Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Простая просьба»; XX КИНОЭКСПО; 28-й МКФ «Послание к человеку» и в рубрике «Сериальный конвейер» — премьера драмы «Частный детектив Магнум»

474
Поделиться:

«Что случилось с Эмили»: триллер «Простая просьба» на большом экране.

Тема женского кино не сбавляет обороты: уже все приличные кинофестивали планеты на неё делают ставку, а уж число новых фильмов о женщинах увеличивается в геометрической прогрессии. На этой недели очередной образчик этого меганаправления объявился в российском кинопрокате –психологический триллер «Простая просьба» с Анной Кендрик и Блейк Лайвли в главных ролях. В центре сюжета - молодая мамочка-блогер Стефани, которая пытается раскрыть причину внезапного исчезновения своей лучшей подруги Эмили. К расследованию Стефани присоединяется муж пропавшей Шон, вместе с которым она попадает в невероятный круговорот событий, полный, как обычно, тайн, предательства и обмана. Криминальный детектив «Простая просьба» от режиссёра Пола Фига основан на одноимённом романе Дарси Белл. Права на экранизацию книги Белл были выкуплены киностудией Fox в январе 2016-го, больше, чем за год до публикации романа-первоисточника. Елена Морозова посмотрела «Простую просьбу» и попыталась понять, чем же она отличается от «Исчезнувшей»?

Главное событие российской киноиндустрии: юбилейный XX КИНОЭКСПО в Петербурге.

С 18-го по 21 сентября в Санкт-Петербурге прошли XX Международный форум и выставка «Кино Экспо». В этом году деловая программа в честь юбилея стала очень насыщенной, прежде всего, за счёт ещё большего привлечения игроков рынка, связанных не только с кинотеатральным прокатом, но и с онлайн-платформами, а также с производством телеконтента. Петербургский КИНО ЭКСПО давно превратился в главное событие отечественной киноиндустрии, а также в площадку, на которой не только представляют пакеты релизов от крупнейших российских дистрибьюторов, но и обсуждают насущные проблемы кинобизнеса и всего кинематографа. Чем запомнится юбилейный XX КИНО ЭКСПО – в специальном репортаже Елены Бобровой.

Кино, которого нет в прокате: специальный блок программы «Окно в кино» о работе 28-го кинофестиваля «Послание к человеку».

С 15 по 22 сентября в Петербурге проходит 28-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который, без преувеличения, считается крупнейшим в России смотром неигрового кино. Его основная специализация — документальное, короткометражное и экспериментальное кино, а во внеконкурсных программах как главные фильмы года, большинство из которых, как правило, не попадает в российский прокат, так и уникальные ретроспективные показы. Отраслевые издания уже иронизируют, что в связи с новыми правилами получения прокатных удостоверений для международных кинофестивалей «Послание к человеку», скорее всего, окажется и вовсе одним из немногих фестивалей, который показывает подобное кино в России. Так или иначе, 28-ое «Послание к человеку» открылось традиционным масштабным праздником на Дворцовой площади. Всё началось с концерта группы «Симфоническое кино» - музыка группы «Кино» прозвучала в исполнении Большого Симфонического Оркестра при участии гитариста группы Юрия Каспаряна. А затем на экране, площадью более ста квадратных метров, показали культовый итальянский фильм «Молодость» с Майклом Кейном в главной роли. Режиссёр ленты – Паоло Соррентино стал специальным почётным гостем кинофестиваля и лично представил картину зрителям на Дворцовой площади.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: большой ремейк – премьера драмы «Частный детектив Магнум».

ериал о лихом сыщике и ветеране Вьетнама, ведущем расследования на фоне роскошных пейзажей Гавайских островов, сделал звездой актёра Тома Селлека (кстати, эти обязательства помешали Селлеку получить роль Индианы Джонса). Первые пять сезонов «Частный детектив Магнум» держался в двадцатке самых популярных в США телешоу, однако, после 8 лет эфира, ровно 30 лет тому назад, в 1988-м «Магнум» его благополучно покинул. Для работы над ребутом американский телевещатель - канал CBS привлёк проверенных товарищей в лице Питера Ленкова и Эрика Гуггенхайма, уже успешно перезапустивших другой культовый процедурал — «Гавайи 5.0», а пилотный эпизод поставил режиссёр нескольких «Форсажей» Джастин Лин. Новый Магнум вернулся уже из Афганистана и обзавёлся латиноамериканскими корнями, а один из главных его союзников в этой версии - женщина. Кроме того, продюсеры пообещали эпизод-кроссовер с героями всё тех же «Гавайи 5.0». В главной роли – Джей Эрнандес.

Реклама

Обсуждение