Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

501
Поделиться:

Двумя матчами сегодня начинается этап 1/16 финала Кубка России. Вернее, уже начался, несколько минут назад в Барнауле.

Местное «Динамо», которое впервые пробилось в эту стадию турнира, принимает команду премьер-лиги «Оренбург». Второй матч начнется в 18 часов в Нижнекамске, там «Нефтехимик» сыграет с еще одним соперником из элитного дивизиона — «Уралом». 

Петербургский «Зенит», напомним, сыграет завтра в Астрахани с клубом «Волгарь».

Лучшим футболистом года по версии ФИФА впервые за 11 лет стал не Лионель Месси и не Криштиану Роналду. Первый после бразильца Кака в 2007-м — двух легенд мирового футбола в голосовании обошел хорват Лука Модрич. Финалист чемпионата мира, полузащитник мадридского «Реала» — 33-летний Модрич провел, пожалуй, лучший сезон в карьере. 

Тренером года стал чемпион мира Дидье Дешам, он третий человек в истории, который выиграл мундиаль и как футболист, и как тренер. Также приятно, что среди номинантов далеко не на последнем месте был и наставник сборной России Станислав Черчесов.

ДИДЬЕ ДЕШАМ,главный тренер сборной Франции по футболу:
«Это очень приятно, конечно, хотя я и работаю не ради индивидуальных наград. Этот приз также принадлежит всем моим сотрудникам и игрокам. Все люди, работающие со сборной Франции, причастны к этой награде».
ЛУКА МОДРИЧ,полузащитник ФК «Реал Мадрид»:
«Весь мой ежедневный труд в этой награде. Но знаете, что на самом деле бесценно? Признание. От футболистов, тренеров, болельщиков со всего мира. В мире столько прекрасных игроков и опередить их всех в споре за эту награду — то, что заставляет меня гордиться собой. Сейчас я могу сказать: все мои мечты сбылись».

Напомним, лучшего футболиста года определяют по двум версиям. Приз «Золотой мяч» вручает журнал France Football в декабре, а награды FIFA называются The Best.

Женская сборная России по волейболу уже в Японии. В субботу первый матч чемпионата мира против команды Тринидада и Тобаго, ну а мы сейчас о делах внутренней арены. Менее чем через час в Москве начнёт официальный сезон волейбольная «Ленинградка». Команда Александра Кашина сыграет на предварительном этапе Кубка России. 

Первый соперник — «Тулица». Кроме неё в группу с желто-черными попали две команды из Суперлиги — московское «Динамо» и «Динамо-Метар» из Челябинска, а также два клуба из Высшей Лиги А — столичный «Луч» и «Липецк». По итогам двух туров три лучших коллектива выйдут в полуфинал. 

Наставник «Ленинградки» Александр Кашин намерен в сегодняшнем матче и завтрашнем с «Динамо» задействовать оптимальный состав, а в играх с соперницами из «вышки» выпустить на площадку часть молодежи и новичков. Последнюю встречу предварительного этапа «Ленинградка» проведет 21 октября с «Липецком».


Спустя два года лучшие слаломисты мира вновь собираются на гребном канале в Бразилии. Уже сегодня там начинается чемпионат планеты. Российская сборная успешно прошла акклиматизацию и провела тренировки на месте. 

Пожалуй, лучше остальных из действующих спортсменов нашей команды — канал знают Павел Эйгель и Марта Харитонова. Там они соревновались на Играх в Рио. Однако для большинства российских слаломистов место новое. Кроме Марты Харитоновой, которая выступает в категории байдарок-одиночек, Петербург представит Сергей Маймистов. Он выйдет на старт в том же классе. Сергей также заявлен в экстремальном спуске на байдарках среди мужчин и женщин. Всего в составе нашей команды 11 спортсменов. 

Завершится чемпионат мира в воскресенье.

Реклама

Обсуждение