Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

460
Поделиться:

И сразу же переносимся в Копенгаген. Там «Зенит» проводит первый матч группового этапа футбольной Лиги Европы. Сколько всего было: и минское «Динамо», и норвежский «Мольде» — все это ради того, чтобы играть, здесь в группе еврокубка. На прямую связь со студией выходит один из ведущих аналитиков страны, автор sports.ru Александр Дорский.


Уже через несколько часов вы сможете прочитать подробный анализ игры «Копенгаген» — «Зенит» на «Спортс.ру». А мы идем дальше и смотрим, как в эти минуты складываются дела в других интересных встречах.

Во-первых, группа «Зенита» — «Славия» принимает «Бордо» в принципиальном противостоянии РБ Лейпциг и Зальцбурга. Итальянский «Милан» гостит в Люксембурге, два английских клуба «Челси» и «Арсенал» тоже в игре.

Теперь о поединках, которые уже завершились. Конечно, вначале о российских клубах. «Спартак» проиграл венскому «Рапиду» 0:2. Что-либо говорить здесь сложно, так как вокруг команды сейчас огромное количество слухов, сплетен скандалов, но за очки в таблицу коэффициентов УЕФА бороться необходимо. Что делает «Краснодар», который благодаря мячу Классона, побеждает в Турции 1:0. Бразилец Виллиан принес победу «Челси» над ПАОКом, «Севилья», «Лацио», «Айнтрахт», «Бешкташ» также добились успеха. Результаты вы сейчас видите.

Главная спортивная новость дня, не футбольная, а спортивная: исполнительный комитет всемирного антидопингового агенства поддержал восстановление в правах российского отделения.

9 из 12 голосов были «за». Эта история длилась с ноября 2015 года. Нашей стороной было выполнено огромное количество требуемых критериев, и теперь, по словам специалистов, не за горами восстановление в правах Паралимпийского комитета России и федерации легкой атлетики.

Победная серия армейцев продолжается. Это о хоккее. СКА громит московское «Динамо» в столице. Бело-голубые, усилившиеся Шипачевым, Кагарлицким перед сезоном сами на себя не похожи. Восемь матчей, в которых теперь уже шесть поражений. Впрочем, мы на свою команду смотрим и отмечаем. К середине первого периода 3:0 в пользу гостей на табло: Херсли, Тихонов, Барабанов, а к ним еще и Кручинин в концовке присоединился. 4:0. Лидирующий «Йокерит», теперь лишь на три очка впереди. В субботу СКА гостит в Ярославле, с которым теперь, кстати, по 12 баллов.

Поддержать старших коллег не получилось у «СКА-Невы». Команда играла в Рязани и уступила местному клубу 2:3. Зато порадовали динамовцы. Они гостили в Воронеже у «Бурана» и уверенно победили 4:0. Сейчас заброшенные шайбы вы видите на своих экранах. Максим Джиошвили оформил дубль, две результативные передачи за Андреем Бирюковым. Динамовцы сейчас в группе лидеров. В субботу петербургские клубы поменяются соперниками.

О волейболе теперь. «Зенит» несколько часов назад в Сургуте одержал третью победу на предварительном этапе Кубка России. После успеха во встречах с барнаульским «Университетом» и новосибирским «Локомотивом», петербургская команда взяла верх над хозяевами паркета «Газпром-Югрой». 3:1 по сетам. Зенитовцы единолично лидируют, завтра на турнире день отдыха, а завершится первый тур для сине-бело-голубых матчами с «Югрой-Самотлор» и «Тюменью».

В одиночном разряде вся надежда на Медведева. Подошел к концу очередной день международного теннисного турнира St. Petersburg Open. Его сегодняшний матч против Михаила Кукушкина на ваших экранах.

Двух сетах россиянину оказалось достаточно — 6:3, 6:4 в пользу Даниила, который остается теперь единственным представителем нашей страны среди одиночников. Завтра в четвертьфинале ему встречаться с первой ракеткой турнира австрийцем Домиником Тимом.

Увы, Михаил Южный, получивший от организаторов вайлд кард, дальше второго раунда пройти не сумел. Правда, и завершил ветеран выступление здесь достойно в трех сетах уступив Роберте Баутисте 6:7, 6:3, 3:6.

К игровым видам спорта возвращаемся. «Университет Лесгафта-Нева» вновь лидер турнирной таблицы. Полтора часа назад наши гандболисты на своей площадке обыграли «Сунгуль» из Снежинска.

Вряд ли обе команды могут занести себе в актив первый тайм, во всяком случае, хозяева уж точно, крайне нерезультативная игра, много ошибок и, соответственно, результат 12:10 в пользу гостей из Снежинска. Удержи преимущество, понятно, победа с любым счетом в Петербурге — показатель отличный, но «Нева» вовремя переломила ход поединка — 21:19 в итоге уже в пользу «студентов».

Отметим, потрясающий результат вратаря Виталия Шиманского, отразившего 11 из 23 бросков. «Университет» набирает шесть очков и поднимается на первое место. У целой группы преследователей на один-два матча сыграно меньше, поэтому позиции еще претерпят изменения. Следующий матч команда Дмитрия Торгованова также проведет дома, в следующую субботу. 29-го сентября в город на Неве приедет волгоградский «Каустик».

На Кубке памяти Алексея Степанова с мотивацией проблем нет ни у кого. Здесь разыгрывают платиновый, золотой, серебряный и бронзовый призы. В центре по улице Здоровцева за них соревнуется команды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей не старше 16 лет. 

Участники на паркете действуют без стеснения. И в атаку всей четверкой могут сбегать, и про универсальность не забывают. Не проблема по ходу матча забрать у голкипера перчатки и самому встать в ворота, если что-то пошло не так. В минуты перерыва между поединками тоже время проводят с пользой — внимательно наблюдают за ходом игр соперников. Хотя свой план на встречу важнее. Все-таки лето не прошло даром — тренировались не только на футзальной площадке, но и на большом поле.

АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ,участник Кубка памяти Алексея Степанова:
«Намного проще играть в зале, потому что здесь поле само меньше. В принципе есть и в большом поле плюсы, есть большие ворота, можно нормально разыгрывать с командой. Но проще для меня играть здесь, потому что много игр проводилось в зале».

Всего на турнире заявлены 16 команд в четырех группах. Завтра на Кубке памяти Алексея Степанова запланированы 12 матчей, начнется игровой день в 15:00. Соревнования до воскресенья, 23 сентября.

Реклама

Обсуждение