущих этапах, где каждая из пар неизменно оказывалась на пьедестале. Завершится старт в Остраве в субботу. 

Напомним, впереди у юниоров еще два турнира серии — в Словении и Армении, после чего по шесть лучших фигуристов в каждом виде получат право выйти на лёд в финале в декабре в Ванкувере.

До гранд-финала Национальной парусной Лиги в Севастополе осталось полтора месяца. Позади у участников соревнования в Сочи, Конаково, Санкт-Петербурге и теперь — во Владивостоке. 

26 экипажей в акватории Амурского залива за три дня успели провести 32 гонки. Правда, результат последней из них в протокол не вошёл — стартовали участники позже намеченного времени и одна из команд подала протест. Из-за этого турнирная таблица получила совершенно другой вид: победитель предыдущего этапа, Calipso из Туапсе, на этот раз с «серебром», а первое место у «Повелителей паруса-Европа», это команды, которая полностью состояла из местных спортсменов. Правда, вряд ли они смогут помочь экипажу в гранд-финале — он пройдёт в Севастополе с 1 по 4 ноября. Именно эта регата поДВедёт итоги всего сезона. К тому же у яхтсменов будет отличный шанс изменить турнирную ситуацию — очки, полученные в гранд-финале, удваиваются.

Реклама

Обсуждение