Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 15:00

483
Поделиться:

День мира отмечают сегодня в Петербурге. На Соборной площади Петропавловской крепости участницы Евразийского женского форума выпустили в небо голубей. Старт акции дал полуденный выстрел пушки Нарышкина бастиона. После минутой молчания почтили погибших в вооруженных конфликтах и терактах. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что для России, пережившей не одну войну, мир — не просто красивое слово. 

Петербург окажет медицинскую помощь Гагаузии. Георгий Полтавченко встретился с главой молдавской автономии Ириной Влах, приехавшей на Евразийский женский форум. Губернатор отметил, что Гагаузия — не просто партнер, но и друг Петербурга. Уже не первый год Северная столица помогает региону в области образования, молодежной политики и здравоохранения. 

100-летие физико-технического института имени Иоффе отметят 29 октября. Об этом на пресс-конференции сообщил лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов. Академик входит в организационный комитет по подготовке юбилея. Праздник начнется с большой научной конференции. Все доклады будут звучать только на английском языке, так как приглашены иностранные ученые. По словам Жореса Алферова, сомнений в том, что юбилей отметят достойно, нет. Больше академика беспокоит то, как в Петербурге чтут память известного физика. 

Кто и как контролирует качество воды в Петербурге? Можно ли использовать воду из-под крана? Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором содержатся данные о химическом составе, степени очистки, концентрации вредных веществ. Петербург в этом плане благополучнее других регионов, убедилась Татьяна Самсонова. 

Шесть часов осталось до главного события осени в Петергофе — праздника фонтанов. В Нижнем парке уже установили оборудование и смонтировали сцену, на которой представят увлекательный «Театральный роман». Анна Безкровная побывала на репетиции и окунулась в атмосферу закулисья. 

Реклама

Обсуждение