Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

515
Поделиться:

6 или 7 очков преимущества над конкурентами? Вопрос, на который вечером ответит матч в Самаре. «Крылья Советов» и «Краснодар» завершают программу очередного тура футбольной премьер-лиги.

Ну а «Зенит» потихоньку увеличивает отрыв от соперников. Настоящий разгром учинили петербуржцы накануне действующему чемпиону. 5:3 итоговый счёт, хотя на перерыв команды уходили при ничьей 1:1.

Отдельно стоит отметить, что впервые за полгода в заявку на матч попали Эмануэль Маммана и Александр Кокорин. Более того, нападающий в концовке встречи даже получил несколько игровых минут.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«Я думаю, по этой игре если говорить, довольны только тем, что взяли три очка. А как сыграли — команда не должна быть довольна. После этой победы мы должны задуматься, должны поменяться».
АЛЕКСАНДР КОКОРИН,нападающий ФК «Зенит»:
«Ощущения — отлично. Был в предвкушении, долго тренировался с командой. И индивидуально много тренировался. Поэтому наконец-то вернулся в режим команды».

Столичные ЦСКА и «Спартак» победителя не выявили. Но это для сине-бело-голубых только на руку. В случае победы над «Крыльями Советов» «Краснодар» выйдет на чистое второе место в таблице.

Во второй восьмёрке отмечаем сенсационную победу в Москве махачкалинского «Анжи» над «Динамо», которая позволяет клубу из Дагестана выйти из зоны прямого вылета. Любопытно: в следующем туре как раз в Каспийске «Анжи» примет «Зенит». Поединок пройдёт в воскресенье и начнётся в 14 часов.

Итоги тура, центральные матчи «Зенит» — «Локомотив» и ЦСКА — «Спартак» разберут сегодня участники программы «Такой футбол».

В гостях у Ивана Лосева — обладатель Кубка России Алексей Игонин, блогер Антон Ванюшов и спортивный журналист Катерина Кирильчева. Вас ждёт и традиционный Буренинский вопрос. Не пропустите эфир в 23:10.

Вторая зенитовская команда, увы, продолжает идти на последнем месте турнирной таблице футбольной национальной лиги.

На ваших экранах появляется единственный гол в домашней игре против «Балтики». Гости забили его в начале встречи после углового. Вдвойне обидно, ведь калининградцы являются конкурентами «Зенита-2» в борьбе за выживание.

Балтийцы благодаря этому успеху покидают зону вылета. Впрочем, сыграно всего 13 туров из 38, поэтому шанс исправить ситуацию есть у каждого из клубов.

Вверху таблицы «Томь» и «Тамбов» продолжают сменять друг друга во главе турнира. Совсем рядом дублёры «Спартака» и курский «Авангард», финалист кубка страны этого года.

Грунт, трава, хард и хард в помещении — теперь Доминик Тим может похвастаться тем, что выигрывал турниры на всевозможных типах покрытий. Титул в Петербурге стал для австрийца 11-м в карьере и переместил его с 8-й позиции в мировом рейтинге на 7-ю.

Его соперник по финалу, словак Мартин Клижан, свой первый титул ATP взял как раз на петербургском корте. И хоть разница в рейтинге между теннисистами значительна, Клижан на 49 месте, на пути к решающему матчу он обыграл и Фабио Фоньини, и Дениса Шаповалова, и Стэна Вавринку.

Брейк Доминика Тима при счёте 3:4 выбил словака из колеи: он взял лишь 3 очка из 15 возможных и проиграл 6 геймов подряд. Во втором сете Тим стал настолько превосходить соперника, что тому оставалось лишь аплодировать после проигранных мячей. 6:3, 6:1 в пользу австрийца.

ДОМИНИК ТИМ,победитель St. Petersburg Open-2018
«Счёт в нашем противостоянии с Клижаном был 1:3 не в мою пользу. У него была тяжелая неделя, да еще и после травмы. А я был очень свеж и подумал, что у меня есть отличная возможность обыграть его. К тому же, это мой первый титул в зале. Этот успех стал для меня особенным».

Победителями в паре стали итальянцы Фабио Фоньини и Маттео Берриттини - они обыграли чешско-нидерландский дуэт в двух сетах на тай-брейках. 7:6, 7:6.

Мужская сборная России по волейболу в третьем групповом этапе чемпионата мира сыграет с командами Бразилии и США. Меньше часа назад в Италии прошла жеребьёвка очередного раунда. Другое трио составили хозяева, а также сборные Сербии и Польши.

Продолжает радовать результатами и петербургский «Зенит». В Сургуте завершился первый круг предварительного этапа кубка страны. Зенитовцы его уверенно выиграли — пять побед в пяти матчах.

Накануне без лидеров на площадке — Камехо, Грозера и Волкова — сине-бело-голубые разобрались с «Тюменью», 3:1. Второй круг кубка пройдёт в Новосибирске на следующей неделе.

Реклама

Обсуждение